Секреты Indiggo Cерия 3 Единство

Иван Пылин
    Семь фигур стояли молча в тёмной комнате. Наконец одна из них нарушила молчание:
-  Он не оправдал нашего доверия. С Ограхеусом он должен был справиться сам.
-  Он помог справиться, - возразил Делкрит. – И я прошу дать ему шанс уничтожить тот артефакт, который мы нашли в Антарктиде.
-  Вы уверены, что он справится? – с нажимом спросил хриплый голос справа.
-  Я уверен, - ответил Делкрит.
-  А в курсе ли вы, какие преграды стоят на пути к статуе огня?
-  Мы готовы к преодолению любых преград, Алоиз - отрезал Делкрит.
-  Знаете ли…
-  Довольно, - прервал их мягкий, но вместе с тем, властный голос Мудрейшего. – Дадим им ещё один шанс.
-  Но, Мудрейший…  - Алоиз попытался возразить, но был остановлен:
-  Алоиз, достаточно. Не просто так Платеус завещал передать свои знания и умения именно тридцатому потомку. Вопрос решён. Делкрит, вы вправе его сопроводить, - произнёс глава совета.
-  Благодарю.
Делкрит исчез.
-  Они справятся, - произнёс Мудрейший.
                *  *  *
Дима Масленников принимал душ, когда в дверь позвонили. Наспех вытеревшись, он вышел из ванной, и натолкнулся на Делкрита.
-  Ой, - от неожиданности ойкнул Дима. – Доброе утро.
-  Доброе. Надеюсь, я не помешал?
-  Ну… - Дима замялся.
-  Заканчивай водные процедуры, и пойдём. У нас сегодня много дел.
    Снова встав под душ, Дима подумал: «Вообще-то сегодня выходной, и я хотел отдохнуть…» Тут в его голове ясно и чётко прозвучал голос Делкрита: «У хранителей Земли выходных нет». Дима покраснел от пяток до ушей.  «Извините» - подумал он.  «Ты должен понимать,  что наша цель – сохранить Землю от нашествия зла, и выходных у нас быть не может. Порой ценна единственная секунда» - Делкрит был абсолютно спокоен. Дима вышел из ванной, и подошёл к зеркалу, чтобы высушить волосы.
-  Это ни к чему, - произнёс Делкрит.
Мудрец щёлкнул пальцами, и Дима высох моментально.
-  Как вы это делаете? – восхитился Масленников.
Лицо хранителя преобразила лёгкая улыбка.
-  Мудрость, как и умения, приходит с годами, - ответил он.
-  Куда мы отправимся сегодня? – спросил Дима, одевая куртку.
-  Я бы посоветовал тебе надеть что-нибудь потеплее, потому что мы едем на Южный полюс.
-  Куда? – рука Масленникова зависла в полёте.
-  На Южный полюс, - невозмутимо повторил Делкрит.
-  Ладно... – произнёс Дима, поняв, что ему придётся переодеваться.
Одевшись, Дима был похож на жителя краёв Дальнего Севера.
-  Готов? – спросил Делкрит.
-  Готов, - Масленников поплотнее закутался в куртку.
    Делкрит щёлкнул пальцами, и они очутились на «мёртвом» материке. Вокруг простиралось белое поле, и не было видно ни души.
-  Как же здесь холодно, - поёжился Дима.
-  Может тебе дать мой плащ? – поинтересовался Делкрит.
-  Вам не холодно? – вытаращил глаза Масленников.
-  Нисколько.
-  Нет, спасибо…  Я пожалуй обойдусь…
-  Итак… Именно здесь в последний раз было замечено самое сильное излучение тепла на всём материке, - произнёс Делкрит.
-  Было замечено? А разве статуэтка может передвигаться?
-  Вполне. Если её подобрал один из местных жителей.
-  Про то, что здесь живут люди, я слышал… - произнёс Дима. – Но как они могли забрести сюда, в такую глушь?
-  Людьми всегда двигала жажда познания, сын мой.
-  Ну предположим, что один из них добрался сюда, и взял статуэтку к себе. Тогда нам нужно обойти все жилые посёлки на материке, и осмотреть их.
-  На материке 26 посёлков, ты сможешь их быстро осмотреть? – спросил Делкрит.
-  Смогу.
-  Хорошо, тогда я подожду тебя здесь.
Дима умчался, а Делкрит подумал: «Он же ещё совсем мальчишка…»
                *  *  *
    Делкрит обернулся на шум позади себя.
-  Я всё осмотрел, ни в одном посёлке её нет, - сообщил Дима.
-  Плохо. Но с другой стороны, нам может повезти, если… - Делкрит недоговорил, заметив за ближайшей глыбой льда движение.
-  А ну выходи! – крикнул мудрец.
Из-за массивного сооружения природы один за другим начали появляться люди.
-  Джон, что вы здесь делаете? – спросил хранитель у возглавлявшего шествие человека.
-  We must to destroy the statue, - ответил невысокий брюнет, который нёс в руках карту.
-  Делкрит, вы их знаете? – спросил шёпотом Дима.
-  Знаю, но не понимаю, что они тут забыли, - ответил мудрец. – Минутку…
Делкрит щёлкнул пальцами, и американская речь стала понятна Диме.
-  Познакомьтесь, это новый защитник Земли – Дима, - представил Делкрит Масленникова.
-  Джон, - пожал Диме руку руководитель «конкурирующей» фирмы. – А это наши ребята: Кристиан, Луис, Фернандо и Линь По.
Каждый из представляемых кивал, когда называлось его имя. Масленников невольно обратил внимание на то, что у каждого на груди висел амулет с голубым кристаллом.
-  Итак, зачем вы здесь? – Делкрит продолжил допрос.
-  Нас послали для того, чтобы уничтожить статую огня, - переговоры вёл только Джон, остальные отошли в стороне и что-то обсуждали.
-  Забавно… Нас послали за тем же, - хмыкнул Делкрит.
-  Мудрейший сказал, что, возможно, вам потребуется помощь.
«Алоиз…» - подумал про себя Делкрит, но вслух произнёс:
-  Мудрейший здесь ни при  чём, и ты знаешь, это не хуже меня. Ведь Алоиз – управляет стихией воды, а вы все здесь. Значит, вас послал Алоиз.
-  Мы подчиняемся непосредственно Алоизу, а он обьяснил нам, что этот приказ получен от Мудрейшего.
-  Оставайтесь здесь, - обычно спокойный Делкрит почувствовал, как в нём закипает что-то похожее на злобу.
    Мудрец исчез, повернувшись вокруг себя.
-  Наконец-то он ушёл, - произнёс Джон, его походка стала более расслабленной. – Пойдём, познакомишься с ребятами.
-  А о чём шла речь? – спросил Дима, вышагивая вслед за Джоном.
-  А ты не знаешь? – удивлённо спросил Джон.
-  Чего не знаю?
-  Ну ты даёшь, - рассмеялся представитель Америки.
Они сели вокруг костра, который ребята разожгли за считанные моменты.
-  Ребята, давайте расскажем Диме, кто мы, - произнёс Джон.
-  Как же тепло от костра, - Масленников улыбнулся.
-  Каждый хранитель Земли контролирует небольшие группы по пять человек. Алоиз – тех людей, которые умеют управлять водой. Делкрит – огнём. Есть ещё группы земли, воздуха, - произнёс явный представитель латиноамериканских стран Фернандо. Ему явно было холоднее, чем другим. 
-  Но тогда всего четыре группы, - быстро в уме произвёл расчёты Дима. – А остальные три?
-  Мудрейший контролирует всех. Остаётся двое – один из них управляет металлами. А второй ищет на Земле способных учеников, чтобы дело Совета продолжалось, - произнёс Линь По.
-  И видимо, ты один из них, - добавил Луис.
-  Интересно, в какую из групп тебя определят? – спросил Кристиан.
-  Ну раз им занимается Делкрит, то наверное в группу огня, - ответил Джон.
-  А может нет? Мною тоже Делкрит занимался, но я же здесь, - запротестовал Луис.
-  Подождите-подождите! – Дима перебил всех. – У меня нет сверхъестественных способностей, связанных с огнём…
Все пятеро уставились на него, как на юродивого.
-  Значит, не огонь. А какие у тебя есть способности? – полюбопытствовал Фернандо.
-  Я пока не буду раскрывать все карты, но ни к одной группе я не подхожу.
-  Любопытно, - произнёс Луис. – У меня тоже не было способностей, которые бы позволяли меня определить к какой-либо группе, но во мне их развили.
-  Ну тогда значит, их во мне разовьют, - улыбнулся Дима.
-  Не факт… - задумчиво произнёс Джон.
                *  *  *
    Алоиз стоял на вершине Эвереста, и медитировал. Появление Делкрита не смутило его – он продолжал сосредотачиваться на мире и покое.
-  Как это понимать? – спросил Делкрит.
-  Что понимать?
-  То, что твои подопечные также направлены в Антарктиду.
-  Ах это… Мудрейший поручил мне помочь вам в уничтожении статуи, - прознёс Алоиз.
Делкрит не видел глаз своего коллеги, но не сомневался в том, что он лжёт.
-  Не пытайся свалить всё на Мудрейшего. Мы оба знаем, что это неправда.
-  Даже если и так, то что?
-  Если мне не изменяет память, то  был разговор о том, что мы не мешаем друг другу в своей работе. Я не прав?
-  Прав, - подтвердил Алоиз. – Но я считаю, что тебе моя помощь не помешает.
-  Может быть, спросим у Мудрейшего?
-  А почему бы нет? – грянул громовой голос Мудрейшего над их головами, и через минуту они оба очутились у алтаря Земли, так называлось место сбора совета хранителей.
-  Итак… - неспешно начал он. – Алоиз, что за самоуправство?
-  Я подумал, что Делкриту может понадобиться помощь.
-  И послал всю группу? – не удержался Делкрит.
-  Делкрит, не вмешивайтесь. Итак, зачем вы послали всю группу?
-  Всем известно, что статуэтка может создавать препятствия на пути к себе. Пять человек смогут пройти всё, нежели один.
Глава совета задумался. Все хранители Земли молчали, ожидая решения Мудрейшего.
-  Вот что. Ваша группа пойдёт к статуэтке вместе с подопечным Делкрита. Но вы оба останетесь здесь до тех пор, пока статуя огня не будет уничтожена.
-  Но мы не можем остаться здесь, Мудрейший, - возмутился Делкрит. – Моя задача – обучить Диму всему, что я знаю.
-  Нельзя вечно опекать своё дитя, Делкрит. И вы знаете это не хуже меня. Вы оба остаётесь здесь, и будете наблюдать за своими подопечными. При возникновении крайней опасности я немедленно телепортирую вас на место событий.
Делкрит и Алоиз потупились, как обычные провинившиеся школьники, но вынуждены были остаться.
                *  *  *
Где-то в далёкой Антарктиде шестеро необычных людей спасались от холода костром.
-  Что-то они долго не возвращаются, - буркнул Джон.
-  Пора бы уж, - подтвердил Луис.
    Дима молча глядел на костер, и думал о том, что это всё, к его сожалению, не сон. Ему хотелось побыстрее уничтожить артефакты и продолжить жить мирной и спокойной жизнью.
Неожиданно все шестеро вскочили с места.
-  Слышите? – произнёс Джон.
Они слышали два голоса, которые перекрикивали друг друга, пытаясь что-то сказать.
-  А можно помедленнее и по очереди? – попросил Дима.
Голоса утихомирились, и ясно зазвучал голос Делкрита:
-  Мы не можем сейчас помочь вам, поэтому вам придётся двигаться самим. Двигайтесь на юг, к полюсу. На данный момент излучение идёт оттуда.
-  Будьте осторожны в пути, на материке полно диких зверей и других опасностей, - прозвучал голос Алоиза, по которому стало понятно, что ничего хорошего впереди их не ждёт.
Линь По лёгким движением руки вылил на костёр хорошую порцию воды, и костёр мгновенно покрылся слоем льда.
-  Все слышали? Двигаемся на север, - скомандовал Джон. – Я впереди, Дима за мной, дальше, как обычно. Кристиан замыкает.
Команда мгновенно построилась в указанном порядке, и в хорошем темпе двинулась вперёд.
                *  *  *
-  Стоп! – неожиданно для всех Джон остановился. – Слышите?
Оставшиеся члены экспедиции ничего не слышали. Джон наклонился к тому, что на материке назвали бы землёй.
-  Подо льдом чувствуется движение. Что-то большое, и явно недружелюбное.
-  Сможешь вычислить примерную площадь? – спросил Кристиан, достав из своей сумки несколько кристаллов, напоминавших кубики Рубика.
-  Не уверен…   Отойдите немного в сторону, - попросил Джон.
Все, кто были в его группе, отошли.
-  Ну что там? – спросил Масленников.
-  Оно переместилось. Оно движется под нами всюду, куда бы мы не пошли. Лёд слишком толстый, вряд ли оно сможет его пробить.
-  А если сможет? – спросил Линь По.
-  А мы сейчас проверим, - с идиотской наигранностью в голосе произнёс Джон.
-  Это как? – с подозрением спросил Масленников.
-  Отойди в сторонку, увидишь. Крис, Ферни, приступайте.
Фернандо и Кристиан по совету Джона выложили кристаллами большой круг, под которым, по расчётам Джона, располагалось нечто. 
-  Встаньте на окружности. Только не на кристаллы! – произнёс Джон.
Шестёрка встала в круг.
-  Работаём! Я взрываю лёд, каждый направляет на это свои силы, - крикнул Кристиан. – На счёт «три»! Раз! Два! Три!
Кристиан резким движением направил руки в центр круга. Лёд полетел в стороны, и их взору предстало нечто чёрное, которое взмывало вверх, и вытянувшись, стало похоже на огромного спрута.
-  Мать твою! – сплюнул Луис. – Бей его, ребята!
С этими словами Луис завертелся волчком, и набрал такую скорость вращения, что Диме с его скоростью было бы впору позавидовать. Луис, вращаясь, пошёл на таран, и продырявил чудовище, которое страшно завыло. Через пару минут Луис вышел из другого бока, и приземлившись на льдине, заявил:
-  Его не убить, оно бескровное. И видимо, не чувствует боли.
-  Ещё как чувствует, - заметил Дима. – Посмотри, как беснуется.
Действительно, тем временем чудовище схватило льдины и начало кидать их в спасителей Земли. От первой, маленькой, льдины, Дима и Луис уклонились, а вот вторая, побольше, заставила их призадуматься о безопасном убежище. Увидев, как огромная льдина летит на Джона, Дима ускорился, и, буквально в последнюю долю секунды, выхватил руководителя группы из под льдины.
-  Ты как? – спросил Масленников.
-  Нормально. В отличие от этой твари, - ответил Джон, ткнув пальцем в чудовище.
События разворачивались молниеносно: Линь По плавно поднялся в воздух, и струями кипятка отражал все нападения монстра. Тем временем Фернандо и Кристиан устроили «дождь» из льдин. Несколько льдин попали в глаза монстру, и противник практически ослеп. 
-  Он почти не видит! – крикнул, пронёсшись мимо, Кристиан.
-  Крис, аккуратнее! – взревел Луис, кое-как успев уклониться от огромной льдины.
-  Упс… Извиняюсь! – крикнул Крис, кинув в противника ещё одну порцию льдин.
Тут до Димы дошло, что ему пора бы тоже принять участие. Отбежав в сторону, он принялся кидать в гигантского спрута большие льдины.
-  Кристиан, я тебя сменю, - завопил он.
-  Ладно, - донеслось откуда сверху.
-  Мать твою! Отцепись от меня, ублюдок! – одним из щупалец монстр всё-таки достал Линь По, и поволок его к огромной полынье.
-  Линь! – бросив всё, все пятеро подбежали к нему, и принялись вытаскивать из лап чудовища.
-  Крис, Фер, продолжайте кидать в него глыбы, мы справимся, - произнёс Луис.
-  Есть идея! – воскликнул Масленников. – Держите его.
-  Дима, что ты задумал? – крикнул Линь По, вырываясь из гигантстких щупалец.
Масленников рукой поднял огромную глыбу льда с острым концом, и с размаху опустил её на щупальце, которое держало ни в чём не повинного китайца. Вой спрута был подобен громовому раскату. Ещё бы – кусок щупальца теперь лежал отдельно от своего хозяина. Луис, Линь По и Джон повалились на лёд, тяжело дыша.
-  Все целы? – спросил Дима.
-  Да, к счастью, - тяжело дыша, ответил Луис.
Огромная глыба приземлившаяся по соседству с ними, напомнила им о том, что это ещё не конец.
-  Вы чего там разлеглись? – завопил Фернандо. – У нас тут скотинка некормленная, хотите быть кормом?
Четвёрка вскочила на ноги.
-  Дима, ты забрасываешь его глыбами, Луис, ты продолжаешь делать из него решето, Линь По – лей на него дальше кипяток, а я попробую использовать огнестрельное оружие. Начали!
Всё моментально исчезли, Джон достал из рюкзака уже заряженную винтовку, и сняв её с предохранителя, выстрелил в спрута. Реакции не последовало. Следующей на очереди была автоматная очередь, которая возымела небольшой успех.
-  Джон, а динамита у тебя нет? – крикнул Дима, запустив в спрута новой глыбой, которая протаранила что-то похожее на живот противника.
-  У меня есть всё! – выкрикнул Джон в ответ.
Достав из рюкзака динамитную шашку, он поджёг её и запустил в чудовище. Шашка возымела успех – она разорвалась, когда до воды оставалось сантиметров десять, и отхватила у монстра сразу три щупальца.
-  Работает! – крикнул Кристиан. – Давай ещё!
Джон поджёг следующую, но она не долетела до цели – утонула в ледяной воде.
-  Джон, дай мне одну! – к нему подбежал Фернандо.
-  Зачем?
-  Я заброшу ему её в пасть.
-  С ума сошёл? А если улететь не успеешь?
-  Успею, давай, время идёт, - торопил Фернандо.
-  Я не могу так рисковать.
-  Я могу забросить, - произнёс Дима.
-  А тебе я вдвойне не могу это доверить! – вскипел Джон.  – Я отвечаю за тебя перед  Делкритом!
«Пусть попробует», - раздался в их головах голос Делкрита.
-  Ладно… Делкрит, потом не вздумай меня ругать, - проворчал Джон.
«И не подумаю»
Джон достал из рюкзака новую шашку, и протянул её Диме.
-  Пользоваться умеешь?
-  Умею.
-  Тогда действуй, - Джон неумело перекрестил его.  – Линь По, подними его и держи. Крис, Фер, продолжайте отвлекать спрута.
Дима почувствовал, как начинает отрываться от земли, и подниматься в воздух. Линь По всё это время держал руки широко распростёртыми. Взмыв над спрутом, Дима завопил:
-  У него закрыт рот! Сделайте ему больно!
-  Все слышали? Сделайте ему больно!
Луис, ничего не говоря, снова пошёл на таран. Всё получилось, как нельзя лучше – спрут раскрыл пасть, и тут же получил свою порцию динамита. Прогремел мощнейщий взрыв, разорвавший спрута на куски.
-  Луис! Где Луис? – завопил Джон.
                *  *  *
Алтарь Земли был беспристрастен никогда.
-  Вы его чувствуете? – спросил Мудрейший Алоиза.
-  Нет, - хранитель побледнел и осунулся.
-  Значит, мы несём потери,  - спокойно произнёс Мудрейший.
Делкрит молча стоял рядом, но было видно, что и он расстроен.
-  Как вы можете так спокойно об этом говорить? – со слезами на глазах произнёс Алоиз.
-  Мы все когда-нибудь умрём… А мы с вами очень скоро…
-  То есть? – Алоиз и Делкрит изумлённо вытаращились на Мудрейшего.
                *  *  *
Луиса они нашли за одной из льдин. Со стороны могло показаться, что парень спит, если бы не странные углы, под которыми были разведены его руки.
-  Нет… - Джон опустился на колени.
-  Мы должны вернуть его домой, - необычным для самого себя голосом произнёс Линь По.
-  Линь По, мы не можем, - Джон повернул к нему глаза, полные слёз.
-  Мы должны, - достаточно твёрдо произнёс китаец. – Это наш долг.
-  Я не могу… - Джон обхватил свои колени руками и беззвучно заплакал.
-  Я сделаю это сам, скажи мне место, - Линь По был твёрд в своём намерении.
Неожиданно тело первого павшего в бою исчезло.
    «Дети мои… - раздался голос Алоиза. – Сегодня от нас ушёл один из ваших братьев и один из моих сыновей…  Когда я только познакомился с Луисом, он был ещё совсем юн. Я нашёл его в приюте Святой Катерины, его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было пять лет. Всю его жизнь с ним были лишь двое: я, и его воспитательница Дженнифер. Он рос хорошим мальчиком, и часто радовал меня своими талантами. Когда ему было семнадцать, мы вместе устроили выставку его картин. Как было приятно видеть радость ребёнка, когда кто-нибудь подходил к его картине и начинал спрашивать мальчика, что на ней нарисовано. Потом он стал одним из пятерых, кто умел управлять водой. Его жизнь была полна всем: и любовью, и страданиями, но никогда Луис не был так счастлив, когда познакомился с тобой, Фернандо. Он словно обрёл брата, с которым мог поговорить обо всём.
При этих словах Фернандо судорожно вздохнул.
-  Мы были для него семьёй, оплотом, надеждой на будущее. Таким же был и он для нас. Сегодня эта семья прощается с ним. Он всегда останется с нами, в наших сердцах, мыслях и головах. Мы никогда не сможем забыть нашего брата и сына. Пусть то, что ожидает его свыше, будет для него самой настоящей наградой за те страдания, которые он перенёс здесь, на Земле.  Я объявляю минуту молчания в память нашего Луиса»
Минута молчания затянулась намного дольше, и когда Дима внутренним метрономом насчитывал уже двадцать третью минуту, Алоиз произнёс:
«Вам нужно идти дальше. С ним всё будет хорошо».
Они поднялись и оправились.
-  Джон, что делать дальше? – спросил Кристиан.
Джон с минуту вглядывался в лица парней, затем утёр слёзы, и произнёс:
-  Давайте уничтожим ту мерзость, которая породила эту тварь, которая… которая…  - докончить фразу Джон не смог. Да и ни к чему это было – все и так понимали то, что хотел сказать Джон.
-  Надо закрыть полынью, - произнёс Фернандо. – Кто знает, какие ещё твари там водятся?
Кристиан и Линь По без всяких препинаний подошли к полынье, и приложили к ней руки. Через несколько секунд огромная дыра в пласте начала затягиваться, пока не затянулась совсем.
-  Ферн, - голос Джона дрожал.
    Фернандо согласно кивнул, и взмахом руки пригвоздил на это место огромную глыбу, которая чем-то напоминала памятник. Линь По подошёл к «памятнику» и провёл пальцами, словно вырезая надпись. Когда он отошёл, то все увидели: «Луис Оливандер IV: брат, друг, сын. (1986-2008)». Глядя на оставшуюся в живых четвёрку, Дима удивился тому, что по Луису действительно скорбели только двое: Джон и Фернандо. Китаец и итальянец  были расстроены, но не более того. «Странные у них отношения…» - подумал Масленников про себя.
-  Пойдём, - неокрепшим голосом сказал Джон. – Скоро начнёт темнеть, а я хочу расправиться с этим дерьмом как можно быстрее.
Колонна неспешно двинулась в путь. Линь По напоследок оглянулся, дабы посмотреть на импровизированный памятник Луису, но встретив холодный взгляд Фернандо, отвернулся.
                *  *  *
-  Что вы имеете в виду, говоря о том, что мы все скоро умрём? – спросил Алоиз.
Мудрейший, словно нехотя, помолчал с минуту, а потом произнёс:
-  В час, когда круг примет форму буквы «О»,
На королеву всех планет придёт большое зло
Не жертвуя ничем, никем
Он будет править всем, затем
Среди овец найдутся семь ключей,
Выжженные пламенем свечей.
Запрут они зло навсегда,
Всему лишь время, вот беда:
Не все ключи на месте в связке
И вот где наша неувязка.
Ключ первый шепчется с землей,
Он принимает на постой
Всех тех, лишившихся крова
Тех, кто не знал худого слова.
Книги – это его страсть,
Ведь в них он ощущает власть.
Другой способен воду разбудить,
Но любит, к сожалению, зудить.
Он сочетает свет и воду
А также всякую погоду.
Он любит задаваться,
Хвастаться и задираться.
Ещё один лишь учится всему,
Прошёл когда-то всю войну.
Он любит и любим, но это
Лишь его временное эго.
Он будет сам учить людей,
Тому, нельзя что без друзей,
Тому, любить пора что без обмана
Без ревности и без изьяна.
Четвёртый ключ – он не далёк,
Неясен он и не высок.
Его стихия – это воздух,
Он верит в то, что скоро дух
Его возьмёт туда, в те времена
Где рыцари носили стремена.
Тот ключ, что пятым мы зовём,
Находится в лесу запретном,
Он знает – мы его не ждём,
Придёт он сам, как ветра стон.
Он видит будущее точно,
И бьёт врагов он так же мощно.
Шестой же ключ хитрее всех,
Без выгоды не сдвинет ноги
Он обворовывает тех,
Кого озолотили боги.
Душа ж его чиста, невинна,
И не подвластна злым сединам.
Последний ключ не видим мы
Сквозь пелену не все видны
Найти его трудней всего,
Ведь уязвим он, как никто.
Он рядом, здесь, дотронься до него
А удержать попробуешь его,
Получишь кучу бед в ответ
Ведь непокорней его нет.
Дарить себя – тяжёлый крест,
Но всё же это его тест
Найти его трудней всего
Ведь уязвим он, как никто.
Шесть ключей лишь будут скважиной замочной,
Командой они станут очень прочной
Седьмой же ключ откроет тьму, которая всегда черна
Бездонна, пустынна и плачевна она.
Они запрут то зло навеки, 
И злые каменные реки
Хранить то зло клянутся вечно
Держать его и бесконечно
Вспоминать те семь ключей,
Что выжжены пламенем свечей.
-  Что это значит? – шёпнул Делкриту Алоиз.
Тот в ответ приложил палец к губам, потому что Мудрейший не замолкал:
-  Меж собою они связаны
Но незнакомы и обязаны
Спасти планету в сотый раз
От всяких вражеских зараз.
Они должны объединиться
Но не давайте им сломиться
Не дайте им уйти от вас
Иначе проиграем в тот же час.
Глава совета замолк. Алоиз и Делкрит несколько минут стояли молча, обдумывая услышанное.
-  Итак, - нарушил молчание Делкрит. – Есть семь ключей, которые когда-то должны будут что-то открыть, я правильно понимаю?
-  Вы правы, Делкрит. Но всему своё время.
                *  *  *
    Отважная пятёрка спешила вперёд, несмотря на пронизывающий до костей холод. Впереди показались оранжевые огни.
-  Дима, посмотри, на карте есть посёлки на пути? – спросил Фернандо.
Масленников развернул карту, и около минуты вглядывался в неё, потом произнёс:
-  Нет, впереди посёлков нет.
Огни приближались к ним с огромной скоростью. Где-то за километр стало ясно, что огни – живые существа, причём настроенные явно не положительно.
-  Рассредоточиться! – крикнул Джон.
Через пару минут их окружили двадцать огромных огненных драконов, каждый высотой с небоскрёб. Где-то на горизонте виднелась ещё пара огней.
-  Твою мать нахрен! – Кристиан выругался, глядя на противника. – У кого какие предложения?
-  Заливаем их водой, другого выхода нет, - ответил Фернандо.
-  А я что делать буду? – спросил Линь По.
-  А ты помогай нам, - крикнул Джон. – К бою!
«Джон явно был каким-нибудь командиром полка в прошлой жизни», - подумал Дима про себя, набирая скорость. Разогнавшись, Дима со всего размаху врезался в дракона, и отлетел на несколько метров назад. Линь По замедлил падение и Дима мягко приземлился на лёд.
-  Дима! – крикнул Джон.
«Он в порядке, не отвлекайтесь», - ответил Делкрит.
Крис выбрал тактику «поймай меня»: он увиливал от дракона, который носился за ним. Остановившись между двух драконов, он взмыл вверх и крикнул:
-  А ну поймайте!!!
Драконы, что вполне логично, кинулись на зов, и сшиблись головами. Крис расхохотался.
-  Парни, эти зверюги неповоротливы! – крикнул он. – Они могут бегать только по прямой, а повернуться им труднее!
-  Учтём! – крикнул в ответ Фернандо.
    Тем временем Линь По приводил в сознание Диму. Сунув ему под нос склянку с нашатырным спиртом, он удивился тому, что она не подействовала. Внезнапно китаец почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Его опасения оправдались: за спиной стоял один из драконов, ухмыляясь, он уже разинул пасть для того, чтобы спалить несчастных путников огнём.
-  Дима, вставай! – Линь По ударил Масленникова по лицу.
Первое, что увидел Дима, открыв глаза – огромную струю огня, летевшую прямо ему в лицо. Инстинкты сработали безошибочно – схватив Линь По, он выбежал из под огня.
-  Ну и хрень же нам досталась! – выпалил он, когда они остановились.
-  И эта хрень идёт сюда! – взвигнул Линь По, ткнув пальцем в приближающегося дракона.
-  Ладно… Попробую ещё раз, - Дима приготовился.
-  Может не стоит, один раз ты уже попробовал, - произнёс мудрый азиат.
-  Да, ты прав. Я лучше загоняю его до смерти.
Дима вышел непосредственно на поле боя, и столкнулся лицом к морде с драконом.
-  А ты поймай меня, если сможешь! – завопил он, и заставил дракона погнаться за ним.
Пока Дима играл в догонялки с драконом, Джон пытался всеми видами снарядов обезвредить агрессивных животных. В ход шли автоматы, взрывчатка, химикаты, и много всяких веществ, от которых обычный бы человек давно дал дуба.
-  Осторожно, граната! – крикнул он, дабы предупредить всех.
Граната, запущенная прямо в дракона, взорвалась на его спине, и не принесла ему никакой боли,  наоборот дракон только засиял ярче, цветистее.
-  Огонь на огонь не действует! – прошептал Джон, обрадовавшись своей догадке. – Ну конечно!
-  Джон, ещё динамита! – крикнул пролетевший мимо Кристиан.
-  Нет! Крис, лей на него воду!
-  А поможет?
-  А ты пробовал?
-  Резонно, - хмыкнул Крис, взмыв в воздух.
В этот момент мимо них пробежал Дима, а за ним быстро бежал дракон.
-  А вот и первый клиент, - крикнул Джон, и запустил в него струю воды.
    Попав под огромную струю, которую можно было бы сравнить с водопадом, дракон застыл, огонь погас, и он превратился в обычный камень, вроде тех, которые часто можно найти в горных ущельях, если сильно постараться.
-  Работает! – завопил Фернандо. – Лейте на них воду!
Услышав призыв, Крис снова столкнул лбами двух драконов, а затем вылил на них струю воды. Драконы окаменели, со стороны создалось впечатление, что они целуются. Крис расхохотался.
-  Ребята, посмотрите! Правда похоже, что они целу… - Крис недоговорил свою фразу, один из драконов опалил ему спину.
-  Крис! – ринулся на помощь Линь По.
-  Дима, разрушай те фигуры, которые застыли! – крикнул Джон.
Два раза повторять не пришлось – Дима быстро набрал нужную скорость.
-  Эй, потише! Я заливать их не успеваю! – крикнул Фернандо.
Наконец все драконы были залиты водой и превратились в статуи. Когда Дима разрушил последнюю статую, он подбежал к остальным, которые сгруппировались вокруг Криса.
-  Ты как?
-  Жить буду, к сожалению, - саркастически произнёс он.
-  Иди к чёрту, не смешно, - сплюнул Линь По.
-  А я и не смеюсь.
Джон перевернул его на живот – дракон прожёг куртку, и теперь спина Криса была похожа на спину негра, которого случайно забыли в солярии.
-  Ну что там? Сильно страшно? – спросил Крис.
-  Ты точно хочешь это знать? – спросил Линь По, приподнимая край куртки.
-  Линь, конечно хочу. Мне же нужно дома как-то обьяснить, почему у меня спина, как неизвестно что! – вспылил Кристиан.
-  С повязками походить тебе точно придётся, - произнёс Джон.
-  Ладно. Кто поможет мне встать?
Парни помогли Крису встать.
-  Идти сможешь? – спросил Джон.
-  Думаю, да. Но небыстро.
-  Ладно, тогда стоит поторопиться.
Неожиданно грохот наполнил поле. Куски камней начали срастаться в куски побольше.
-  Нет, только не это… - произнёс Крис.
-  Открывайте полынью! Сбросим их туда! – крикнул Дима.
    Линь По и Фернандо быстро открыли полынью, Масленников увеличил скорость, и начал сбрасывать камни в ледяную воду. Остальные помогали по мере сил.
-  Эй, а если оставить маленький камешек, что будет? – спросил Крис, который стоял, опёршись на Линь По.
-  Лучше не рискуй, - донеслось до него: Масленников выхватил камень, и бросил его в полынью.
-  Ещё двое! – крикнул Линь По: указывая на двух драконов, которые приземлились рядом с полыньёй в надежде найти здесь своих собратьев.
-  Ферн! Воду! – крикнул Джон.
В считанные секунды драконы окаменели так же, как их предшественники.
-  Дима!
-  Бегу! – Масленников разогнался и скинул сначала первого, а потом и второго дракона в воду. – Закрывайте скорее!
-  Держи Криса, - Линь По передал Диме друга.
Втроём они закрыли полынью.
-  Странное дерьмо на этом материке творится, - произнёс Крис. – Сначала спруты, потом огненные драконы. Что потом? Летающие коровы? Лохнесские чудовища?
-  Это всё статуэтка, - ответил Дима. – Именно она ставит на пути к себе препятствия. А преодолеешь ли ты их или нет, её не волнует. Она создана разрушать.
-  А ты откуда  так много знаешь о статуэтке? – спросил Джон.
-  Одна из них хранилась в моей школе в кабинете директора. Директриса была жуткой стервой, пока статуэтка стояла в её кабинете. Как только статуя исчезла, человека словно подменили. Сейчас она вполне нормальный человек, такой же, как мы с вами.
-  Не совсем верно насчёт нас, - усмехнулся Крис.
-  Крис, я не это имел в виду… - произнёс Дима.
-  Я понял. А сколько их всего?
-  Статуэток пять, - ответил Джон, доставая сигарету. – Огонь, воздух, земля, вода. Есть ещё пятая, но я не знаю, что она символизирует.
-  Пятая символизирует дерево. Если её открыть, то ядро земли взорвётся через сутки, - произнёс Масленников, понимая, что он страшно устал.
-  А если открыть и закрыть за минуту? – спросил Линь По.
-  Тогда всё будет в порядке, - ответил Дима.
                *  *  *
    Пока Мудрейший разговаривал с другими хранителями, Алоиз подошёл к Делкриту и, оглядываясь по сторонам, тихо произнёс:
-  Мне нужно туда идти.
-  Ты слышал Мудрейшего, он не отпустит.
-  Заговори ему зубы, а я постараюсь улизнуть.
-  Не получится.
-  А ты попробуй.
-  Алоиз! – гневно зашептал Делкрит. – Ты сам знаешь, какие таланты скрыты в нём! Тебе не сбежать на Землю.
-  Отвлеки его, пожалуйста.
-  Ладно, но пеняй на себя, - сдался Делкрит, и пошёл в сторону Мудрейшего.
«И почему я всегда поддаюсь на его уговоры?» - подумал Делкрит.
-  Мудрейший, я…
-  Делкрит, я знаю, зачем вы здесь. А вот Алоиз сейчас узнает, что обманывать меня не позволяется никому.
Алоиз попытался раствориться, но вместо этого на его голове выросли огромные ветвиствые оленьи рога. На мгновенье он опешил, но потом понял, что всё бесполезно и сдался.
-  Я же предупреждал, - подошёл Делкрит. – Кстати, тебе идут рога. Ты случайно не был оленем в прошлой жизни?
Алоиз лишь гневно взглянул на него.
                *  *  *
    Темнело, видимость уменьшалась с каждой минутой. Когда команда прошла ещё пару километров, удаляясь от последнего противника, Джон остановился и устало сбросил рюкзак на лёд, и произнёс:
-  Придётся заночевать, уже темнеет.
-  Ладно, - произнёс Линь По, и движением руки разжёг костёр, от которого сразу повеяло теплом.
    В какой-то момент Диме показалось, что он на курорте, но вид ледяной пустыни быстро напомнил ему о том, где он находится.
-  Спать будем в спальных мешках, - произнёс Джон. – На сон даю четыре часа, больше тянуть нельзя. Каждый по часу дежурит у костра, я – первый.
Все распределились по мешкам, и в скором времени заснули.
    Каждому из них снилось, что статуэтки уничтожены и наступил мир во всём мире. Но каждый представлял мир по-своему. Кто-то видел мир высокоурбанизированным, цивилизованным, с огромными небоскрёбами, которые могли бы достать до неба. Кому-то для счастья было достаточно большого виноградника и огромной виллы. Диме же снилась огромная пустыня, и он сам, путешественник на двугорбом верблюде, который неспешно передвигался по палящему солнцу к небольшому аулу, из которого навстречу шли женщины. Каждая из них несла кувшин с водой, дабы напоить Масленникова. Среди наложниц его внимание привлекла одна девушка невысокого роста с закрытым вуалью лицом. Он взял из её рук кувшин и начал жадно пить. Как только вода закончилась, наложница взяла его за руку и повела в большой и просторный дом, который возвышался над всем остальным аулом.
-  Куда ты ведёшь меня?
-  Вам не нужно беспокоиться, мой господин, - шёпотом произнесла наложница.
Они вошли в большую, богатую убранством, комнату. Она усадила его на диван, и жестами дала понять, что вставать ему не нужно.
-  А теперь, мой господин, я буду ублажать тебя, - произнесла девушка, подав ему пиалу с кумысом.
Непонятно откуда зазвучала прелестная восточная музыка. Девушка начала танцевать для Димы, который в это время пил кумыс. Её движения становились всё более раскованными, более сексуальными.
-  Иди, ко мне, моя жемчужина, - властно произнёс Масленников.
«Жемчужина» подошла к нему и села рядом с ним. Дима снял с неё вуаль и обнаружил под ней… Диану. Его улыбка заставила её улыбнуться.
-  Как ты прекрасна… - произнёс он и поцеловал девушку.
И только Дима приготовился нарушить всяческие правила о целомудрии наложниц до совершеннолетия, как раздался громкий вопль:
-  Дима вскочил.
-  Что случилось? – спросил он у Фернандо.
    Вместо ответа аргентинец ткнул в огромную полынью, рядом с которой стоял Кристиан и громко кричал. Подбежав к нему, Дима уже хотел поинтересоваться, в чём тут дело, как вдруг увидел Линь По, который лежал на льдине, в его груди зияла огромная дыра.
-  Мать твою! – выругался Джон. – Кто видел, как случилось? Крис?
-  Я передал ему вахту в три часа, и лёг спать, - ответил Крис. 
-  Алоиз! Делкрит! – крикнул Джон.
-  Он не… - раздался голос Алоиза, который сразу смолк.
-  Он не что? – крикнул Фернандо.
Кристиан тихо плакал, сожалея о гибели друга.
-  Что будем делать? – тихо спросил Фернандо.
-  Надо идти дальше, - ответил Джон. – Мы не для того потеряли двоих друзей, чтобы отступиться.
-  Джон прав, - произнёс Дима. – Судя по расчётам, осталось немного.
-  Идите дальше, - раздался голос Делкрита. – Мы позаботимся о Линь По.
-  Крис, надо идти, - произнёс Джон, присев перед ним.
-  Я не могу… - всхлипывал Крис.
-  Это надо сделать. Ради него.
-  Хорошо…
    Они быстро собрались и двинулись дальше. «Неужели эта статуэтка настолько опасна? – подумал Дима, вышагивая по хрустящему льду. – Уже два человека погибли, а ведь мы даже до неё не добрались. Что будет дальше?»
                *  *  *
-  Он не… - начал Алоиз, но Мудрейший взмахом руки лишил его возможности говорить.
-  Нельзя сейчас говорить им об этом. На данный момент важнее уничтожить статуэтку, а не устраивать разборки между ними.
-  Вы считаете, что мы должны молчать? – скептически спросил Делкрит.
-  Да. Иначе они переубивают друг друга, а нам это не нужно.
-  Идите дальше, - произнёс Делкрит экспедиции. – Мы позаботимся о Линь По.
Алоиз и Делкрит взглянули на Мудрейшего с нескрываемой злобой.
-  Злоба – не ваш конёк. Это нужно для их же блага.
-  Вы в этом уверены?
-  Не спорьте, Делкрит. В спорах вы всегда проигрываете.  Лучше посмотрим, как идут дела у наших защитников, - произнёс Мудрейший и взглянул на алтарь.
В другой бы ситуации Делкрит развернул дискуссию, но в этот раз он предпочёл промолчать.
                *  *  *
В то время, как далеко в Антарктике четверо защитников Земли боролись за выживание, в обычной средней школе прозвенел звонок.
-  Всем доброе утро! – в класс вошла Никитина.
    Учеников было немного, всего одиннадцать человек, впрочем, такое количество можно было бы назвать рекордом. Обычно дети подтягивались к второму-третьему уроку, словно забывая о том, что существует ещё первый и на него тоже нужно ходить.
-  Блин… Я забыл сделать геометрию, - нарочито удручённо произнёс Ваня.
-  Забыл? – саркастически ухмыльнувшись, спросил Платонов.
-  Ну… Ты щас правду хочешь услышать?
-  Да, - простодушно ответил Кирилл.
Лебедев, ухмыльнувшись, сел рядом с Платоновым, и спросил:
-  А где блондинка?
-  А хз, где он.
-  Опять спит. Щас я ему устрою телешоу «Доброе утро, страна».
    Ваня поднялся с места и вышел в коридор. Никитина поманила его рукой, напоминая о том, что урок уже начался. Лебедев, набирая номер Масленникова, показал ей в ответ жест, означавший, что он сейчас придёт.
-  Да! – взял трубку Дима.
-  Ты где? Урок уже идёт, вообще-то!
-  Я уехал в область по делам, вернусь только вечером. Не теряйте.
-  И что я по-твоему должен учителям говорить?
-  Брю, ну придумай что-нибудь, - взмолился Масленников. – Я знаю, ты же можешь врать с честными глазами.
-  Ну не сволочь ты? – возмутился Иван. – Ладно, что-нибудь придумаю. С тебя бутылка.
-  Обижаешь, - на этот раз настала очередь возмущаться Масленникову.
-  Всё, я пошёл, уже геометрия началась. Удачи.
-  До завтра.
    Пока Лариса Анатольевна разбиралась с теми, кто вчера разбил стекло в кабинете русского языка, Ваня успел прокрасться на место.
-  Ну чего, где он? – спросил Кирилл.
-  Сказал, что уехал в область по делам и вечером вернётся. Попросил прикрыть.
-  Ты ему сказал, во сколько ему это обойдётся?
-  Чья бы корова мычала, а твоя б молчала! Тебя я прикрывал не меньше, - ехидно произнёс Иван.
-  Сволочь, - беззлобно произнёс Кирилл.
-  Ещё какая, - парировал Лебедев, и полез в сумку за учебником по геометрии.
                *  *  *
    Команда в хорошем темпе продвигалась вперёд, и по расчётам мудрецов, направлявших их сверху, до цели экспедиции оставалось совсем немного.
-  Стоять! – скомандовал Джон.
Пилатон остановился. Земля дрожала, словно во время землетрясения.
-  Что это? – изумлённо произнёс Кристиан.
Изо льда появлялись животные, которых в принципе в Антарктике быть не могло – медведи.
-  Что будем делать? – крикнул Джон, пятясь назад.
-  Что делать, что делать… Прорываться! – ответил Дима.
    Неожиданно Фернандо взмыл вверх и, забыв попрощаться, полетел в сторону огромной ледяной горы, за которой явно что-то было.
-  Ферн! – крикнул Джон.
    Но тот не слышал и не видел ничего и никого. Или просто не хотел видеть. Его рюкзак упал вниз, Масленников немедля открыл его, надеясь найти что-нибудь, что могло бы помочь в борьбе с противниками, которых становилось всё больше и больше. Рюкзак был пуст, если не считать ножа, рукоятка которого была в крови.
«Так вот кто помог Линь По…»
Как только Фернандо скрылся за горой, Дима произнёс:
-  Пора заканчивать, - с этими словами он набрал бешеную скорость и протаранил насквозь около десятка медведей. Кровь обагрила его куртку, но кровь была не красной, а прозрачной, как вода. Но не тут-то было – на месте десятка выросла сотня.
-  Дима, догоняй Ферна, мы справимся! – крикнул на бегу Джон.
-  Ты уверен? – крикнул Масленников в ответ.
-  Да, - донеслось откуда-то сбоку.
-  Крис! – Дима увидел, как огромная туша пытается подставить ему подножку и уронить.
Кристиан вовремя услышал Масленникова, и ударом своей сумки размозжил медведю голову.
-  Быстрее! – крикнул Джон, убегая от озверевшего животного.
Дима понял, что промедление смерти подобно, и рванул с места.
                *  *  *
    В считанные мгновения Дима оказался за горой. Фернандо стоял к нему спиной, и отрешённо смотрел на ледяную пустыню.
-  Почему, Ферн?  -  спросил Дима, отряхивая с себя капли крови медведя, которые превратились в ледышки.
-  Ты ещё спрашиваешь, почему? – Фернандо тяжело дышал, не оборачиваясь. – Ты сам недавно получил свои силы, неужели ты не думал о том, чтобы от них избавиться?
-  Ни разу, - честно ответил Масленников.
-  А я думал! – крикнул аргентинец, запустив в Диму глыбой.
Масленников легко отклонил глыбу – та отлетела на несколько метров.
-  Знаешь, почему я предал своих друзей? Потому что я устал быть не таким, как все! Ты ещё не понимаешь, чем овладел!
-  Я прекрасно понимаю, чем владею, и понимаю, для чего я владею этими силами.
-  Ты не знаешь, каково это: бросать всё в любую минуту, быть всегда начеку, держать всё это в себе годами! Кого волнует, что я бросил старых больных родителей, которые в любую минуту могут умереть? Кого волнует, что моя жена подала на развод и забирает моего сына с собой? Кого? Тебя? Алоиза? Мудрейшего?
Дима понял, что Фернандо не шутит: в глазах настоящая боль.
-  Если Земля так часто нуждается в спасении, то проще её уничтожить, чем спасать каждый день, - крикнул Фернандо, снова поднимаясь в воздух.
-  То есть проще стать убийцей шести миллиардов человек, чем спасти их, так?
-  А пусть и так! – в Диму вновь полетели острые глыбы льда.
Дима уклонился от льдин, и потерял Фернандо из поля зрения.
-  Ферн, а ты не думал о том, что можно было бы на время отойти от спасения Земли и помочь родителям?
Ответом ему послужил страшный удар в спину.
-  Думал, - произнёс Фернандо распластавшемуся перед ним Диме. – Но меня никто не отпустит. Если ты связан с хранителями Земли, то назад дороги нет, и выход только один – смерть. Почему бы не принять её сейчас?
-  И убить всех тех, кого ты столько времени защищал? – прохрипел Дима, поднимаясь с Земли.
-  Люди не ценят добро, которое ради них делают. Всё, что они умеют – это гадить в душу.
-  Но ты же здесь, неужели среди вашей пятёрки ты не нашёл тех людей, которые ценят все твои начинания?
-  Единственным, кто меня здесь понимал, был Луис. А он, как ты знаешь, погиб.
-  А остальные? – Дима нарочно тянул время, глазами обшаривая поле в поисках места, где могла быть спрятана статуэтка.
-  Джон вообще меня всегда ненавидел, Кристиан и Линь По всегда шушукались между собой, и с нами общались только по нашей «работе».
-  И ты решил всех убить?
-  Зачем всех? Я убил только Линь По. Луис погиб в схватке со спрутом, а остальные либо погибнут в схватке с медведями, либо от пожара, который устроит статуэтка.
-  А этих медведей можно убить? – спросил Дима.
    Он уже давно приметил два небольших выступа, стоящих симметрично по отношению друг к другу, и как раз между ними и находилась статуэтка.
-  Можно. Можно убить даже бессмертного человека. Нужно отрубить медведю одну из ног. Тогда он снова станет водой.   
-  Это ты их создал?
-  А ты думаешь, что кто-то, кроме меня, мог это сделать?
-  Не знаю.
-  А я знаю. И сейчас ты станешь свидетелем гибели Земли, - усмехнувшись, Фернандо поднял руки вверх, и тотчас изо льда поднялись те самые два бугорка, которые оказались двумя  столбами, которые держали подставку со статуэткой.
Дима, как заворожённый, глядел на неё. Фернандо взял статуэтку в руки, и мгновенно ледяные столбы запылали, да с таким жаром, что Дима скинул куртку.
-  А теперь скажи Земле: «До свидания».
Его рука потянулась к крышке статуэтки, но Дима был проворнее, и выбил статуэтку у него из рук. Фигурка отлетела к ближайшей льдине и звонко звякнула.
-  Пусти! – взревел Фернандо, пытаясь скинуть с себя Масленникова, но удар кулаком в скулу дал ему понять, что так просто статуэткой воспользоваться не удастся.
-  Зачем тебе это всё, а? – Дима прижал его коленом к льдине.  – Я лично помирать не собираюсь, у меня дома осталась семья и друзья. Если хочешь сдохнуть, вернись назад к медведям, которых ты создал, и подожди, пока какой-нибудь из них не раскроит тебе череп.
Фернандо размахнулся, и насколько сильно это было возможно в его положении, врезал Масленникову по лицу, заставив того непроизвольно слезть с него.
-  Пора… Отдать должок этому миру… - аргентинец нащупал статуэтку и снова попытался открыть её, но был остановлен мощным кулаком Димы.
    Фернандо, падая на землю, выпустил статуэтку из рук, и та отлетела прямиком к одному из огненных столбов. В считанные доли секунды тотем оказался обьят огнём. В этот момент два голоса прогремели: «МЕДАЛЬОН!!!!!!». Второй раз повторять не пришлось – Дима бросил медальон в огонь, и в этот же момент раздались два истошных крика: «НЕЕЕЕТ!». Кричал Фернандо, и какой-то второй, неизвестный, голос – женский, истошный.  «Статуэтка… Неужели она живая?» - догадался Дима.
-  Отойди! – крикнул Фернандо. Оттолкнув Диму назад, он закрыл его собой.
Статуэтка взорвалась.
                *  *  *
Дима очнулся дома от холодного прикосновения руки ко лбу.
-  Делкрит? А как же? А…
-  Спокойнее, - прервал Делкрит кипу вопросов, уже готовую политься из Масленникова. – Всё в порядке. Статуэтка уничтожена.
-  А Джон? Кристиан и Фернандо?
-  Все они живы и здоровы. Кроме Фернандо.
-  Что с ним?
-  Совет долго думал, что с ним делать. В итоге мы решили отправить его домой, к родителям. Ему немало досталось – теперь одной руки у него нет. Алоиз исправил память ему самому и всем, кто когда был с ним знаком, так что теперь с ним всё будет в порядке. А вот у самого Алоиза теперь новая головная боль…
-  Набрать новую пятёрку?
-  Ты прав. Двое у него есть, нужно ещё троих. Но это проза жизни. Отдыхай, ты сегодня поработал на славу.
Делкрит уже собрался уходить, когда Дима спросил:
-  Делкрит, а какой группой руководите вы?
-  Огонь – это то, без чего человек не сможет существовать. Как впрочем, и без всего остального, - ответил мудрец и растаял в воздухе.
                *  *  *
    Дима открыл дверь, которая вела в одну из многочисленных гримёрок театра. На стуле перед зеркалом сидела Диана, которая уже снимала грим.
-  Ну наконец-то, я уже думала, что придётся одной домой идти, - произнесла она, повернув к нему своё лицо: наполовину белое, наполовину уже нормальное, человеческое.
-  Извини, я задержался, были дела, - он попытался подавить в корне начинающийся конфликт.
-  Какие это у тебя были дела? – удивленно спросила Диана.
-  А вот всё тебе расскажи, - хитро улыбнулся Дима.
-  Вот возьми и расскажи.
-  Потом как-нибудь. Сейчас не хочу об этом говорить.
-  Ладно, - неожиданно легко согласилась Диана. – Давай пойдём домой, а то я ужасно устала.
-  Конечно, пойдём. А с кем ты ещё делишь гримёрку? – спросил Дима, глядя на большое количество зеркал в гримёрке.
-  Ещё с двумя девчонками из второго состава.
-  Я бы хотел, чтобы тебя поскорее перевели в первый состав.
-  Переведут, не волнуйся. Сказали, что с наступлением совершеннолетия переведут в основной состав. Хотя мне, в принципе, и во втором неплохо…
-  Ну уж нет, - упёрся «рогом» Дима. – Первый лучше, чем второй.
-  Наверное…
    Через двадцать минут они вышли на улицу. Ночной воздух после прошедшего дождя был свеж и прохладен, и делал ночь более таинственной и загадочной.
-  Тебе не холодно? – спросил Дима.
-  Нет, ничуть, - ответила Диана, улыбнувшись.
-  Я надеюсь, у тебя завтра нет репетиций?
-  Как это нет? Спектакль же через неделю!
-  Ну вот так всегда… Я думал, мы погулять завтра сходим…
-  Не расстраивайся… Когда спектакль отыграю, тогда и сходим.
«Всё как всегда» - подумал Дима, грустно улыбнувшись про себя.


P.S.  Большое спасибо Ольге Кирилюк и Лане Милых за моральную поддержку в тот момент, когда мне захотелось всё бросить.