Поучительная история про деревья и людей

Алексей Зорин
Жило было дерево. Росло оно, росло. Много зим прошло с момента его появления из земли. Дерево стало большим, ветви его закрывали значительный кусок неба. Но однажды дерево поняло, что ему-ей не хватает друга, скорее даже питомца. Другие деревья были отличными собеседниками и надежными друзьями. Они часто ходили к друг другу в гости, но этому дереву нужно было нечто другое. Ему хотелось чтобы его кто-нибуть радостно встречал перед порогом, кому можно было кинуть объедки со стола, с кем можно было поиграть перед сном ласково роняя листья.
И вот дерево завело человека. Человек поселился на самом толстом суку. Дерево давала ему свои плоды, ночью оберегала от холода, закрыв листьями проход  холодным ветрам, а человек любил и уважал дерево.
Вскоре другие деревья так же захотели завести себе питомца, они вырастили себе своих людей.
Деревья ухаживали за людьми и учили их разным трюкам. Постепенно люди начали проявлять признаки разума и из питомцев превратились в самостоятельное племя. Но они не забыли своих благодетелей. Они почитали деревья и оберегали их.
Такова история появления людей.
К сожалению чем дальше развивался человек, тем больше он забывал о своих "корнях" и о том кому он обязан своим появлением на свет. Человек перестал уважать дерево. Но деревья по прежнему любят своих питомцев и верят, что человек вспомнит...