Две истории одной фотографии

Алексей Солтановский
Я хочу рассказать две реально произошедшие истории, которые привели к тому, что появилась такая интересная фотография... Фотография может и интересная сама по себе, но истории произошедшие со всеми её участниками довольно грустные...

Короткая грустная история зонта

Вот представьте себе, идёт-идёт человек по улице, никого не трогает, и вдруг с неба неожиданно, то ли посыпется, то ли польётся, снег с дождём... а человек даже зонтик не взял, его по телевизору метеобюро предупредило, что будет мокрый снег, но кто же в наше время доверяет метеобюро... вот и оставалось только этому человеку добежать до ближайшей стройки и схватить первый попавший зонтик... а этот зонт уже не раз и не два потребляли неизвестные строители, иначе именуемый гастарбайтерами... между прочим зонт является жертвой международной миграции населения! Из-за него может скандал разразиться, политический...
Так вот и стоит этот человек, мёрзнет под проливным снегом и ждёт опаздывающую девушку... а мысли его может находятся далеко от мыслей человека который ждёт девушку, может он сейчас думает как бы его не обвинили в жестоком обращении с зонтом или вообще в геноциде всех зонтов...

Более длинная, но всё так же грустная история велосипеда

Хочешь узнать как этот бедный велосипед оказался одиноким и никому не нужным на помойке, хотя он мечтал, что доживёт до старости и умрёт счастливым под прессом для металлолома? Так вот, был он когда-то таким же, как и сотни тысяч других велосипедов... родился в Германии, детство и юность его прошли на витрине магазина. В день совершеннолетия (оно у велосипедов наступает когда их покупают) его провожали все не купленные велосипеды... Как же он мечтал, что будет колесить по гладко асфальтированным дорогам, так любимой им родины... он всегда хотел выбиться в настоящие велосипеды и поехать покорять улицы Берлина... но судьба повернулась иначе, его увезли в настоящий ад для велосипедов - в Россию... в этой холодной стране, где на велосипеде ездят лишь три месяца в году, были ужаснейшие дороги, которыми обычно пугают все маленькие велосипеды, когда они плохо себя ведут...
Не буду долго рассказывать что пришлось пережить этому несчастному, да и он обидется на меня если я раскрою столь кошмарные, слишком личные вещи, без его на то согласия...
Скажу лишь в кратце, что не выдержав здесь и месяца, он решил убежать (точнее конечно же уехать) из этой страны. Опять-таки умолчу о подробностях этого не самого приятного момента его жизни...
Когда он добрался до Германии выглядел он ужасно - весь ржавый от того, что не редко ночевал прямо под открытым небом, с которого часто лил дождь... он был изранен и сломан в некоторых местах, потому что приходилось отбиваться от русских велосипедов-националистов - Салютов, Кам и мелких назойливых Дружков...
Приехав обратно на родину, он вдруг осознал, что в таком виде больше никому не нужен и вообще его модель уже устарела в Европе...

Именно эту трагическую минуту в жизни наших героев и заснял жестокий и безжалостный фотограф!