Игра часть 2 Будем жить! - глава 19

Елена Рожкова-Астахова
 
  Будильник дремал, когда Анатолий открыл глаза. Тело ломило и не хотело подчиняться. Он попытался встать, но  завалился.
-Что такое со мной?
Его раздумья прервал крик.
-Участковый….
-Да чего ты все кричишь, пол деревни на ноги подымишь.
Агата уже направлялась к калитке.
-И где же этот симулянт, Агата?
-Да говорю тебе, еще спит. Вчера пришел страшнее смерти, а сегодня еще не вставал.
Женщины вошли в комнату.
-Я же говориля, что спит сердешный.
-Я не сплю уже, - возразил  Анатолий и  испугался собственного голоса.
-Тетка Агата, давай градусник.
Агата побежала к аптечке.
Люся пощупала лоб.
-Жара нет. Будишь жить, Петрович.
Градусник показал  низкую температуру.
-Тетка Агата, вы его на работу не пускайте, а то завалится по дороге. Пусть полежит денька два, придет в себя. А то ослаб наш участковый.
-Да это как же? Может ему врача вызвать?
-Ему сейчас нужен отдых, да питание усиленное.
-Люсь, а с чегой-то он так? Вроде мужик крепкий.
-Переутомился он малек. Вот его и тряхануло. Я забегу в отделение скажу Васе, что Петровича не будет, а вы проследите, чтобы он не улизнул.
У двери Люська повернулась к Графу.
-Смотри, псина, за хозяином, чтобы много не ходил.
Пес понимающе тявкнул.
Люся, как и обещала, забежала в отделения, но кроме дежурного там никого не было. Передав, что Попова не будет, она побежала к центру, где ждала машина. 
В кузове уже сидели девчата.
-Люсь, тебя одну ждем, уже пора ехать.
-Ой, девоньки, извените, сегодня свою метлу дома оставила-погода не летная.
-Да уж хватит, не остри. Тихон, поехали!
Люся села с краю на скамейку. Она молчала. Сейчас ей хотелось подумать над планом, который она выстраивала в голове.
-Ой, девоньки, глядите, папаша топает, чего это его в такую рань подняло?
Тихон притормозил. Мужчина залез в кузов и сел среди девчат.
-А ты откуда это бредешь, такой молодой и красивый. С кем ночку коротал?
Девушки подмигивали и какетничили.
   Люся задумалась. Она вспомнила, как рано утром видела этого человека выходящего из ласа с сумкой. А теперь он рано откуда-то шел.
    Машина подъехала к ферме, и девчата стали выпрыгивать из кузова, как зайцы из лодки деда Мазая.
Папаша подал руку Люси.
-А ты красавица, придешь сегодня к нам? А то Федька  место себе не находит.
-А я, что путеводитель для него?
Люся расправила платье и поправила волосы  рукой
-Вот этого я не знаю. Так, что ему передать? - папаша ехидно улыбался, ожидая  ответа.
Люся на секунду задумалась. Ей очень хотелось послать папаню, но она быстро передумала.
-Скажи, что к обеду загляну.
Она улыбнулась кокетливой улыбкой. Потом вздернула свой носик, и медленно покачивая бедрами, пошла, догонять девчат. Папаша сплюнул на землю, криво усмехнулся и  направился к своему домику.
  Люся действительно во время обеда зашла в гости к строителям. Она увидала бригадира у коровника, но не подошла к нему, а направилась в их домик. Дверь была открыта и Люся вошла беспрепятственно. В комнате никого не было. Она подошла к графику, который висел на стене.
-Так, так, так, где же это, а вот, все ясно. Она водила пальцем по строчкам.
На крыльце послышались шаги. В комнату вошел папаша.
Он очень удивился, увидев Люсю. В его глазах сверкнули не добрые огоньки.
-А ты, что тут делаешь?
 Гляди ей в глаза, спросил он.
Люся сделала наивное лицо и удивленным голосом произнесла.
-Вот стою и думаю, что делать? В гости приглашали, а никого нет.
Папаша успокоился и уже мягким голосом сказал
-Так твой милый вон у коровника …
 Он указал вдаль, где работала бригада.
Люся посмотрела в ту сторону и увидела Федю. Да она видела его и тогда, когда направлялась в дом. Но надо было убедить папашу, что она действительно по своей девичьей рассеянности  ничего не видела. Изобразив на лице извинения, она  развернулась на каблуках, подняла нос кверху, качнула слегка бедрами  и походкой манекенщицы вышла из комнаты.
-Вот  шалава, - зло усмехнулся папаша. Люська ему не нравилась, и  лишние глаза ему были не нужны.  Папаша приглядывался к этой девчонке, анализировал ее поступки и в концето-то, концов сделал для себя вывод. Он стал смотреть на Люсю, как на девушку жаждующию острых ощущений. Да и Федька страдал по этой вертихвостки, так, что папаша стал успокаиваться.  Он подошел  к кровати  откинул одеяло и прощупал конец матраса.
-Ага, вот,  милые мои, дорогие, скоро я увезу от сюда вас.
Он снова застелил постель и вышел из дома.
Люся разговаривала с Федей. Она нарочно стояла к дому спиной, чтобы не вызвать подозрений. Теперь, она ясно представляла себе, кто напал на Глафиру.