Лебединое пёрышко

Лариса Глухих
   В одном королевстве жили Король с Королевой. Жили хорошо, но у них не было детей.
Как-то Королю снится сон, что в воздухе кружится лебединое перышко и как будто зовет  за собой. Пошел Король за ним, а перышко прилетело к озеру, что неподалеку от дворца, и опустилось на землю. Хотел Король взять его, а вместо перышка - маленькая девочка.
  Рассказал утром Король свой сон Королеве, и решили они вместе сходить к озеру. Пришли, а там маленькая девочка прямо у воды сидит и лебединое перышко в руках держит. Взяли они девочку и принесли во дворец, а перышко лебединое на маленькую золотую цепочку   повесили, как память.
 Воспитывали девочку, как родную дочь, и все стали вскоре считать ее настоящей Принцессой. Только необычная была Принцесса: вместо балов любила около озера гулять, вместо украшений – только лебединое перышко, с которым никогда не расставалась.
  Видели Король с Королевой, что их дочка скучает, а рассказать ничего не может – немая.  Прошли годы, маленькая Принцесса выросла и превратилась в настоящую красавицу. Стали думать Король с Королевой за кого ее замуж выдать,  только их дочери никто не нравится из знатных  женихов.
  А нравится ей слуга королевский, с которым детьми вместе играли, он ее и без слов понимает, только с ним их дочка счастлива.
Слуга  для Принцессы красивую беседку смастерил на берегу озера, так их часто вдвоем там и видели.
  Решили родители: раз выбрала их дочь  слугу себе в мужья - пусть так и будет. Стали к свадьбе готовиться.
  А дочь их решила сама себе свадебный наряд сшить. И никому до свадьбы платье свое не показывала. Платье – то получилось необычное: все украшено лебедиными перышками, а  широкие рукава, как крылья лебединые. Перышки эти она у озера раньше насобирала. Как  надела Принцесса платье свое свадебное, так и превратилась в лебедя белого.
   Ждут ее родители, жених и гости на свадьбе, а она на озеро улетела. Одно лебединое перышко осталось, что на золотой цепочке с детства было.
 Искали-искали Принцессу, да так и не нашли.  Отдали Жениху перышко, что на Принцессе раньше было, может оно поможет ее найти. Отвязал Жених перышко от цепочки, оно и полетело в сторону озера, а там и Принцесса-Лебедь.
   Подплыла к  Жениху своему Принцесса-Лебедь, вытянула длинную шею и положила голову на ладони. Ничего она не говорила, а он ее и без слов  лучше всех всегда понимал. Не хочет возвращаться Принцесса во дворец, наконец-то сбылось ее желание: снова стать тем, кем она раньше была - птицей-лебедем. Всегда тянуло ее к озеру, туда, где жили раньше ее родители - прекрасные лебеди.
   Много лет назад злая колдунья разлучила их, превратив их единственную дочь в человека, рассчитывала, что не выживет она одна на берегу озера. Но маленькую девочку нашли Король с Королевой, и стали ей приемными родителями. Необычное свадебное платье сняло заклятье колдуньи, и Принцесса снова стала лебедем, и теперь она счастлива.
  Жених принцессы рассказал Королю и Королеве о том, что нашел их дочь и свою невесту. Родители очень обрадовались, но тоже не знали, как помочь влюбленным.
  И снится Жениху сон: лебединое перышко, что помогло Принцессу отыскать, исполнит одно любое его желание. Рассказал Жених свой сон родителям Принцессы, стали они его уговаривать, чтобы он загадал желание - превратить их дочь обратно в человека.
  Но ничего не ответил им юноша, взял лебединое перышко и ушел к озеру. 
Больше его никто не видел, исчез, будто и не было никогда. А на озере  появился второй лебедь.
  Говорят, что много лет назад на этом озере уже жили лебеди, а потом пропали куда-то. И теперь все рады, что лебеди вернулись… И люди снова стали приходить к озеру,  любоваться прекрасными птицами.