Союзное Государство Российская Федерация - США

Виталий Лианин
Да, уважаемые читатели! Вам предлагается рецепт немедленного улучшения состояния всех дел в мире, а в перспективе - мирное решение вообще всех проблем. Решение очень простое: два бывших противника в Холодной войне должны объединиться в одно союзное государство.
Зачем и кому это нужно?

1. Это нужно гражданам России (в принципе, речь идёт о равноправном, обоюдовыгодном объединении. Поскольку данный текст - русский, то перечисление аргументов за объединение я начинаю с тех выгод, что сулит объединение россиянам). Во-первых, для того, чтобы не вступать в бессмыссленную и разорительную гонку вооружений с США. Во-вторых, чтобы преодолеть главный недостаток менталитета россиян - неверие в собственную страну (откройте любую российскую газету, включите радио или ТВ - все только и кричат о том, как у нас плохо).

2. Это нужно гражданам США. Во-первых, для того, чтобы затормозить бессмыссленное растрачивание ресурсов страны на наращивание военного понтециала. Во-вторых, чтобы устранить главный недостаток менталитета америкацев - преувеличение роли своей страны в мире, презрительное отношение к другим народам (посмотрите любой американский фильм, почитайте американские газеты - они наполнены до отказа национальным эгоизмом и великодержавным высокомерием).

3. Это нужно всем (и каждому в отдельности) государствам мира. Этот раздел потенциально очень большой, поскольку стран в мире много. Наверное, заполнять его нужно не торопясь и постепенно.

Этот текст, собственно, - в процессе создания. Я собираюсь писать его долго, столько времени, сколько получится, и до тех пор, пока объединение РФ и США не станет фактом. Да и потом текст надо будет дописывать, чтобы потомки видели, насколько необходим был тот (уже совершившийся для потомков) факт.
Писать текст, повторяю, я собираюсь долго и подробно, но хочется, чтобы практическое его использование, - внедрение этой идеи в умы народов и правительств США и РФ, и во всём мире началось немедленно. По этой причине текст будет находиться на моей странице и совершенствоваться по мере возможности.
И, как это принято в многосерийных "мыльных операх" современности или практиковалось при публикации романов в "толстых" журналах прошлых веков, впоследствии я кратко, только упоминанием или в сокращённом виде упомяну те проблемы и факторы, которые подробнее будут изложены в следующих редакциях данного текста.

ДОБАВЛЕНИЕ. Позавчера, 23 марта 2009 г., состоялась в Физическом институте Академии наук публичная лекция Фримана Дайсона (Freeman Dyson), физика, как многие считают, - великого (хотя и не Нобелевского лауреата). Всю лекцию в двух словах не перескажешь, но последняя её треть была посвящена проблеме опасности ядерного оружия - не Северной Кореи, Ирана, Индии, Пакистана и т.д., а ядерного оружия России и США, направленных друг против друга. Он довольно долго был (видимо, главным) консультантом правительства США по ядерному оружию и знает, о чём говорит. Он считает, что накопленный арсенал представляет смертельную опасность для человечества и с этим что-то надо делать.
Собственно, его идея очень проста: он приехал в Россию, чтобы убедить нас в одностороннем порядке ликвидировать запасы ядерного оружия.
Сразу после лекции я взял микрофон и чётко и ясно его спросил, а что если решить эту проблему объединением наших стран?
Он сделал вид, что никакого вопроса не услышал и отвечать не стал. Пришлось мне подойти к нему после лекции.
- Вы, говорю, очевидно, меня не услышали.
- Да, - говорит, - не понял, о чём это.
- Да, - говорю, - совместное государство давайте создавать, по-вашему, по-американски это будет Commonwealth of the Russian Federation and United States of America.
- А, говорит, но оружие-то куда денется?
- Да не важно, говорю, куда, если это в одном государстве будет.
- Да, но сложно это сделать...
- Сложно, конечно, но ведь, если не сделать - мир в смертельной опасности! А делать - сложно, но относительно безопасно.
- Ну что ж - попробуйте!
Мэтру, конечно, больше нравилась идея одностороннего ядерного разоружения России.
Такое вот развитие событий и идей имеет место пока на сегодняшний день...
- Лианидд   25.03.2009 23:20

... Больше всего меня поразило и чисто внешнее и интеллектуальное сходство Фримена Дайсона с другим великим физиком современности - Юлием Борисовичем Харитоном (1903-1996)... (научный руководитель советской программы ядерного оружия, и тоже не Нобелевский лауреат, в отличие от его близких друзей и коллег - Н.Н. Семёнова, П.Л. Капицы, А.Д. Сахарова...). На фото - я рядом с Дайсоном перед его лекцией.
- Лианидд   26.03.2009 07:41