Черные маклеры Часть 43 Яровой. Три года, как один

Алиса Агранат
Владимир Яровой не любил зиму. Он предпочитал тепло и много-много денег и еды, а еще - чтобы вокруг были красивые женщины и хорошая погода. С женщинами ему всегда везло, а вот с погодой - не очень. Когда ему удалось подкупить нужных людей и свалить из колонии, денег у него было достаточно на год безбедной жизни, если сразу не найдут. Но он прекрасно понимал, что рано или поздно ему выставят счет, потому общак был пущен на дело.
Преумножить то, что дали воры, вернуть им с процентами, и жить на доходы от новых махинаций - такой план у него сложился в голове, и он готов был терпеть, терпеть и ждать, когда же все удастся разрулить.

Приехав в Москву он почти месяц изучал окружающую обстановку и решил, что ныне - золотое дно - продажа недвижимости. Яровой не хотел светиться у себя дома, тем более что его квартира выгодно сдавалась, а большая часть дохода уходила на его счет в банке, остальное - агентству и доверенному лицу - его приятелю по предыдущей отсидке. Первое время Яровой жил у этого приятеля, потом снял однокомнатную квартиру на Нагорной. Там же - на Нагорной - в маленьком грузинском кафе, где замечательно готовили лобео и шашлык, он познакомился с Мариной Селяхиной - девушкой, замечательной во всех отношениях. В особенности же – в отношении обладания сверхценной информацией о квартирах на юго-востоке. Но это выяснилось позже – через месяц их знакомства. В первый же месяц у Ярового с ней была просто безумная любовь, потому что Мариночка не говорила, что работает паспортисткой.

Девушка она была хотя и яркая, и с виду открытая, но не доверяла каждому мужику, который положил на нее глаз. Тем не менее, после ресторанов и полетов в Сочи и Ялту, а также прочих попыток Владимира Ярового сделать ее жизнь – сказкой, Мариночка сдалась и даже предложила ему переехать к ней и попробовать пожить вместе. Буквально на второй день после переселения Яровой с ужасом обнаружил в ее шкафу… милицейское обмундирование.

В тот же момент перед ним встала дилемма – либо раскрыться, либо все бросить и бежать. Не исключено, что Мариночка совсем по-другому начнет относиться к менеджеру-стажеру риэлтерской конторы, если обнаружит, что это – обычный зэка, да еще и в бегах. И Яровой решился. Купил шампанское, цветы, пришел домой пораньше, уставил стол редкими фруктами, в общем, подготовился либо к прощанию с любимой, либо – к ее прощению и содействию. После приятного ужина он с дрожью в голосе, даже не наигранной, сообщил Марине обо всех своих обстоятельствах.

Однако любимая даже для виду не изобразила праведного гнева.
- И что дальше? – спросила она заинтересованно.
- Дальше – на твой суд, - ответил Яровой. – Или будем вместе дело делать, или я исчезну с твоего горизонта. Постарайся меня не искать.

Мариночка, которая начала уже кое о чем догадываться, проголосовала «за дело». Хорошая и безбедная жизнь с новым любовником нравилась ей значительно больше унылых перспектив прозябания на одну зарплату. Вскоре она оформила ему липовый паспорт на имя своего одноклассника Игоря Дмитриева, а поисковик на Ярового каким-то волшебным образом исчез из ЗИЦа. Еще через некоторое время ее возлюбленный ушел из риэлтерской конторы на вольные хлеба. Продажу первой квартиры отмечали в ресторане. Там же – наметили план по дальнейшей экспроприации плохо защищенной недвижимости. Продать вторую квартиру удалось с большим трудом. Именно тогда Яровой понял, что пора расширять состав группы, одним им не справиться.

Вскоре вокруг него уже было девять человек. В основном, ранее сидевших.
- Мы с вами – санитары города, как волки – санитары леса, - объяснял подельникам Яровой. – Мы очищаем город от маргинального элемента, который на фиг тут никому не нужен. Их даже защитить толком некому. Но нам самим надо думать о своей безопасности, в том числе - и о конкурентах.

Но вскоре конкуренты, случайным образом столкнувшиеся с группой Ярового на продаже одной и той же квартиры, явились к нему сами. Каким образом им удалось вычислить «санитаров», для Ярового так и осталось загадкой. Но закончиться все могло достаточно печально, если бы лже-Дмитриев, он же – Яровой, не придумал новую схему.С тех пор пролетело почти три года... Благо в стране творился настоящий бардак.