Ромашка и пчелка

Александр Рожков
   Было это давно, а может недавно. В далекой-далекой стране, а может в соседнем дворе. Тогда мир был большим и неизведанным и все существовали в мире и согласии.
  В те времена жило на земле ромашковое поле. Было оно большим, белоснежно ярким, как первый снег и нежно-мягким, как кучевые облака. Солнце согревало его своими лучами, ветер играл с ним в прятки, а луна пела ему колыбельную. Каждая ромашка на этом огромном поле была столь прелестна, что даже дикие животные, завидев эту красоту, предпочитали, обходит поле стороной, только бы не топтать чудесные цветы.
   Каждый день был напоен сладостью счастья, радости, пения. Каждый день на поле прилетали пчелы – маленькие собиратели меда. Они напевали ромашкам свои веселые песни, рассказывали им смешные истории и шушукались о последних новостях. Цветам нравилось, что все их любят и восхищаются; они задорно смеялись и с радостью отдавали свою пыльцу маленьким пчелкам. А те летали средь них, перелетая от одного цветка к другому, собирая в свои закрома эту сладость.
   На поле росли тысячи и тысячи цветов и все они были прекрасны, но среди них выделялась одна Ромашка, что пленила любого своей красотой, сводила с ума своим благоуханием и пыльца ее была сама сладкая. Каждая пчелка мечтала сесть на нее и рассказать что-нибудь веселое и задорное. Но Ромашка была непреклонна и отказывала любому, кто посягал на ее цветок. Никто не мог заговорить… Никто кроме него.
   Он всегда летал один, а не как другие с роем. Он был молчалив и сосредоточен. Он редко улыбался, и от него нельзя было услышать шуток или последних сплетен. Он был одинок, но каждый цветок мечтал, чтобы он сел именно на него. Он всегда смотрел только вперед и старался не замечать, что про него говорят.
   Ведь если прислушаться, то можно услышать, как цветы вздыхают, когда он пролетает над ними, а остальные пчелы только крутили лапками у виска и смеялись над ним.
   Но он не обращал на них внимание. Ведь он всегда стремился туда… к ней.
   Они повстречались совсем недавно, а казалось знают друг друга многие лета. Она была прекрасна, а он молчалив. Она не подпускала к себе никого, а он просто выполнял свою работу. Но что-то произошло, когда они увидели друг друга. Казалось, что солнце светит только для них, ветерок мягкими волнами ласкал его крылья и ее лепестки. Они словно танцевали, только им ведамый танец. Что-то произошло между ними, и для этого нельзя было найти слова. Его крохотное сердечко бьется как сумасшедшее каждый раз, когда он летит к ней и останавливается, когда нужно улетать. А она становилась еще белее и краше, зная, что вот-вот он появиться.
   Она распускала лепестки – ведь ему это нравилось. Ей каждый раз хотелось улететь вместе с ним, где бы он ни жил – только бы быть рядом. Но проклятые корни не давали оторваться от матери-земли и лепестки увядали каждый раз, когда он улетал.
   Он прилетал к ней каждый день, опускался, и она замирала в ожидании.
- Здравствуй, моя милая Ромашка, - говорил он, ласково поглаживая ее лепестки. – Мы снова вместе…
   А все смотрели на них и не могли понять, почему только ОН, почему только ОНА. Почему они... только ОНИ?
   И всем было невдомек, что и цветы могут любить.