Чаинка

Мышик
Раннее утро. Робкие лучики солнца заглянули на балкон одной обычной квартиры обычного дома и, пробравшись через него и большое окно, осветили комнату.
Светлые обои в цветочек, большой шкаф во всю стену, телевизор, а напротив – кровать цвета свежезаваренного кофе. “Спальня. Здесь Она,” – подумали лучики, наконец добравшись до кровати. Пробежав по одеялу, они нежно коснулись ее лица. Она спала, медленно приподнималось и опускалось одеяло в танце сна. На губах ее играла улыбка…

…Она шла по круглому, как блюдце, полю, усеянному самыми разными цветами. Их красота поражала, цвета слепили глаза: голубые, красные, желтые, синие, белые. Легкий ветерок чуть шевелил ее волосы и красный в горошек шелковый сарафан. Цветы нежно касались ее ног, как будто приглашая присесть рядом с ними.
- Ларочка! – вдруг крикнул кто-то.
Она увидела зовущего и побежала. Они пошли через поле вместе. Они и дальше шли вместе, взявшись за руки…

Лучики остановились у нее над головой, образуя ореол, светящийся и мягко мерцающий. Она всхлипнула и перевернулась на другой бок. Лицо стало грустным, больше не улыбались ее губы.
…Жили они весело. Она узнала, что ”немного в положении” (так сказали ей в больнице). Месяцы пролетели как один день. Все! Наконец-то! Скоро появится их малышка. Но…единственное, что Она помнит, это извиняющиеся лица врачей.

Она долго приходила в себя, но Сашка был всегда рядом. Надо было жить. Прошли года, все стало забываться. Вроде все как раньше, только в глазах поселились семена грусти.

Счастье! Ребенок! У нее будет ребенок! Она так радовалась, только страх иногда сковывал ее сердце: а что, если… ”Нет! – останавливала Она себя. – “Если” не будет, его просто не должно быть!”
А осенью у них появилась дочь. Она была счастлива, летая по дому, по улицам города, как бабочка. Однажды Сашка ни с того ни с сего сказал:
- Чайка.
Она посмотрела на него ничего не понимающим взглядом.
- Где чайка? – и побежала к окошку.
- Там нет ее, - отвернувшись от окна, он посмотрел на нее.
- А где она? Где? – Она переводила взгляд с него на комнату и окно.
Он, улыбнувшись, ответил:
- Она здесь, со мной. Ты – моя Чайка…
С тех пор он звал ее Чайкой или Чаинкой, Чаюшечкой…

Солнце поднялось выше, и позднее утро вступило в свои права. Она спала, тихонько подрагивали веки.

…Девять лет прошло. Все также жили Чайка и ее Защитник. Только морщинки прибавились на лице, но совсем не портили они ее. Заболела дочурка да так, что на всю жизнь,  и морщинка-грусть стала хозяйкой. Она думала, что все, больше деток у нее не будет. Но Бог благословил ее и дал еще один шанс. Малыш или малышка! Скоро! Будет! А будет ли? Ведь не молода Она уже. Но малышка, благословленная и желанная Богом, охранялась им. Он охранял и Ее – Чайку.

Весна…Снова все цветет. В окно влетают запахи жизни. И в мае появилась еще одна маленькая жизнь. Как надежда на лучшее, как лучик света, как та новая жизнь, которая просыпается каждую весну. Бог радовался вместе с Ней. И морщинка-радость сгладила грустную.
Замелькали картинки жизни, все быстрее и быстрее…

Она еще спала, довольно тревожно, но сон крепко держал ее душу в своем темном лабиринте загадочных событий. Иногда, на мгновение, на долю секунды, Она неосознанно открывала глаза и снова забывалась. В последние полчаса это случалось все чаще. Это значило, что борьба между светом нового дня и мраком сна подходила к концу не в пользу последнего.

- Доброе утро! – воскликнул лучик, остановившись на веках. Затрепетали ресницы, и лучик увидел ее глаза, темные, как крепко заваренный чай. Именно через них происходило общение души с окружающими, именно по ним всегда можно определить ее настроение, мысли. Это был огромный, бездонный и безграничный океан. Это была Она.
- Доброе, доброе утро! – и Она тихонько засмеялась, радуясь новому дню.
- Мама! Прекрасного тебе утра! – в комнату влетела младшенькая. И, поцеловав, легла рядом с Ней. Тут же раздался веселый смех вперемешку с непрекращающимся щебетанием птички – младшенькой.
- А моя старшАя? – и Чайка посмотрела на дочурку.
- Все еще спит, мам…А вот знаешь…- дальше защебетала та.

Лучики медленно переместились в комнату напротив, где спала старшая.
- Привет, лучик! – и старшая дочь зажмурила глаза от яркого света. – А где моя сестренка с мамой?
- Ты разве не слышишь веселый смех?
-Да, да! Я так люблю, когда мамочка смеется! – и старшая дочь вздохнула.

“Боже, это чудесно, как умиротворенно и сладко Она смеется. Это завораживает. Хочется постоянно оберегать ее беззаботный смех, ее чуткий сон любой ценой. Хочется уткнуться носиком в ее теплые ладони, и дать возможность исполниться мечте…просто быть рядом…Почувствовать нежность ее рук, их прикосновение всегда кажется неземным.
Быть рядом…Не перестаю удивляться этому подарку судьбы. У меня есть ангел-хранитель на земле. Спасибо, что Ты рядом, что оберегаешь и заботишься о нас.
Господи, защити Ее от всех невзгод. Пошли Ей мира, радости и счастья…”
Старшая дочка быстро встала  и выбежала из комнаты. Дом наполнился новым днем.

Из спальни все звучал и звучал беззаботный смех.
- Доброе утро, ма! Доброе утро, сестренка! – голос старшей дочери послышался в маленьком царстве веселья.
Все звучал и звучал счастливый смех…

Улыбайся почаще, Чайка! Я так люблю, когда ты смеешься!...

Лучики солнышка очертили круг по квартире, как будто благословляя ее, и скрылись за окошком. Скрылись, чтобы прийти завтра, чтобы принести новый день, солнечный, яркий и веселый…

Моей мамочке! Улыбайся почаще, мамочка! Я так люблю, когда ты смеешься!...