За кулисами

Алина Асанга
Сидя на краю каменного овала колодца, Ёру смотрела, как на его чёрной глади хаотично возникают и распадаются вспыхивающие хромом сполохи. Она поймала себя на том, что, глядя на это, думает об отце - не биологическом, а том, который сделал её душу, рассказав сказку и указав своим мечём направления пути. Ёру и по сей день следует ему, этому сумеречному тракту, выложенному трёхцветными плитами. Синий, серый и чёрный….
Опустив руку, она коснулась пальцами поблескивающей амальгамой глади, чувствуя безликий холод и струящуюся по нервам силу.
- Колодезь Хаоса. – тихо прошептала Ёру самой себе, запоздало осознавая, что Аи и Има тоже это слышат. Они всегда слышат и знают все её слова, и былые, и невысказанные, и даже позабытые.
Зная, что уже пора будить дремлющую змею, Ёру вздохнула, ей не хотелось сейчас разрушать действием это вдумчивое состояние. Однако, зверю, медленно растущему в её сердце, нужно напитаться сил. Когда он окрепнет, и сможет разбить серебряную скорлупу, в которую заключён, начнётся новая веха её существования.
Она прижала ладонь к левой стороне своей груди, слушая гулкие удары сердца зверя. Ритм сообщал о голоде и тоске, неземной тоске по свободе и полёту в небесах иного. Улыбаясь его нетерпению, Ёру поднялась и, расправив тёмно-сизый плащ, пошла налево, медленно поднимаясь по плавной дуге холма. Её меч Аи то и дело ударялся о левое бедро, постоянно напоминая о том, что он всегда рядом.
Старая змея свернулась кольцом вокруг округлой кочки, её неспокойные сны заставляли тело мелко вздрагивать, поблёскивая красно-чёрной чешуёй. Подойдя в плотную, Ёру легонько толкнула змею носком сапога.
- Вставай, Кундалини, пора. – придав голосу басовитых ноток сказала она.
Змея подняла голову, недовольно сверкнув на Ёру единственным глазом
- Так устроен мир. – бесцветно молвила та, в ответ на немой упрёк.- Ни я его создавала, поэму не извиняюсь. Пошли.
Вновь поднимаясь на холм, Ёру слушала шелестящие шорохи – звуки касания воздуха острых чешуек змеи.
Она снова смотрела на поверхность колодца, походящего в этот час на растопленную смолу. Змея Кундалини поднялась на каменный обод и, погрузив в чёрные воды свой чешуйчатый хвост, облизнула морду раздвоенным языком.
- Что за сладкое чувство. – прошипела она, прищуривая око. – Родная стихия, сладкий нектар.
На лице Ёру возникла кривая усмешка.
- Видишь, а ты не хотела вставать. – сказала она змее присаживаясь рядом, и закидывая плащ на правое плечё.
- Има. – тихо позвала змея. – Покажись мне. И ты Аи тоже.
Контуры сизого плаща поплыли, соскальзывая с плеч Ёру бледными кистями рук, и, вот на краю Колодезя Хаоса сидят уже трое.
- Аи. – снова прошипела змея.
- Подожди. – проворчала Ёру, вынимая из-за пояса меч. – Сейчас…
Она на миг слегка высвободила его из ножен, и в сумеречном свете вспыхнул стальной росчерк молнии. На чёрной глади колодца снова заплясали искры хрома. Прислонив стройную стальную дугу меча, облачённую в рыжие ножны, к каменному краю, Ёру ласково провела вдоль неё рукой.
- Аи, любимый…
Прислонившись к серому камню, отделяющему её мир от Вод Изначальности, стоял юноша в длинных чёрных одеждах. Он не отрываясь смотрел на Ёру, и его огненно рыжие волосы лохматил невидимый ветер.
- Здравствуй, Кундалини. – не глядя на змею, молвил он, накрывая ладонью руку Ёру. – Скучала?
Змея издала кашляющее шипение – таковым всегда был её смех. Повернувшись к темноволосой бледной женщине, облачённой в сизое платье, она спросила:
- Има, зачем тебе всегда следовать за этой неприкаянной, ей ведь всё одно от тебя не уйти?
Тёмная зелень глаз Има отражала пустоту, что гасит всякий свет, слабая улыбка ничего не выражала.
- Мало ли… - ответила она голосом мёртвого эхо. – Смерть всегда должна быть за плечами, так что я на своём месте.
Снова раздалось кашляющее шипение, следом за которым возник слабый всплеск – Кундалини полностью погрузилась в Колодезь Хаоса.
- Как ты открыла этот источник? – на миг вынырнув, спросила она Ёру.
Нехотя отрываясь от губ Аи, и продолжая смотреть в его золотые глаза, Ёру ответила капризной змее:
- Я трансформировала детородные силы, полностью перелив их потенциал в творческие. Потом пробила дно в опустошённом красном колодце, и нырнула в открывшуюся тьму.   
Покинув чёрные воды, и взобравшись на край колодца, Кундалини взъерошила кроваво-красный гребень, тянущийся от её макушки вдоль гибкой шеи. Она несколько раз свила кольцами и распрямила тело, любуясь своей сверкающей чешуёй. Насладившись зрелищем вволю, змея спустилась с каменной стенки и, плавной воной поползла прямо и вверх, туда, где виднелась лестница из позвонков, крытая дугами рёбер.
Остановившись в нескольких ступеньках от первой арки-ребра, она оглянулась.
- Как обычно, свить три кольца вокруг серебряной скорлупы твоего сердца и напитать силой чудовище, что ты в нём растишь? – прошипела она, не мигая взирая на Ёру рубином единственного ока. – А потом дальше, в царство Синего пруда с Фиолетовым лотосом?
- Да, как всегда. – ответила та, сжимая в объятиях стройный стан своего меча.
Спирали сверкающего тела Кундалини скользили вдоль костяных ступеней-позвонков, поднимаясь всё выше и выше, пока не исчезли вовсе, оставив после себя лишь редкие вспышки красно-чёрных зарниц. Завершив ещё один долгий поцелуй, Ёру поднялась на край колодца, увлекая за собой Аи. Положив ей левую ладонь на плечё, рядом встала Има.
- Пора. – тихо сказала Ёру и, крепко сжав твёрдую руку рыжего юноши, прыгнула в чёрный омут Колодезя Хаоса, всё ещё играющего таинственными стальными сполохами.