Одинокий. История одного нациста

Роман Б
На двери одной из квартир на первом этаже была нарисована свастика, рядом стояли китайцы и «кудахтали» что-то озабочено на своем языке. Слава заметил у одного из них тряпку и бутылек, с какой-то жидкостью, они явно хотели стереть «узор».
Китаец проводил парня недобрым взглядом до выхода из подъезда и принялся снова обсуждать  неприятный инцидент со своей сожительницей. Что Слава мог знать о них, этой внезапно появившейся свастике, и о квартире? Да практически ничего, кроме того, что квартира однокомнатная, прописано в ней три человека, а живет не меньше десяти. И самое главное – свастику нарисовал он этой ночью.

На работе о Вячеславе отзывались положительно: умный, энергичный, общительный и высококвалифицированный специалист. Никаких нацистских настроений начальство и сослуживцы  не наблюдали, да и предположить о таком не могли, ведь одним из лучших друзей на работе у Славы был татарин Марат. Вместе ездили куда-то отдыхать, общались постоянно, одним словом – лучшие друзья.
Но ведь у каждого есть свой скелет в шкафу, о котором вы не расскажите даже другу. Так и он молчал про свою «вторую жизнь» на грани закона, вернее сказать вне закона.

Рабочий день прошел довольно быстро, благо клиентов хватало, и скучать не приходилось. Марат одернул Славу, когда тот собирался домой и предложил сегодня поехать на день рождения к знакомой его подруги.
- Извини, я сегодня не могу. Дома дел по горло, плюс еще безделушку одну надо доделать.
- Да ладно тебе, - Марату не хотелось одному идти на день рождение и общаться с малознакомыми людьми. – Пошли, Славка! Что ты как девка ломаешься?! Хоть с девушками познакомишься, может, найдешь себе кого-нибудь. А то, наверное, сидишь возле компьютера вечерами, эротику пересматриваешь!
- Нет, Марат, - Слава улыбнулся. – Я сегодня, правда, не могу. Извини.
- Ну, елки палки! Что ж ты так?
- В следующий раз как-нибудь.
- Блин, придется одному среди баб сидеть и слушать их треп.
- Ну, так не иди, чего ты туда вообще попрешься?
- Моя попросила, говорит, что если напьется, я ее до дома донесу, и отказа не принимает, - на лице Марата проскользнула улыбка. - Но ладно, фиг с ним, не хочешь, ну или не можешь ты идти, пойду тогда один, грустить и скучать.

Дома действительно ждала недоделанная безделушка, но это дело одного часа, не больше. Сегодня Слава наметил встречу с одним ярым антифашистом, и опасался, что тот придет не один, поэтому, нужно было быть трезвым и во все оружия. Но об этом чуть позже. Сначала надо было сделать это оружие.

В гараже на столике лежал слепок кастета из цементного раствора, Слава пощупал его, тот уже был застывшим, можно приступать к изготовлению самого изделия. На газовую горелку была поставлена кастрюля, в нее насыпано необходимое количество свинца. Через десять минут расплавленный металл был перелит в форму. Нужно только подождать, пока заготовка застынет. Еще тридцать минут, холодный душ для изделия и оставалось только снять лишнее и отшлифовать. Когда все отделочные работы закончились, кастет получился не хуже заводского, к тому же имел больший вес, чем такая же, но фирменная «игрушка», что давало значительный плюс, в случае драки.
До встречи оставалось два часа. Этого вполне хватило, что бы основательно подготовиться. Тяжелые ботинки с железными вставками на носках, черная кожаная куртка, маска, прикрывающая нижнюю часть лица, балахон с капюшоном, за пазухой пневматический «Макаров», в кармане свежеизготовленный кастет и кожаные перчатки, помогающие не только не оставить отпечатки пальцев в случае выхода ситуации из под контроля, но и хорошо защищающие от ножевых ранений кисти рук.

Наверное, было бы глупо надеяться на честность преступников, поэтому, когда имеешь с ними дело – проверяй, иначе быть беде.
Именно с преступниками имел дело Слава, так он считал, но считал не без оснований, не потому что в Интернете на патриотическом сайте так написано, и не потому что так считают другие нацисты, а потому что сам столкнулся с их деятельностью, еще до того как стать одним из тех, кого презирает старшее поколение общества.
Слава решил проверить антифашиста на «вшивость» и наведаться к нему домой, вернее подождать в подъезде и действовать по обстоятельству.

Дом, в котором жила «жертва» находился в «неблагополучном» районе. До поздней ночи во дворе гуляли лица кавказской национальности, и пройти к его подъезду незамеченным было крайне затруднительно. Но спасало, то, что была зима, и на улице все фонари были разбиты. Во мраке никто не обратил на человека, вошедшего в подъезд внимание.
На пятом этаже, где жил антифашист, Слава слегка выкрутил лампочку, так, что бы она оставалась в патроне, но не горела, и поднялся на площадку между пятым и шестыми этажами. Оставалось теперь только дождаться, когда придет нужный житель подъезда.

Ждать пришлось не долго, через пятнадцать минут появился тот, кто нужен, но, как и предполагал Слава, не один. Его сопровождали еще два человека.

- Да не парься ты, - послышался чей-то голос. – Мы спрячемся, а когда начнется драка, выскочим.
- А вдруг он тоже будет не один?
- Тебе кто стрелку набил?
- Одинокий, - тихо сказал тот, с кем, судя по всему, и должна была состояться встреча.
- Ну и что ты тогда причитаешь? – вставил слово второй сопровождающий.
- Ну, ты Ринат и сука же! – Слава прервал их дебаты. – Я думал, что в тебе осталось хоть что-то человеческого, да справедливого, а ты…
-  Ты его в подъезде поджидаешь, сам не честнее, - отрезал первый голос, - Вышел бы хоть, а то прячешься.
- Я не с тобой разговариваю! – в голосе Славы чувствовалось раздраженность. – Лампочку вкрути.
Через мгновение появился тусклый свет, первое, что увидели Ринат и сотоварищи, наведенный на них пистолет «Макарова».
- Пневматика, - ехидно поделился своими познаниями в оружии второй.
- Выстрелю тебе в глаз – мгновенная смерть, в пах, и ты уже никогда не сможешь завести детей.
Ринат молчал, и лишь часто переводил взгляд, то на Славу, то на друга, того, что посмелее.
- Слушай, Одинокий, что ты хочешь вообще? – все пытал первый друг.
- Поговорить с Ринатом, один на один.
- Ну, я думаю, что тебе не удастся с глазу на глаз поговорить, так что придется учитывать и наше мнение.
Одинокий обвел их взглядом, оценивая ситуацию. В любой момент эта троица могла сорваться и кинуться на него. Слава не успел бы прицельно выстрелить и выбить хотя бы одного из колеи, поэтому приходилось просчитывать все варианты развития событий. Но парни не спешили нападать первыми, вели себя спокойно, за исключением Рината, тот очень сильно волновался. Они, скорее всего, тоже просчитывали действия Одинокого.
После минутной паузы и оценивающих взглядов, Слава переложил пистолет в левую руку, а правой залез в карман и надел кастет, когда парни увидели что у Одинокого в руке, поспешили упрекнуть его.
- Слушай, мы же цивилизованные люди, неужели просто разговора не хватит с него? – спросил второй?
- Тебя как зовут?
- Руслан.
- Вот давай теперь, Руслан, спросим у Рината, цивилизованно ли он поступал, избивая беззащитных девушек? Русских девушек. А Ринат?
- С чего ты взял, что я их избивал?- впервые подал голос в процессе разговора Ринат.
Слава вытащил из внутреннего кармана диск и кинул его ему. Болванка ударилась об него и упала на пол.
- Интернет. Здесь все твои «подвиги». Цивилизованные они, мать твою! – голос Славы стал раздраженным. – Как девушек избивать мы герои, а как с парнем биться, ты, сука, рояль в кусты прячешь.
Руслан сделал шаг вперед, что он хотел, поднять диск или все же двинулся вперед, что бы начать драку, но Слава резко вскинул пистолет на него и выстрелил. Дробь попала в лоб и вырубила парня сразу. За него можно было не волноваться, парень крепкий, одним выстрелом его было не умертвить, а оставить не у дел вполне реально.
- Сука! – вскрикнул тот, чье имя не было упомянуто ни разу, и рванул к Славе. Ему удалось выбить пистолет, но сразу получил по лицу кастетом. Следом последовал удар ногой, и он тяжело рухнул.
Слава переоценил силы первого, думал, что с ним будет сложнее, но как оказалось на деле, хватило двух ударов.

Теперь осталось разобраться с тем, с кем и была назначена встреча. Ринат достал из кармана ножечек и как молодой пацан начал размахивать им перед собой.
Одинокий пытался найти взглядом пистолет, но тщетно, видимо он упал на лестничную площадку этажом  ниже.
- Ну что Ринатик, что мы будем делать с тобой?
- Лучше не подходи!
- Да ладно! Что ты мне сделаешь? Поцарапаешь?
- Не подходи, или хуже будет! – в его взгляде читался страх, да и голос дрожал.
- Зачем ты их избивал? – прикрикнул Одинокий.
- Мне сказали! Сказали, что истинный антифа должен ненавидеть русских, избивать и угнетать их.
- А  не боялся, что нацисты тебя за это могут убить?
- Они сказали, что фашисты дальше, чем из-за компьютера не выходят.
- И как ты думаешь, что тебя ждет теперь?
- Не знаю, - Ринат выронил из рук ножик, сел в угол на задницу и зарыдал. – Не знаю. Не подходи ко мне, не подходи…
Слава подошел к Ринату и склонился над ним.
- Еще раз увижу тебя среди этих уродов – будешь на лекарства всю жизнь зарабатывать. Ты меня понял?
- Да, - Ринат  нервно закивал.
- Вот и договорились.
Слава спустился на этаж ниже, пистолет действительно лежал там, он засунул его за пазуху и услышал, как кто-то из антифашистов начал очухиваться. Пора было быстро уходить, пока они не позвали кого на помощь, да и соседи, наверное, не дремали и вызвали милицию.

Еще один антифашист был перевоспитан, считал Слава. Даже если ненадолго, то хотя бы в следующий раз будет действовать не так жестоко, как на видео, которые были выложены в Интернете с его участием.
Вячеслав не знал, правильно ли он поступает, отвечая злом на зло, или же наоборот, поступал так, как поступал бы мужчина. Но как бы он не поступил, Бог сам определит, правильно это или нет.