Пустота

Тимофей Максименко
Бескрайняя пустыня… Кажется, что здесь застыла вечность… Время здесь умерло… похоже, его никогда здесь не было. Ты идешь и не видишь ничего нового, ничего не меняется, один и тот же горизонт. Скоро (если это слово все еще имеет смысл) ты начинаешь сомневаться двигаешься ли ты, или просто передвигаешь ноги, стоя на месте. Ты пленник этой пустыни. И теперь, ты даже не можешь определить существуешь ли ты реально. Нет, не усталость мучает тебя. Тебя сводит с ума отсутствие. Отсутствие ВСЕГО.А ты просто растворяешься в этом отсутствии.

«НЕТ!!! Я не согласен! Я не хочу! Я не буду!»,- взрываются мысли в твоей опустошенной голове. Но это всего лишь отрицание,   а значит снова ОТСУТСТВИЕ. Твое сознание захлестывает спазм пустоты. Ты начинаешь метаться, твой взгляд цепляется, нет, пытается зацепиться хотя бы за что-то, но это лишь паническое барахтанье, которое еще больше засасывает в трясину безумия.

СТОП!!! Остановись. Замолчи. Закрой глаза. Успокойся. Слышишь??? Да! Ты слышишь! Ты слышишь свое дыхание, твой собственный пульс,  его ритм звучит в твоих висках. Два глубоких вздоха. Теперь ты знаешь. Теперь ты УВЕРЕН! ОТКРЫВАЙ!

 

Яркое солнце освещает умытую улицу, зеленеющего города. Небо. Небо поглощает твой взгляд своей бездонной синевой, наполняя твое сердце неисчерпаемой радостью полной свободы. Мир и уверенность, а вместе с ними необъяснимое ликование накрывают тебя теплой волной блаженства. Да, это то невозможное и невероятное,  о чем не  смел мечтать никто из смертных. И словно в подтверждение этого, зазвучала музыка, такая тихая и нежная словно прикосновение мотылька.