Глава 5. Флёр-де-Лис

Outsider Plus
Она была шикарна: длинноволосая блондинка, один глаз голубой, другой – серый, стройная фигура, ножки а-ля шерше ля фам, богатая семья, милый характер. Просто замечательная! Для тех, кто не согласен, есть поговорка, автором которой является сама Флёр: «на вкус и цвет идите на ***!». Ну, мало кто на него ходил, потому что и вкус и цвет редко заманивали.
Секрет её красоты, как и многих приезжих студенток из глубинки, был прост – бомж-пакеты.
Училась Флёр в университете на факультете РГФ – Разная Гуманитарная Фигня – для тех, кто попроще; Рациональные Геометрические Функции – для тех, кто, как и авторы, в геометрии почти ничего не смыслят.
Флёр была безумна умна и оригинальна (Флёр – Фрол – метатеза, гы-гы). Однажды священник Фроло подошёл к студентке и сказал ей: «знаете, о прекрасная, если в слове Флёр заменить одну букву, две переставить местами и ещё одну добавить, то получится Фроло». «Ага, а если в слове «жена» заменить четыре буквы, то получится «пиво», - парировала смелая и наглая блондинка.
Как видите, почти у всех героев сего романа отсутствует моральное воспитание, следовательно, у них присутствует аморальное воспитание, логично?
Людей всегда поражала искренность Флёр де Лис… Ну, а сколько маленьких новых людей родилось от её искренних слов: «Я хочу маленького…». Ей, кстати, никогда не удавалось договорить. Она всегда хотела маленького слонёнка, чтобы у него были красивые уши, а потом бы он вырос и она бы его продала. Как – «зачем», а нафига он ей?
Флёр не любила читать, а потому каждая прочитанная ею книга либо имела большое значение для неё самой, либо была задана преподавателями университета, в котором она училась. Любимым автором у Флёр де Лис был Гюго, ну и любимой книгой, несоответственно, «Сильмариллион» Толкиена. Именно от Толкиена у неё своё имя, так похожее на эльфийское. На самом деле её крестили как Патрисию Альфонце Каас де Вильма Емильен Вуле ву Куше Авек Муа. Этим именем она пользовалась крайне редко, но тем не менее довольно метко. Флёр де Лис – это лишь псевдоним, дабы скрыть своё еврейское происхождение, так как во Франции в то время бело полно антисемитов и германских нацистов.
В свободное от учёбы и чтения время Флёр клипала на компе киношки про своих друзей-придурков (это были веселые мальчики и девочки, носившие серо-зелёную одежду и называвшие себя Эму – потому что они прятали свои головы в карманы каждый раз, когда на горизонте появлялись солдаты Красной Гвардии). В свободное от киношек время она сдавала Госы (так, ради адреналина в крови) или передвигала мебель под музыку Джаз. Причём совершенно неважно, в каком месте она в это время находилась, - если под рукой была мебель, она обязательно была передвинута могучими лапищами Флёр (джаз при этом звучал из уст самой девушки). Словом, разносторонне развитая студентка с широким мировоззрением.
 
Холодным апрельским вечером после очередного джаз-концерта, Флёр возвращалась домой в гадком настроении. дело в том, что она ненавидела ходить на увеселительные мероприятия, в которых она сама не участвовала, потому что всё мужское внимание доставалось певичкам и саксофонисткам, ей же оставалось только строить глазки охранникам и кассирам в платном туалете – платить 5 эре за то, чтобы «припудрить носик» было как-то не по-еврейски. Так вот, этим самым холодным вечером, брела она к дому (на такси тоже денег было жалко), думала о высоком – Эйфелевой башне и Лондонском Биг Бене, как вдруг, догоняет её белый мерин.
Феб чуть свесился в седле, сделал эффектную улыбку (зубной пасты тогда тоже не было, улыбка у него была противная и чернозубая) и предложил: «Прикурить дать?». Чтобы Флёр де Лис отказалась от халявы!? Да, конечно. Прикольная честерфилдка! Спасибо. Пожалуйста. И Феб ускакал дальше в сторону мечети, купаться в фонтане и резать свиней.
Флёр де Лис запомнила халяву, а Феб запомнил должок. Встреча обещала быть неминуемой.