Вот он теперь...

Кенга
         

 Вы даже не представляете, на что способны бабы. Что там коня! Хотя нет, это очень трудно... Мы с Галей давно заметили, что водяной насос стал качать медленно. Надо заменить.  Обычно это делал мой друг, сосед Леша, а я лишь ассистировала. Царство ему небесное. Помните: "А Борис Владимирович не ревнует тебя ко мне?"
 На дне рождения Зятя Молочницы, который мы отметили бутылкой вина на нашей террасе, я намекнула ему недвусмысленно, что надо нам заменить эту штуковину. Зять Молочницы был готов тут же приступить, только не хотелось ему в нарядном костюме возиться, поэтому мы договорились, что в ближайший же день... День миновал.
 Не дождавшись помощи, сами с Галей заменили насос. Сейчас сядем обедать и хлопнем, как положено слесарям, по стопочке. Но суровый вывод последовал: «Вот он теперь у меня кровельное железо получит...»
А присказка насчет кровельного железа досталась от Заходера из той далекой поры нашей жизни, когда ничего нельзя было купить, а все доставали:


"Сидят за столом, пьют. Один постепенно грустнеет и, глядя поверх голов собутыльников, говорит:
 – Вот он теперь у меня кровельное железо получит...
 Выпили еще.
 - Вот он теперь у меня кровельное железо получит, – и так, накаляясь с каждой рюмкой все больше, повторяет угрозу, показывая кому-то кукиш. "


 - Вот он теперь у меня кровельное железо получит!