Его нужно отмыть!

Татьяна Домаренок
        Маша ходила по двору и плакала. Слезы ручьями текли из ее глаз. Ей было так одиноко , никто не играл с ней, а ей хотелось прыгать, смеяться, веселиться и петь! Но не было рядом того, кто бы смог поддержать ее и стать другом. Того, кто б прыгал и пел вместе с ней, и с кем ей было бы очень просто, весело и хорошо.
Везде были только корявые палки, ветки, колючие иголки и всякие каракатицы. Она смотрела вокруг себя и не видела никого, кто б смог понять ее настроение и страстное желание любоваться красотой жизни – лучезарным солнцем, голубым небом, чистотой света и зеленью весны. Потому она ходила и плакала, не надеясь ни на чье утешение и , конечно же, ни на какое чудо.
       Но чудо произошло! Солнце сказало:
       - Что ты ревешь, глупышка! Смотри – вот это твое!
       И указало на что-то такое грязное и заскорузлое, что Маша не смогла  удержаться , чтобы не спросить у Солнца:
      - Что это?
       - Это то, что тебе надо. Только его нужно отмыть!
        - Отмыть? – удивилась Маша.
       - Не бойся! Он твой. Посмотри в его глаза!
       Маша взглянула и увидела … такой синий, такой нежный, такой добрый взгляд! Это был ее взгляд!
       Да, она смотрела в его глаза и видела там себя. «Он мой. Он – это я!» – поняла Маша и начала его мыть.
      Она постепенно сдирала с него слой за слоем, сбрасывала эту грязь, эту твердую корку, пока не добралась до мягкой нежной середины. Он очистился. И она увидела нежного, мягкого, пушистого щенка, который удивленно смотрел на нее своими большими широко открытыми детскими глазами. Она взяла его на руки. Он прижался к ней так, что Маша чуть не сошла с ума от внезапно нахлынувшей радости и счастья. Теперь он останется вместе с ней навсегда!

приглашаю Вас на свой сайт http://domarenok-t.narod.ru