Убить друга

Тамара Томина
УБИТЬ ДРУГА

        Она долго и внимательно рассматривала своего друга. Не такой, как все. Намного меньше. Не столько ног, сколько у нее. Совсем другая одежда: яркая, блестящая. Оранжево - красная в белую крапинку. А главное – у него есть крылья! Значит, он летает. 
Значит, может улететь от нее? Что она будет делать без друга?  Мучительно размышляя над таким возможным поворотом событий, она вошла в дом.

    … Мама стояла к ней спиной у плиты. В кастрюльке что-то булькало, мама мешала это что-то ложкой и тихо напевала. В маминой голове крутилось предстоящее вечером: поход к соседям на день рождения и проблема выбора «чего  надеть, чтобы  было лучше, чем у Людки, этой коровы!»  И это глобальное событие настолько занимало мысли, что  в мире  мало чего могло ее в этот исторический момент  отвлечь.
-Ма-ам! Ма-ма! – Девочка  настойчиво   тянула маму за край фартучка.
-Чего тебе? – Не отвлекаясь от своих мыслей, где почти что сложился вечерний  образ в виде  розового топа и узких  брючек, бормотнула мать.
- У меня  есть друг!
-Да-а? – Поддержала мама, находясь в то же самое время   в другом измерении ,на дне рожденья, и присматриваясь к туалетам соседок, дабы убедиться – она лучше всех одета!
- Он летает! У него крылья! – Не отставала дочка.
-Чьи крылья? У самолета – крылья, у птички… -  Приблизилась к теме разговора мама.
-Не у самолета, у моего друга.
         В это время из кастрюли на плиту шваркнула порция горячего. Мать вздрогнула, вынырнув из своих мечтаний, вернулась в настоящее.
-Какие-то друзья с крыльями! Ты что, с ума сошла? Тебе уже целых шесть лет, а ты все  в дурочку играешь? На будущий год в школу пойдешь. Вон, мне уж про тебя говорить начали, что, мол, дочка у тебя блаженная: станет на улице, откроет рот и смотрит на какую-нибудь букашку. С ума сойти! И в кого только ты у меня такая чокнутая?
    Мать яростно отмахнулась рукой, схватила дочь за ладошку и рванула в сторону от плиты. Повернулась к ребенку и обомлела: таких огромных мокрых глаз она у  дочери не видела никогда!
- Мама! Ты убила моего друга.
На протянутой вверх  раскрытой детской ладошке  лежала  вверх лапками неподвижная  божья коровка.
Тамара Томина