Ты мое спасение

Венера Москвина
 Зимним морозным утром маленький щенок сидел на тропинке возле дома и смотрел на своих хозяев, которые торопливо складывали сумки и пакеты в машину. Они совершенно не обращали внимания на того комочка шерсти, который вертится у них по ногами. Хорошее игривое настроение этого крошечного чуда отражалось в блеске его глаз. Он бегал за ногами хозяев, виляя хвостом и тяфкал. Он понимал, что они куда-то собирались, и поэтому залез в салон машины.
- А ну выходи от сюда, тебе здесь не место, оставайся на улице. - вдруг вскрикнул сердитым голосом Николай Александрович.
- Мухтар послушно вылез из машины и вновь оказался на улице. А его хозяин вместе со своей женой и сыном сели в жигули и уехали. Щенок пытался лаять им в след, будто хотел им сказать, что они про него забыли. Он побежал в след за машиной, смотря собачьими, преданными глазками на колеса автомобиля, который увозил прочь горячо любимых для него людей. мухтар пытался догнать их, но не смог, запнулся об снежный ком, который даже не заметил от того, что смотрел только на машину, и плюхнулся на животик. Теперь он  грустными глазами смотрел на машину, которая отдалялась от него все дальше и дальше. Щенок встал, но уже не увидел той белого жигули на дороги, за которым он бежал несколько минут. Он посмотрел на дорогу и увидел следы, которые оставил автомобиль, что увез его хозяев. Тот решил пойти по ним, щенок маленьким носиком обнюхивал оставшийся след на дороги и шол вперед.
 Мимо произжали разные машины, которые то сигналили ему, чтобы он отошол, то объезжали его, но все удивлялись, замечая, что тот идет по следам, который оставил другой автомобиль.
 Пошел снег и замел следы от колес, а мимо проезжавшие машины уже оставляли другой отпечаток на дороги. Щенок сел, почесал лапкой за ухом, а потом, посмотрев по сторонам, понял, что заблудился. Это маленькое чудо почувствовало тоску, он он загрустил по своим хозяевам, к которым успел привязаться за небольшой промежуток времени. Он мелкими шагами шел вперед, притупив взгляд к заснеженной дороги. В  скором времени он дошол до леса, зайдя в него, на щенка нахлынул страх, он испугался огромных деревьев, которые со скрипом качались из-за ветра. Тот побежал по дороги, потом по сугробам и, наконец, вушел на длинную дорогу, которая называется трассой. Внезапно этот маленький, от того глупый щенок решил перебижать на другую сторону это широкой дороги. Визг колес незнакомой машины напугал его, и он побежал еще быстрее, забежал в другой лес, обернулся и увидел, большой черный автомобиль, но он так и не понял, почему эта машина его так сильно напугала. Теперь он посмотрел вперед и вновь увидел огромные деревья. Испугался, побежал еще дальше, наконец, устал, прилег под маленькую елочку и закрыл глаза. Ему снилась большая колбаса, которую он с жадностью ел и запивал молоком. А потом приснился Николай Александрович и его сын, которые играли с ним. А, проснувшись от жуткого холода, он жалобно заскулил. Пытаясь согреться, щенок "свернулся клубочком" и буквально превратился в маленький комочек шерсти, закрыл глаза и вновь увидел сон.
 Наступило утро, в воздухе чувствовалась морозная свежесть. Щенок проснулся, открыл глаза и вылез из под елки. Затем он отряхнулся, да так, что весь снег, который был на его шерсти,разлетелся в разные стороны. Мухтар почувствовал голод, ему очень сильно захотелось есть, но ничего съедобного он не нашел по близости. и поэтому он побежал вперед, обнюхивая все на своем пути. Он бежал по сугробам, утопая в них, потом вылез от туда, забрался на бревно, но не простоял там ни минуты. Его оглушил выстрел, а потом и вовсе свалил с ног.
 Алексей Дмитриевич подошел к маленькому щенку уже буквально через минуту. И пришел в ужас, он  увидел на снегу ни зайца, которого так стремительно хотел пристрелить, а крохотного серого с черными пятнами пса, который лежал на снегу с окровавленой лапой и скулил от боли. Тот посчитал своим долгом вылечить щенка, и взял его на руки.
 Уже через несколько минут Алексей Дмитриевия принес свою дичь к себе домой. он бережно положил его на журнальный столик, затем принес бинт и перевязал ему лабу. после чего тот перенес щенка к скбе в машину и поехал в город.
... Спустя несколько часов.
 Врач вынес щенка из операционной и отдал его в руки новому хозяину. После этого Алексей Дмитриевич вновь отвез его к себе домой. Когда они приехали в маленькую деревушку, уже было темно. А еще через пару минут они оба оказались в лесничьем доме. Старичек налил молока в блюдце, а рядом положил немного косточек и поставил щенка перед едой. Тот с жадностью насытелся, а потом пошол гулять по еще незнакомому для него дому, он казался ему очень большим и немного пугающим своей неизвестностью... скоро этот маленький щенок будет носить другую кличку и привыкнет к новому хозяину.
 Проходили дни, вслед за ними месяцы и года, из того маленького щенка вырос умный пес. Он помогал своему хозяину охотится, а в награду за это получал кости.
- Рекс, иди ко мне. - внезапно вскрикнул Алексей Дмитриевич своей овчарки.
 Тот немедля подбежал к нему и преданными глазами посмотрел на хозяина.
- Сейчас мы пойдем на охоту, надеюсь поймаем лису. - произнес тот и открыл ворота, затем вышел, а Рекс последовал за ним.
 Алексей Дмитриевич долго ходили в поисках своей добычи, уже прошло очень много времени и стало темнеть, этот старичек уже решил идти обратно домой как вдруг на их пути встал волк. Тот, оскалившись, смотрел на них злыми голодными глазами. Алексей Дмитриевич нацелил на волка ружье, нажал на курок, но выстрела на произошло, только теперь он вспомнил, что забыл зарядить его дома. Тот опустил оружие и услышал, как Рекс рычит на волка, этим рычанием он словно говарил: "Не трогай нас, уходи прочь". Но волк не думал отступать и бежать туда от куда пришол, он тоже рычал и словно пожирал своими злыми глазами этого пса. Рекс осмелившись, подошол ближе к своему врагу, продолжал рачать и смотреть ему в глаза. Тем самым, показывая, что он сильнее и волку лучше уйти. Еще несколько секунд они рычали друг на друга, а после волк стал пятится назад и ушол в темноту леса. Рекс посмотрел на своего хозяина все темиже преданными глазами, а тот в благодарность за спасение погладил его по голове. В эту минуту он вспомнил то морозное утро, когда он подстрелил маленького щенка, и уже теперь он был благодарен судьбе за то, что это оказался Рекс, а не заяц.
- Спасибо тебе, Рекс. - тихо произнес тот.
                2007г