Cемья 2. Он и Она, права и обязанности

Александр Скороходов
Семейные страсти. I. При чём тут Господь (http://proza.ru/2008/11/20/204)

Cемья 2. Он и Она, права и обязанности.

    На эту тему написал я недавно ряд миниатюр, где подробно (и на мой взгляд вполне доказательно)  рассмотрел энергетику семьи в гармонии и в патологии. И заканчивалось всё это рядом столь убедительных выводов, что аж на  (кухонно)докторскую тянет.:-)  Один недостаток - уж очень скучное получилось повествование. Рядовой читатель никогда да конца не дочитает и чем кончилось всё равно так и не узнает. Поэтому я решил публиковать результаты начиная с конца, с самого интересного, с выводов. А там как получится...
И так

1. Выводы, или предистория вопроса.

1) Здоровье и счастье человека зависят в первую очередь от его отношений с противоположным полом. Люди счастливы настолько насколько гармоничны отношения в семье (в браке). С другой стороны и здоровье государства в целом тоже зависит от здоровья семей, население государства составляющих. Семья это первая и основная (основополагающая) ступень общества, на которой начинают пересекаться личные, индивидуальные  интересы человека с общественными интересами, в данном случае - с общими интересами членов семьи.  Насколько успешно  и гармонично решится эта проблема в семье, настолько она успешной может быть и в более широком плане.
2) В семейных отношениях прослеживаются две основные линии:
а)   -  Отношения, связанные с решением  "родовых", долговременных  проблем стратегического характера, проблем  связи и взаимоотношений настоящего с прошлым  (с родителями) и с будущим (с детьми)
б )  - отношения, связанные с решением проблем  "семейных", тактических проблем   н а с т о я щ е г о   времени, отношения между мужем и женой (мужчиной и женщиной)

3)   Гармония отношений подразумевает знание и выполнение этических правил поведения в семье (Этики), заложенных в нас от Природы (Богом).  А всякое  нарушение указанных объективных законов  очевидно ведёт к нарушению гармонии, что проявляется у человека в виде болезней и несчастий ...

4) Сама же Этика поведения  реализуется  через    п р а в а  человека на поступки  и   вытекающие из прав, и неразрывно с ними связанные о б я з а н н о с т и !

5) И тут сразу же всплывает одно удивительное обстоятельство. Во всём мире люди и организации борются  з а  п р а в а :  за права женщин, за права стариков, за права   детей и т.д.  Но при этом почему-то все напроч забывают  об  о б я з а н н о с т я х: об обязанностях женщин, об обязанностях стариков, об обязанностях детей, которые вытекают из этих прав, и  н е р а з р ы в н о  связаны с ними! Почему-то не отдают себе отчёта в том, что получив дополнительные права, они автоматически взваливают на свои плечи  и  дополнительные   о б я з а н н о с т и ,  за невыполнение которых они впоследствии будут рассчитываться либо развалом семьи, либо своим здоровьем и счастьем членов своей семьи.


6) Если бы люди  представляли себе о б я з а н н о с т и   и последствия, которые несут в себе "права", которых они так рьяно добиваются, возможно они не стали бы за них бороться вообще. Поэтому стоит посмотреть как понимали права и обязанности членов семьи наши предки, в те времена, когда семьи были ещё прочными.

2. Семейное древо. Крона, корни и семена

          Считается, что всё в мире построено по образу и подобию. Поэтому семью, в дохристианские времена,  образно представляли подобной дереву, в виде дерева. Крона в нём подобна мужчине (мужу),  женщина (жена) подобна корневой системе, а плоды (семена) - детям.
      Крона-муж естественно обязан усваивать солнечную энергию стихии Неба и имеет право пользоваться соками земли... А корни-жена обязана питать дерево соками-энергиями стихии Земли и имеет право пользоваться результатами труда кроны... Представление может и наивное, но очень образное!
Например.
      Хоть энергии от кроны и корней текут во встречных направлениях, в этом нет никакой борьбы и вражды, а полная взаимопомощь   и    в з а и м о з а в и с и м о с т ь !

    Вот на последнее обстоятельство, на взаимо - з а в и с и м о с т ь  стоит обратить особое внимание! Ни о какой с а м о д о с т а т о ч н о с т и   корней или кроны (самодостаточности мужчины или женщины)  здесь речи нет и быть не может.
Счастье человека состоит в том, чтобы :
1. б ы т ь   н у ж н ы м !
2. испытывать уважение и
3. видеть прогресс в своей жизни...
    Значит  взаимное счастье, в первую очередь, базируется на взаимной нужности друг другу,  взаимном интересе, взаимной зависимости... - быть самому   н у ж н ы м  партнёру и чувствовать нужность партнера тебе!
      Самодостаточность мужчины  и женщины однозначно указывает на о т с у т с т в и е  и вообще на невозможность семейных отношений между ними, (и образование  семьи как таковой)! "Самодостаточность" в мире практикуется только у примитивных  организмов, размножающихся делением.
Однако вернёмся к своим барашкам...

       Новое дерево родится из семени кроны, крона (мужчина)  "родит новое дерево". Поэтому в древности считалось что детей родил отец,  например, " Авраам (отец) родил Исаака", а не жена...
      Дерево различают по плодам  кроны, а не по корням, и наоборот. Поэтому  детей и весь род определяли-называли по предку-отцу, по имени отца (например, сын Давыдов)

      Мужчина без женщины или  муж без жены, подобен кроне без корней. Это - нонсенс, существовать практически не могут.

      А женщины без мужчин, как корни без кроны, существовать могут, но поскольку вынуждены  жить без света,  то подобны  грибам  и прочим паразитирующим организмам, которые небесные энергии сосут из окружающих. К тому  же, развитие их как вида может быть под большим вопросом.  В природе, например,  известен один вид насекомых - (Палочники) состоящий только из самок. Их развитие полностью остановилось, а размножение представляет собой клонирование матери. Дети -  один к одному мать, никакой новизны!  Это тупиковый путь развития!
      Забегая вперёд, замечу, что некоторые учёные пришли к выводу, что на подобный тупиковый путь  может легко свернуть и человечество Земли, если не сможет остановить развал семьи, и не восстановит  в полном  объёме  права и обязанности членов семьи!

     И в завершение интересно отметить, что  Мичуринская система выведения  новых сортов (плодовых) деревьев,  методом подбора и объединения различных  крон и
корневых  систем, методом  Привой-Подвой, очень напоминает поиск-подбор  у людей "второй половинки" для создания семьи! :-)

3. Христианская семья.    Животворящий Крест христианской семьи.

Появление Иисуса положило начало новому представлению семьи, в котором древнее
представление  семьи-древа  дополнено продвижением-развитием  её во времени.  В принципе тут нет ничего сложного, все утверждения вытекают из простых и очевидных суждений.
         На верхнем рисунке иллюстрации, выделены три участка времени: прошедшее, настоящее и будущее. Естественно дети помещены в будущее, мать-"земля" - на границе настоящего и будущего,  как связующая настоящего времени с детьми, с будущим.  А отец (семя, небо) - расположился на границе настоящего с прошлым, как носитель семени, в котором заключена информация накопленная в прошлом. (позаимствовано из семьи-древа).
      Очевидно  в будущем у детей и у детей их детей всё в принципе повторяется - семя-земля, семя-земля, семя-земля...:  Жизнь развивается циклами -  От семени Отца до семени Сына!

      В таком случае смысл жизни заключается в первую очередь в том, что творится она во имя перенесения Семени из прошлого через настоящее в будущее. Отсюда наше настоящее существует ради и во имя  с в я з и   прошлого и будущего, во имя  семени Отца и семени сына... а короче -

  ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА! (Во имя Отца и Сына !)
Думаю ничего нового для христиан я не открыл :-)

         Но если теперь,  развернём рисунок на 90 градусов, так чтобы небо было расположено нормально, наверху, а отца в настоящем времени разместим справа, а мать слева, как "Он" и "Она" до сих пор у нас изображались, то получим  вид христианского Креста !

     И ничего удивительного для христианина в этом нет! Всё в нашем мире устроено и животворит по образу и подобию Животворящего Креста, и семья -  тоже не исключение!

         Конечно если быть щепетильными, то нужно признать, что Иисус видимо действовал на самом деле наоборот. Он через понятия Отца и Сына пытался наглядно объяснить принципы религиозного мироустройства. Но у нас  его учение может теперь послужить делу обратного толкования

         Схема такого представления семьи полезна тем, что  верующим христианам позволяет без специальных знаний правильно определить и распределить роли  членов семьи и границы допустимого в общении. Например.
   Небесные энергии и  информация с небес на землю от Всевышнего (по Православию) передаются  п о с л е д о в а т е л ь н о   через 9 чинов  вестников-ангелов. Вначале 9-ому чину Херувимов (мужское начало. Иисус после смерти),  потом 8-ому чину Серафимов (женское начало, Богородица), потом 7-ому чину Престолов ( Сын, Господь,  Иисус при земнои  жизни) и т.д.

( Подробнее в "9 Ангельских чинов Православия" http://proza.ru/2008/01/30/209)

      Отсюда однозначно вытекает, что небесная информация и энергии  к женщине (к её женскому началу) могут и должны поступать только через мужское начало мужчины... Это означает, что в вопросах получения информации и энергий от Неба (из более раннего
времени, из прошлого), ведущая роль отводится мужчине. Женщина здесь больше выступает как ведомая!  Но зато и ответственности за возможности и духовность в семье лежит тоже (полностью) на муже!
       А вот на границе с будущим картина меняется до наоборот.

       Ребёнок, как известно, формируется в чреве матери, и питается тем, чем питается мать.Очевидно отец может предлагать  ей какую угодно пищу, но в качестве питания ребёнок получит только то, что выберет из предлагаемого и съест мать! Всё зависит полностью от ЕЁ выбора! Отец тут обладает только "совещательным" голосом!

       Тоже самое проиcходит и на уровне энергетики и информации (души). Формирование информационно-энергетических  структур (ИЭС) ребёнка тоже происходит в зоне ИЭС матери!     Отец может   предлагать ей какую угодно информацию и энергетику, но ребёнок получит только то, что у отца выберет и примет Мать! Она тут играет роль решающего фактора и избирательного "фильтра", а  Отец обладает только "совещательным" голосом !
Мать как бы программирует своих детей, вписывает в их ИэСсвои параметры, характеристики и программы. По сути дела программирует их...
         При неуважительном отношении жены к мужу, жена может застопорить (и погубить) практически всю информацию Семени отца, накопленную в нём на протяжении многих веков и жизней Рода.  А поскольку смысл жизни, как говорилось выше, состоит как раз в сохранении и развитии информации семени,  то стопорить уничтожать женщина не имеет права.  Поэтому к  мужу и его семени она должна относится с уважением, к крайнем случае  "Да  у б о и т с я   жена мужа своего!"

4. Право на инцест!

        Идея сохранения семени (информации семени) столь важна, что ради неё Этикой разрешён даже один вид инцеста.  В Библии  рассказывается (и оправдывается) случай, когда  Отцу с двумя дочерьми выпало жить в отдалённом от людей районе, где дочери не могли найти себе мужей, то они, напоив отца до пьяна,  переспали с ним и забеременели от него, только ради того, чтобы семя рода не было утеряно!

5. Муж и жена, мужчина и женщина, как   Y и X  функции.
Кириллица о М и Ж, как об Y и X  функциях.

          Судя по Всесветной грамоте Букова (иероглиф) кириллицы "Ук" ("Y"игрек) "означает   мужское начало. "Ук - это Люди, только Люди Космоса (Неба), Люди Духа, проводники  Духа, духовная крепость, крепление..."
           А букова  "Хер"  ("Х" икс)  - "Знак Женского Жизне Начала, "Икс-Хромосома". Букова, рекущая чрез о д у х о т в о р е н и е    Прошлого для  О б р а з у м л и в а н и я    Будущего. Удивительно точно характеризует Духовное Херувимское начало и земное, женское  Серафимское !

          Значит по Кириллице, когда   (Вначале) Бог сотворил небо и землю,Он по сути . разделил мир на две части - на часть мужского начала - Небо с "Y" функциями  (правами  и обязанностями мужского начала) и на Землю - часть женского начала с "Х" функциями (правами  и обязанностями женского начала)..  Очевидно мужское начало в земных условиях будет иметь "YX"функции, а земное женское начало в земных условиях будет иметь "ХХ" функции.

       На первый взгляд это лишь формальное сопадение Кириллического и хромосомного кодов мужчины и женщины, но...
    В настояще время ведётся спор, кем является эмбрион в начальной стадии развития мальчиком или девочкой. В течении первых двух недель (медицинский факт) все  эмбрионы являются  (ХХ) девочами !  Но последние  исследования американских учёных доказали, что ДО этого момента ведущую роль играет Y-хромосома  эмбриона. ("Все женщины в зародыше были мужчинами"    К тому же они выдвинули гипотезу  Z" хромосом, которая непонятным образом "управляет"  Икс и Игрек хромосомами...
  А вот через буквы Кириллицы в принципе всё понятно. Земные организмы на Земле всегда начинают реализоваться  через Х-функции женского начала  (с девочек). Но до них Y-функции мужского начала должны обеспечить  в о з м о ж н о с т и  зачатия  в зоне   Z"-  ("Зэтъ" - Букова берёт энергию и от Земли (от Тверди), и от Неба (Космическую); и на среднем - Справно-Славном уровне образуется БиоГЕнезированная СветоЗарная Зона, организующая ПоВедение(-Эт).)

6. Заключение.

В итоге можно сказать, что
      Муж придаётся жене для обеспечения  семьи  возможностями,  и в первую очередь духовными. Как возможность духовного продвижения. Его право получать духовные энергии свыше в первую очередь, но при этом он обязан снабжать ими жену, и через неё детей. Жена же имеет право, по своему  усмотрению пользоваться или нет предлагаемыми мужем возможностями. Муж не имеет права их навязывать, он имеет права предлагать! А если женщина не желает принять их, он может только  уйти и предложить другой женщине, и не более того! Никаких наказаний!
 (Будто продавец товара в магазине, имеет право только предлагать...

      А жена должна (по Замыслу) духовные возможности мужа трансформировать-реализовать   в душевность...
      На уровне души душевность означает тепло, уют и всё  приятное в общении, часто не полезное, но всегда приятное! А духовность означает в первую очередь полезность, почти никогда не приятную,  но всегда полезную. Поэтому при семейных недоразумениях виноватым считают обычно мужчину (мужа), поскольку именно мужчины доставляют неприятности. Даже считается, что все мужики сволочи!
   Но как показывают обширные исследования С.Н.Лазарева, при выявлении причин, почти всегда оказывается, что исходная причина (и хорошего и плохого) находится в женщине.
       "Плохой" муж, порой даже обидчик, обычно даётся женщине для корректировка её духовности... Своими обидами он "лечит" женщину.

Дальше
СЕМЕЙНЫЕ СТРАСТИ III. За всё в ответе. Дети