Миф

Алексей Зорин
Гелиос благополучно переплыл мировой океан на своей золотой лодке и пересев в колесницу запряженную четырьмя конями приготовился отправится в свое извечное путешествие с востока на запад. Колесница, так же как лодка, была  из чистого золота.
Сверившись с часами, Гелиос, оперевшись на край колесницы, принялся начищать свой, и без того ослепительно сверкавший, шлем. (кстати если поменять в этом слове всего две буквы, то будет неприлично.)
До восхода солнца оставалось 4 минуты 23 секунды.
Темнота, яростно сражаясь за каждый кусочек пространства, отступала и, наконец, превратившись в тень, затаилась ожидая своего часа. Над горами, ослепительно сверкая появилась колесница Гелиоса.
Сам Гелиос со скучающим видом что-то рассказывал коням, взгляд его рассеянно блуждал по раскинувшейся под ним Земле: всегда одно и то же. Вдруг он, заметив идущего человека, принялся радостно размахивать руками, приветствуя его.
У Ахиллеса не было настроения общаться с этим одуревшим от одиночества и общения с конями божком. У него вообще не было настроения. Зато была простуда, не на шутку разыгравшаяся перед ночью. А до этого он повредил пяту, провалившись в какую-то щель в горах. Не зря врачи говорят: повредишь ногу заболит горло. Короче, Ахиллес был зол и не был намерен общаться.
Прихрамывая он скрылся за поворотом.
До Трои оставалось 376 километров.