Сказка про любовь

Алексей Зорин
Как то раз один ботинок решил сбежать с фермы где он жил. Не то чтобы ему там не нравилось. Нет. Отнюдь нет. И
кормили там хорошо (а ты, кстати, знаешь чем питаются ботинки? Что-то связанное с носками и выдержкой), и природа, и вообще: не жизнь, а сказка. Только вот одного его лишили - а именно второго ботинка.
Однажды проснувшись ботинок по привычке перевернулся на бочок, чтобы пощекотать язычком носочек своей пары, но к удивлению своему другого ботинка не оказалось на прежнем месте. И вообще нигде не оказалось. А вместо ботинка стояли рядком 4 пары резиновых сапог. Ах предательские хозяева, - возмутился ботинок и из дырочек для шнурков у него покапали слезы.
Сапоги же на все расспросы ботинка лишь презрительно скрипели.
Прошла неделя, показавшаяся ботинку вечностью. Всю эту неделю он искал свою пару путаясь у всех под ногами и жалобно тыкаясь носком во все углы.
Сапоги же оказались настоящими тиранами. Они пинали и толкали ботинок и заставляли выносить саку за хозяевами.
Поэтому ботинок как то рано утром пока сапоги еще спали собрал свои вещи, завязал покрепче шнурки и отправился в путь.
Где-то же должна быть его пара и он ее обязательно найдет!
Ферма была не очень большая: всего на 4 сапога, но для ботинка это было ощутимое расстояние. Поэтому он сначала задумался куда же его пара могла пойти.. Если конечно она ушла. А если нет, то куда ее могли утащить, хотя об этом было больно думать и ботинок стал рассматривать только первый вариант.
На север она не могла пойти - размышлял ботинок - там речка, а попав в речку как известно кожа разбухает, ожирение всегда пугало его пару.
На юг тоже - там  город и есть большая вероятность быть съеденым на завтрак бомжами.
Запад тоже отпадает - там обрыв, край земли , и вообще там война, ядерные взрывы - что она дура туда соваться
чтоли.
Остается восток.
Взошедшее солнце встретило одиноко скачущий ботинок, улыбнулось ему, но ботинок не ответил на улыбку. Тогда солнце спросило у него что же случилось.
- У меня прапала моя пара. - Отвечал ботинок. - Может ты подскажешь где ее искать?
- Отчего же, подскажу. - Ответило солнце и лучом прочертило на земле линию вдоль которой радостно запрыгал ботинок.
- Спасибо! - Донесся до солнца радостный крик обуви.
Солнечный луч привел ботинка в поле. Он уже довольно давно шел по полю и углубился достаточно далеко. Так, что
вокруг была видна только одна трава.
Куда же теперь идти, - думал ботинок.
Вдруг до него донеслись какие то звуки: то ли хрипы, то ли стоны.
Осмотревшись ботинок никого не увидел, но стоны продолжились.
Тогда ботинок поднял глаза и к ужасу своему увидел свою пару. Она была привязана к ноге отвратительного пугала! На голове которого было ведро, а в руке метла. В другой же руке пугало держало трещетку. В ветренную погоду трещетка сильно трещала.
Ботинок стал прыгать пытаясь дотянуться до своей пары, но у ничего не получалось.
Тогда в отчаянии он еще раз обратился к солнцу. И солнце лучом своим акуратно прожгло веревки которые опутывали пару ботинка.
- Спасибо! - В один голос сказали ботинки и ушли в вечность.

конец.