повторяющийся сон

Андрей Воденников
Мой город из проволоки, с контурами домов, деревьев и облаков. С проволокой моря и проволокой ветра. Легче всего – солнечным лучам и направленным взглядам, их не надо гнуть они готовы от рождения. В моем городе есть даже проволочный замок, в котором живет проволочный принц. У него есть маленькая проволочная корона и сердце из тонкой серебряной струны. А под стеною замка щиплет теплыми проволочными губами проволочную травку проволочный конь проволочного принца. Ветер жгутиками перебирает его гриву, а конь щиплет траву и ждет, когда откроется проволочная дверь и выйдет принц, единственный человек в моем городе, и сядет на него, единственного животного в моем городе, и они поскачут по проволочной дороге в проволочную даль.

Однажды в мой город пришел голос. Он закрыл меня стеклом, он заткнул меня расстоянием, он приказал смотреть и видеть. Голос подошел к принцу и сказал, что одного он сейчас заберет, а другого всенепременно убьёт, выбор оставив за парой - кому что. Конь подошел к проволочному принцу и из теплых проволочных губ полились струи выбора. Принц, роняя крупинки слез, достал свой проволочный меч, погладил коня по проволочной гриве, отвернулся, ударил мечом проволочного коня в проволочную грудь и исчез вместе с голосом.

Но ударил так неудачно и так слабо, а проволочный конь в последний момент дернулся чуть, чуть отступил, пригнулся чуть, что меч не попал в проволочное сердце проволочного коня, а проскочил между теплыми губами, пробежал по горлу прорезая проволочные борозды холода и выпрыгнул обратно. Проволочный конь кашлянул, сплюнул на проволочный асфальт темной густою кровью и пошел за дальнюю стену замка. На мой город опускался проволочный закат. Не помню, отражался он в багровой лужице или нет.