Сказка про облачного кота

Людмила Комарова
Высоко-высоко над землёй, в воздушной как сахарная вата стране облаков, жил облачный кот. У этого кота было всё такое же облачное как и он сам: облачный дом, облачные мыши, облачные сосиски, облачная рыба и даже облачное молоко. По ночам облачный кот играл со звёздами, а когда ему  надоедало, он садился на месяц и облачно мяукал. И вот в один из летних дней кот лежал на мягком облачке и смотрел вниз на землю. Он проплывал над лесами, реками, деревнями, городами. Проплывая в очередной раз над большим городом, облачный кот заметил на крыше одного из домов кошку. Она просто сидела на крыше дома и смотрела на проплывающие в небе облака, а иногда она смотрела вниз, на проходящих мимо дома людей. Облачному коту очень понравилась эта кошка, и он стал петь ей облачные серенады, но кошка ничего не слышала, потому что кот был облачный, а не настоящий. А облачный кот всё пел и пел, пока не потерял голос. Из-за этого он очень рассердился, потемнел, превратился в тучку и пролился на кошку холодным дождём. Кошка вымокла, но потом, отряхнула свои лапки и хвостик, потрясла ушками и стала, как и прежде, сухая. Она продолжала сидеть на крыше и смотреть на облака. А вода, пролившаяся из тёмной тучки, испарившись, вновь превратилась в облачного кота. И тут облачный кот наконец-то понял, что он - облако, только в виде кота, и уже не сердился на кошку, которая его так и не услышала. И с этих пор облачный кот стал петь свои облачные серенады  только облачным кошкам.