Двигатель прогресса

Александр Меру
     Увы! Мы вышли из тени. На новый уровень просветления.

     Долгие века, наполненные зубрежкой, унынием и заблуждениями,  мы полагали, что двигатель прогресса - лень.  Число прогрессивно настроенных членов общества росло сначала с каждым годом, затем с каждым днём, и, наконец, с каждым часом. Никому не улыбалось попасть в работяги-ретрограды. Число нас, прогрессивных ленивцев, приближалось к общему числу жителей планеты.
     Буквально всё в мире носило на себе печать прогресса:
       "Худейте без усилий"
       "Учитесь шутя"
       "С нашими товарами вам не придется больше..."
     Можете всю жизнь лежать рядом с компьютером. Там же учиться, работать, есть, худеть - лень, как символ прогресса, трудилась на нас без устали.

     Но  пришёл конец унынию и заблуждениям. Сегодня точно установлено, что двигатель прогресса - страх. Страх во всём своём неисчерпаемом многообразии. А лень лишь разновидность страха. Страха перед работой, движением и прочими неприятностями.

     Страх - вот что помогло людям не только выжить, но и неплохо зарекомендовать себя в области науки и техники. Особенно относительно остального животного мира планеты. Что по этому поводу думает животный мир - сразу не интересно.

     Отмечая огромные заслуги страха перед человечеством, решено принять меры по его увековечиванию. Для начала воздвигнуть несколько памятников. Немного пугает, что мраморное воплощение Страха может оказаться недостаточно ужасным.

     Спортивная общественность планеты, давно подозревавшая, что наши проблемы не в лени, а в чём-то более глобальном, в данный момент решает вопрос о мировых чемпионатах по Страху.

     Раз в четыре года в наиболее неприспособленных местах планеты (тайга, джунгли, сельва и прочее) будут проводиться Олимпофобии по многим видам Страха. В ближайшее время специальный комитет из многих сотен фобий выберет сотню-другую наиболее зрелищных, и национальные команды смогут приступить к тренировкам.

     Почти все страны долго боялись подать заявку на участие в первой Олимпофобии, но страх остаться за бортом прогресса победил!

     Поиск величайших трусов нашего времени начался. Присоединяйтесь, возможно именно Вы - наш  герой.

     Из источников, приближенных к источникам, известно, что такие рутинные страхи как Бедность, Болезнь и Старость, наравне с клаустрофобией и ксенофобией, не войдут в программу соревнований. Их обыденность сыграла с ними страшную шутку.

     Времени осталось немного, и это добавляет общей неуверенности, и даже депрессивной нервозности всем заинтересованным лицам. Но это реалии сегодняшнего страшного дня. А в будущем самые одарённые пугливые дети уже на ранней стадии  своей запуганности будут отбираться не только в национальные сборные олимпофобского резерва, но и в специализированные кошмарные заведения общего назначения.

     В будущем мы отправим их в межгалактические полеты. Ибо, как убедительно доказывает вся наша ужасная история, - в любых условиях выживают самые осторожные.

     Абсолютная трусость - вот наш пропуск в иные миры!