Вопрос и ответ

Галина Америзе
       За окном летали белые пушистые снежинки. На окне кряхтел чайник, вот-вот готовый вскипеть. В единственной комнате её квартиры звонил телефон. Она не отвечала. Она, оставив открытой дверь, спустилась на два марша вниз, чтобы проверить почтовый ящик. Там оказалось письмо, и теперь, слегка дрожа от холода, она пробегала глазами по строчкам и на лице её нарисовалась улыбка.
       Она вошла в квартиру, закрыла обе двери с несвойственной ей небрежностью, бросила взгляд в сторону телефона, звонившего ещё минуту назад, проскользнула на кухню, и, не отрываясь от листа бумаги, механически налила в стоявшую на столе чашку вскипевшую только что воду. Рука дрогнула, вода пролилась мимо и струйкой стекла на пол, покрытый домотканным половиком.
       Письмо только казалось длинным, на самом же деле она перечитывала его раз пять. Отложила лист в сторону. Один глоток горячего чая, и снова с головой в загадочные строчки.
       На следующее утро она сидела в вагоне скорого поезда, что вёз её далеко от того города, который никогда не считала своим.
       За окном летали белые пушистые снежинки. На столике стояла чашка чая. Рядом лежал блокнот, закладкой в нём служило то самое письмо. Она уже знала наизусть каждое написанное в нём слово.
       Один вопрос не давал ей покоя: а мне это действительно нужно?
       - Нужно, лапулька, - мама вела по коридору вагона трёхлетнего малыша, - конечно нужно!- Их голоса, удаляясь, слились со стуком колёс, оставляя в её в душе приятное ощущение, знакомое с детства.