О том, что неподвластно разуму...

Игорь Федькин
Призрачно-бестелесное существо витало под потолком...
Зарябил экран монитора, а в динамиках колонок послышался тонкий и резкий звук. Шурик недоуменно почесал затылок. «Барахлит, зараза. Менять пора», - подумал он, глядя на компьютер. И тут же поёжился. Он вдруг ощутил некое подобие ветерка за спиной. Оглянувшись и убедившись, что всё в комнате закрыто, и сквозняку неоткуда взяться, молодой человек  пожал плечами: «Показалось».
Существо тем временем нависло над Шуриком, будто вглядываясь в экран. «Красивая», - подумало оно, смотря на фотографию девушки по ту сторону монитора. – «А мой один. И всё смотрит и смотрит. Надо бы помочь». И оно просочилось за экран, точно решив найти девушку.
Существо было ни кем иным, как домовым, охранявшим дом молодого человека, которого и звали Шурик. Заботливый домовой долго наблюдал за своим подопечным. Известно было, что юноша был робок и застенчив. Это очень затрудняло его общение с девушками. Домовой ещё ни разу не видел, чтобы Шурик приводил в дом кого-нибудь из своих сверстниц, но в последнее время постоянно был свидетелем того, что его молодой друг сидит за этой странной штукой с экраном, который называл компом, и разглядывает изображение девушки. И вот сегодня хранитель дома решил во чтобы то ни стало помочь молодому другу.
Правда, как он может помочь, совершенно не представлял. Если изображение в этом странном ящике, то и хозяйку искать нужно там же. Так, по-крайней мере, думалось домовому. Бурный поток светящегося вещества захватил хранителя дома и увлек в неведомое. В первое мгновение ему показалось, что он растворяется в окружающей его субстанции. Потом, пообвыкшись, наш спасатель решил положиться на общее движение. «Будь что будет. Авось куда-нибудь приплыву» - подумал он. Мысль, однако, прервалась, так и не закончившись, поскольку домового буквально выплюнуло из потока и расплющило обо что-то твердое. «Расслабился» - подумал наш герой, возвращаясь в нормальное состояние. С другой стороны того, обо что его припечатало, он увидел ту самую девушку, на которую смотрел всё время его подопечный Шурик.
 «Приехали» -  развеселился домовой и плавно стёк через экран прямо на колени девушки. Экран при этом вспыхнул яркой радугой красок. «Барахлит, зараза. Менять пора», - подумала она, глядя на компьютер. «Даже мысли одинаковые» - усмехнулся хранитель очага. – «Уже радует». И тут же получил по своей бестелесной сущности.
«Ты чего делаешь на чужой территории» - этот вопрос исходил  от такого же, как он, существа. «Симпатичная» - обрадовался домовой. Он понял, что перед ним берегиня.
«Тише, тише, сейчас всё объясню, о прекрасная» - так хранитель дома попытался задобрить хмурую берегиню. Действительно, уже через пару минут два существа потустороннего мира уже были в курсе личной жизни обоих своих подопечных. Девушку звали Ольга. Она не была домоседкой, но знакомств с парнями не заводила, предпочитая виртуальный мир реальному. Этот факт сильно беспокоил берегиню, и она тоже давно искала, как исправить положение. И вот он – шанс. Недолго думая, хранители решили действовать. Операцию назначили на утро.
Утром следующего дня Ольга, как всегда, направлялась в университет. Берегиня решилась покинуть своё обиталище и, поэтому сидела на плече девушки. В обязанности охранительницы входило направлять девушку по нужному маршруту.
В то же самое время из дома вышел Шурик (а рядом с ним, естественно, парил домовой). Маршрут его (как впрочем и Ольги) пролегал через небольшой парк. На тихой парковой аллее эти двое и встретились…
Берегиня легонько стянула с  Ольгиной шеи платок, который сразу же взмыл вверх под порывом ветра и благополучно «приземлился» прямо на лицо Шурика, шагавшего по параллельной аллее навстречу. Юноша стянул  упавшую ткань и увидел хозяйку, бежавшую по газону за улетевшим предметом гардероба. Он её узнал, оттого и застыл на месте от неожиданности.
Шурик молча протянул платок, улыбаясь и чуть жмурясь, будто не веря в удачу.
- Спасибо большое, - сказала девушка.
- Шурик, - почему-то ответил юноша.
- Ольга,- засмеялась она. – Очень приятно, и ещё раз спасибо, за то, что спасли платок от падения в грязь.
- Торопитесь? – спросил Шурик.
- Нет, ответила Ольга.
- Тогда, может, кофе вон в том уютном кафе, - предложил молодой человек и сам удивился своей смелости.
- Не возражаю, - опять засмеялась девушка.
Спустя пять минут молодые люди сидели в маленьком кафе, пили горячий кофе и оживленно болтали. О чём шел разговор, берегиня и домовой не слышали, вернее, не слушали. Они видели, что между юношей и девушкой очень медленно разгорается маленький оранжевый шарик, озаряя своим мягким светом их лица. Это было начало… Начало новой истории…