Не всё коту масленица... Вариации

Соломон Ягодкин
НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, особенно, когда одна сметана, и никаких тебе к ней рыбёх. А сметана без карпа и карп со сметаной, это, как говорят у нас, котов, две совершенно разные сметаны...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, тем более, если кот - стойкий атеист, и в церковную кухню - ни лапой. А в райкомовскую, так там своих атеистов что блох кусачих, даже к ихнему мусорному бачку и то очередь аж за версту стоит...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, пора и диету знать, а икорку, мы её и так, без блинов порубать можем, мы не гордые...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, тем более, когда мышей опять не завезли. Ловить же их, бедных, совесть не позволяет: перед кончиной они так жалобно пищат, что весь аппетит пропадает. А никому другому это деликатное дело поручить нельзя, всё потом сами сожрут...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, надо и другим хвостатым да усатым дать подзаработать на мыша. А если с дуриков-людей пример не брать, то мыша хватит на всех, ещё и голодным котам Африки что-нибудь с барского стола да останется...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, но есть и красные дни в нашем календаре, например, День защиты мышей и всякой другой столь вкусной живности. Другое дело, если наладить выпуск вообще Красных календарей, это будет и идейно, и питательно одновременно, причём, круглый год!...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, тогда хочешь-не хочешь, а приходится думать и о Душе, которая, когда масленицы нет, у нас, котов тоже завсегда имеется, а часто и болит, как живая...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, а когда  всё время, это уже не масленица, а какой-то постоянно жрущий партактив; такое свинство может быть только у людей...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, полежал на хозяйской перине, дай и хозяевам полежать, они ведь - тоже люди, хотя и без таких, как у тебя, шикарных усов и хвоста...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, стянул что по рангу не положено, получи своё от звонка до звонка. А срокА, они ещё никому вреда не приносили: как ворюгой был, так ворюгой и остался, ну, словом, всё как у людей...

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА, а если паузу не делать и масленицу править каждый день, очень скоро форму потеряешь и будешь годиться не столько на утончённый  антрекот, сколько на какую-нибудь беспородную антресобаку или, что ещё позорней, на вульгарную антресвинью...