Несколько слов о кризисе, милиции и полиции

Валентин Грудев
Под кризис сейчас многое, как под шум волны, списывают - и задирают цены, и сокращают штат, и наваливают на оставшихся работников дополнительный объём работы - сверхдоходы и сверхэксплуатация под его прикрытием. Это уже многим ясно. Спекулятивный и людоедский характер нашего феодально-олигархического "капитализма" как никогда очевиден. Перемен?

*
Меняю милицию на полицию.

*
Беда в том, что у нас нет полиции. А милиция выполняет бог знает какие функции, только не полицейские. Нужен городовой, нужен околоточный, нужна нормальная полицейская служба, которая бы охраняла граждан, а не власть имущих (и просто имущих, и хорошо имущих) от них. Ну да что говорить, если всю систему надо в стране менять, и чем раньше, тем лучше.

("У нас нет милиции. Наши судебные органы охраняют бандитов. То есть они якобы их не охраняют, но… попробуйте убить бандита. Вам придется, по крайней мере, бежать за границу. Потому что у себя на Родине вас посадят а в лагере добьют дружки того бандита. И все будет шито-крыто. А милиция скажет: у нас нет доказательств, нет свидетелей…"  Дмитрий Балашов. “Великим нациям не прощают былого величия”. http://www.rusk.ru/st.php?idar=153623)