Все дети как дети, а ты Пингвин!!!

Лиска Рыжая
В Детском саду готовились к новогоднему утреннику.
Воспитатели с детьми  активно разучивали стихи, песни, и  танцы.
Для лучшего запомининания всем родителям были выданы листочки с текстом, который должны были выучить их обожаемые чада.
Родители  шили костюмы.  Как обычно – девочки снежинки, мальчики зайчики.
На окнах появились смешные бумажные снежинки, стены групп были украшены гирляндами, а с потолка свисали нити серебристого дождика. В большой зал привезли огромную, достающую до потолка елку, и она стояла, распространяя чудесный хвойный аромат и ожидая участи быть наряженной в праздничную мишуру, гирлянды и елочные игрушки, до поры до времени хранившиеся в недрах больших картонных коробок.
Предпраздничная суета поднимала настроение и детям и взрослым.
И вот наступил тот день, на который был назначен утренник.
А поскольку садик был образцово-показательный, то с телевидения приехала съемочная группа, для съемок сюжета, который планировали показать в вечерних новостях.
Все были в предвкушении.
Девочки-снежинки с завитыми локонами и в нереально красивых платьях.
Мальчики-зайчики в белых рубашечках, черных шортиках, ушками на голове и  трогательными  хвостиками на попках.
Нарядные воспитатели. Волнующиеся родители. Телевидение.
Под аккорды новогодней песенки праздник начался!
Дети пели и плясали. Звали Деда Мороза. Вызволяли из плена злого волшебника Снегурочку. Зажигали огни на елке.
И настал так ожидаемый детьми момент, когда Дед Мороз начал дарить подарки.
Он вызывал деток к елке, усаживал к себе на колени и просил исполнить любой номер. Дети рассказывали стихи, родители плакали от умиления, камеры снимали…все шло по сценарию.
Пока Дед Мороз не вызвал к себе Алису.
Во- первых, она отличалась от всех  девочек тем, что была не в костюме снежинки, а в костюме пингвина.
Во- вторых, то, что она устроила дальше, нарушило стройный ход событий.
Усадив девочку к себе на колени, Дед Мороз спросил, чем его порадует Алиса.
Та, не долго думая, сказала, что расскажет стих про новый год, и, взяв микрофон начала декламировать:

Как Ивану Кузмичу в попу вставили свечу!
Ты гоЛи моя свеча у Ивана Кузмича!!!
Нынче пЛаздник Новый год.
ВокЛуг попы хоЛовод!...

Это был совсем не тот стих, который дала воспитательница родителям Алисы   для домашнего разучивания.
На секунду зал замер от неожиданности, а потом голос маленького мальчика разрезал тишину - Ха-Ха!!! Свеча…в попе!!!
И всё!!!
И началось!!! 
Родители хохотали, сложившись пополам.
Мамы размазывали косметику по щекам.
Воспитательница Манефа Филипповна пошла красными пятнами и стояла, не жива, не мертва, как рыба беззвучно открывая рот и глотая воздух.
Дети и без того возбуждённые, скакали и повторяли-Свеча в попе! Свеча в попе!
Дед Мороз содрогаясь от хохота, практически лежал под елкой. 
А камеры снимали!!!
И только маленькая Алиса не понимала, что она такого сказала, что все сходят с ума,
и почему Дед Мороз не дает ей подарок, а, сняв бороду, и вдруг превратившись в сторожа дядю Васю, валяется под елкой и хохочет.
Раньше всех пришедшая в себя музработник  Ирочка, понимая, что нужно спасать ситуацию, заиграла  мелодию какой-то песенки,  призывая детей подпевать  ей.
Отошедшая от шока Манефа Филипповна, подхватила детей за руки, пытаясь заставить их стройным ручейком перебазироваться в сторону группы. Дети, под шумок открывшие долгожданные подарки, перемазанные шоколадом, не слушались и как маленькие, подвижные  шарики ртути разбегались по залу…
Сказать, что праздник удался на славу, ничего не сказать.
В новостях был показана нарезка с праздника, естественно без шоу Алисы.
А так как сюжет был записан на плёнку, то его копии мгновенно разлетелись по городу, а стих предавался из уст в уста.
Манефе Филипповне был объявлен выговор.
Родители маленькой Алисы были вызваны к директору садика для объяснения.
Но поскольку стих этот сами они впервые услышали из уст Алисы на празднике, то и поведение дочери объяснить не смогли.
Алиса на все вопросы о том кто её научил такому стихотворению, молчала как партизан на допросе.
Впрочем,она росла креативной девочкой,и возможно стих сочинила сама, но об этом история умалчивает.
Но историю помнят и спустя тридцать лет пересказывают  в семье уже взрослой Алисы.
Надо сказать, что девочка с детства отличалась  независимым характером и никогда не хотела быть как все.
Этим и объясняется её отличный от других костюм Пингвина. 
Мама просто знала, что Алиса не наденет костюм Снежинки, и сшила ей тот, что придумала дочь.
А через много лет муж Алисы, глядя на групповую фотографию с того утренника, изречёт:
-Лис, ты и здесь отличилась!
Все дети как дети, а ты Пингвин!!!