Сказка про маленькую девочку которая любила собира

Алексей Зорин
Жила-была девочка, лет ей было не так много чтобы думать о бумажных лицах, но и не так мало чтобы понять, что ей нравться собирать и дарить стеклышки.
Каждое утро девочка проснувшись и выполнив ряд нудных, но по-своему необходимых процедур отправляласб на улицу.
Гулять.
Жила она в небольшом городке где самым великим для нее, да и для всех остальных людей (хоть они и не признавали этого) был автобусный вокзал.
Этот город лежал на пути между двумя крупными городами и каждый день раз в час здесь останавливались автобусы.
Из автобусов вывваливалась толпа разодетых людей, которые тут же с видом полного отвращения устремлялись к туалету. Девочка очень этому удивлялась - ведь как, так хорошо одетые люди, жиущие в таких крупных, красивых городах и так снисходительно (по праву) посматривающие на них, жителей этого маленького городка могут заходить в это обосранное-обоссаное место где под ногами хлюпает говно и запах стоит такой непереносимый что рискуешь задохнуться.
На этих людей приходили смотреть жители города. Не все сразу конечно, но каждый житель хотя бы раз в день, но заглянет на площадь с вокзалом. И не специально ведь - просто у него найдутся там срочные дела. Ведь и магазины были там и обувная мастерская и парк рядом и кто ж виноват в том, что время этих дел совпадало с временем приезда очередного автобуса.
А девочка приходила туда совсем не для того. Каждое утро она отправлялась на вокзал собирать цветные осколочки стекла. Ведь всем известно, что на вокзале больше всего битого стекла да и вообще мусора.  А в этом городе битого стекла было даже больше чем на обычных вокзалах - ведь он лежал между двумя крупными городами.
Итак, девочка каждое утро приходила на вокзал и до самого момента когда часы на вокзальной башне пробивали время обеда она собирала в специальную коробочку стеклышки.
Когда же наступало время обеда, девочка оправлялась домой заниматься рядом нудных, но по-своему необходимых процедур. Она кушала, причесывала своих кукол, мыла посуду, играла с кошкой - в общем занималась трудом.
Выполнив же свои обязательства перед папой, мамой и самой собой девочка доставала свою коробочку с осколками стекла и захватив с собой лопатку бежала к живущему невдалеке от города лесу. Там девочка выбрав место закапывала свои сокровища.
Впереди ее ждали ряд нудных, но по-своему необходимых процедур. Ну а потом.. Потом ее ждал новый день и новые стеклышки. А сейчас ночь.
Спать.
Однажды мама девочки узнала чем в свое свободное время занимается ее дочь. Мама этой девочки была вовсе не дурной женщиной, но они давно жили уже впроголодь. Поэтому Когда девочка в очередной раз отправилась собирать стеклышки, мама вручила ей клей и сказала чтобы та клеила из разбитого стекла вазы.
девочка не то чтобы была послушной дочкой, но зная что ее семья живет впроголодь сделала так как хочтела ее мама.
Теперь каждый вечер вместо того чтобы дарить живущему неподалеку лесу стеклышки девочка садилась перед домом где жила ее семья и клеила вазочки.
Теперь она была вполовину счастлива. НО так как вторая половина счастья осталась при ней вазы у не получались необыкновенно красивыми.
Вскоре семья этой девочки разбогатела и открыла свой магазинчик дизайнерской посуды. Прямо на вокзале открыли.
Люди ездящие из одного крупного города в другой с удовольствием покупали эти чудесные изделия. И семья этой девочки становилась все богаче и богаче.
Мама часто повторяла, что благодаря ей девочка теперь счастлива.
и когда девочке было уже за сорок лет и она больше не была уже маленькой девочкой, и, когда держа в руках все эти бумажные головы неизвестных ей людей в руках, и, когда ей пришла в голову мысль нанять других маленьких девочек собирать для нее осколки стекла, уже больше не маленькая девочка повторяла про себя слова матери что она счастлива.
Я счастлива. - говорила себе девочка и по щекам у нее бежали ручьи.
Весна пришла в ее душу.
Взяв огромный, так что поднять было сложно, молот девочка зашла в не свой магазин, размахнувшись она разбила не свою жизнь.
Вдребезги.
наступило утро и девочка проснувшись побежала выполнять ряд нудных, но по-своему необходимых процедур.
Ведь сегодня у нее столько дел. Нужно насобирать стеклышек, да и лес заждался подарков.