Счастье медсестры

Николай Колядич
Приехала на работу, как обычно, и вперёд на рабочее место. Стоп! Наш же физиотерапевтический кабинет переселили из-за ремонта в другой корпус! Меняем курс и ускоренным шагом в другую сторону. Успела раньше старшей медсестры. Повода упрекнуть за поздний отход ко сну и опоздание сегодня не будет. Быстро переодеваюсь, выхожу в коридор:
- Заходите, пожалуйста! - и за стол с медкартами. На 8.00. собралось немного пациентов и основная часть на мои процедуры. Перед столом моложавый мужчина, прилично одетый. На процедуры обычно одеваются проще. Видно, перед работой забежал. Деловой! Время зря не тратит. Протягивает талончик со временем и датой.
-  Фамилия?
- Л…-ч.
Сосредоточенно ищу среди других на эту букву, перебирая пальцами стопку карточек. А мужчина внимательно смотрит не на меня, а на мои пальчики – серебро моё, наверно, заинтересовало. Судя по внешнему ухоженному виду – разбирается.
Говорила мне мама поступать на артистку – там – то окружение знает толк в украшениях! А поступила на медичку.  Играем роль заботливой медсестры. Здесь разбираются только в артритах и подагре. И ещё в прокисшей квашеной капусте – как промывать. Обсуждать украшения не в почёте. А я всё равно буду покупать и носить. Пусть и серебро. Вот, и мужчина заинтересовался. Уже уважительно смотрит даже на мою недавнюю стрижку.
- В десятую кабинку проходите. Простыню не забыли?
- Для вас любой каприз.
Старшая медсестра даже голову, от неожиданности, подняла – какие, однако, шутки с молодыми медсёстрами.
В кабинке мужчина повесил на стул свою куртку – дорогая; в гардероб не сдавал – и смиренно прилёг на кушетку, расстелив свою простыню. Укладываю на больное место аппаратуру.
- Одеялом накрывать?
- Обязательно! Если это ускорит лечение.
Ускорит, ускорит! Я этой процедуре верю. Опыт уже. Вылечим в срок и без последствий. 
А сам смотрит на мою нижнюю часть. А куда ему смотреть, лёжа на животе?
Ах, не увидит мои ножки в новых, модных  колготках с рисунком. Брюки форменные сегодня надела!? А могла бы просто короткий халат – говорил внутренний голос. Как знал, что сегодня, наконец – то, посмотрят заинтересованным взглядом. Ничего, он завтра записался тоже на 08.00. Придётся меняться сменами с Михайловной – она будет только рада!
- Добавить?
Некоторые от первых импульсов вздрагивают, а этот - ничего, просит увеличить мощность. Крепкий, однако, мужчинка, по лежащей фигуре - даже атлет. Попадается и здесь приличная публика, мама!
Проверяю течение процедур в других кабинках. Сеанс скоро заканчивается. Спешу первой к моему мужчине.
- Помогает?
- В ваших серебряных руках всё помогает!
- Спасибо.
Щёки даже покраснели. С самого утра и комплименты. Славно денёк начинается. Лечу на крыльях в другую кабинку, и потом к своему столу сделать пометки в картах о выполненных процедурах. Мужчина уже оделся и выходит из зала.
- Спасибо, Алеся! До свидания!
От неожиданности:
- До – о - о  свидания!
Откуда он моё имя знает? А-а-а! На бэджике  написано. И никто, ведь, раньше и не читал. А он внимательный!
Ах, если бы до настоящего свидания!!!
Надо в конце смены встретить любезно Михайловну и ласковым голосом попросить замениться - втайне от старшей медсестры. Скажу потом, что она сама  попросила.
Ах, юбка! Какую же юбку надеть? Надо же, до этого дня и не задумывалась!