11. В метаниях, тоске и тошноте

Джули Самозванка
«Господи, когда ж это все кончится»,  - печально думала Кирка, оглядывая несметное количество обглоданных куриных косточек и остатки другой пищи, разбросанные по столу.
Было грустно. Кажется, жизнь совершала круги различного диаметра, но по похожим траекториям.
Рамзан не звонил.
Зато позвонил Стас – что называется призрак из прошлого. Несколько лет Кирка умудрялась безответно любить этого типчика, а он умудрялся бессовестно пользоваться ею. Хотя – надо отдать ему должное – он всегда был с Кирой честен. И искренне любил ее как друга.

 - Что делаешь? – поинтересовался он.
 - Ем, - грустно призналась Кирка, впав в глубочайший шок.
 - А меня Дашка бросила… - последние пару лет Стас жил с новой девушкой, наложившей вето на общение с Кирой. Вот почему его звонок и поверг ее в такое состояние.
 - Печально…
 - А у тебя как с твоим кентом?
Ишь, какой осведомленный!
 - Все нормально, - вот уж кого-кого, а Стаса она совершенно не собиралась посвящать в перипетии своих нынешних взаимоотношений с мужчинами. – Так, а что у тебя с Дашей случилось?
 - Да так… Слушай, я тут брата твоего встретил, - да, кстати, когда-то Кирка и Стас соседствовали. Потом она сбежала на другие квадратные метры, где было посвободнее. А родители и младший брат все еще жили в одном доме со Стасом. – Он говорит, у тебя монитор почти сгорел?
 - Есть такое… - Кира все никак не могла понять, к чему он клонит.
 - А у меня два их! Дашка новый подарила на днюху. Так я тебе могу старый отдать.
 - Хорошо.
 - Так я приеду? -  вдохновлено спросил Стас.
Кирка аж подавилась. Оказывается, он рвется к ней в гости! Он-то! За пять лет ее проживания в двадцати минутах езды от родительского дома Стас приехал к ней только раз – и то был далеко не трезв, а утром не понимал, где он и как тут оказался.
 - Давай, едь.
Ну а почему бы и нет?

Она отчаянно скучала по Рамзану, хоть и прошло еще не так много времени с тех пор, как они увиделись последний раз. Больше всего ее убивало то, что он не позвонит ей сам. Он медленно тонул, даже не пытаясь барахтаться. Кирке тонуть поблизости не улыбалось.

Первым делом она бросилась прихорашиваться. Линзы – в глаза, тоналку – на лицо, домашнее милое платьице – на тело. И полбанки «Страйка» внутрь. Чтобы было.
Стас приехал быстро.
 - Округлилась? – вместо «приветов» констатировал он. Ну да, последний раз они виделись в апогее какой-то из самых жестоких Киркиных диет, когда на новые шмотки денег не было, а старые – висели где-то очень рядом с Кирой.
 - А где монитор? – парировала она. Конечно, он его не притащил. Вот еще баловаться – эту бандуру переть в такие дали!
 - Какой монитор? – спросил он и осекся. –А-а… Блин… Представляешь, забыл.
 - Ну-ну… А что в пакете-то?
В руках у Стаса действительно был объемный пакет.
 - У меня машинка сломалась. Я вот постираться привез…
Улыбка не покидала девушку все то время, пока он выгружал свои штаны, носки и прочие вещи. Интересно, а может, он именно с этой целью и приехал? Ан нет.
Следующие пару часов Кира обреченно выслушивала печальную историю его с Дашкой любви. Особого участия от нее не требовалось – Стасу хватало своевременных кивков, возгласов, наподобие: «Да ты что?!» и внимательного взгляда (в этом Кирка за многие годы уже наловчилась). На нее частенько жаждали вывалить свои проблемы даже не очень близкие люди. И если б она реально все принимала близко к сердцу, ее бы уже под этими тоннами страданий похоронили.

 - Переночевать-то можно у тебя? – спросил Стас, развалившись на диване.
 - Да запросто, - согласилась Кира. Она, конечно, понимала, что он вот-вот начнет в ней приставать «по старой дружбе». И как раз озадачивалась – стоит оно того или нет. Рамзан-то только рад, по ходу, будет…
Они расстелились и аккуратно улеглись на пионерском расстоянии друг от друга.
Секс со Стасом всегда был делом сложным, требующим немалого количества времени и Киркиного терпения. Стас абсолютно не признавал наличия каких-либо других эрогенных зон, кроме самого интимного места. И поцелуями никогда Кирку не баловал.
Понятно, что когда он потянулся к ней ртом, она просто очумело отпрянула.
 - Ты чего, Вишенкин? С дуба рухнул?
 - А что такого? Просто чмокнуть на ночь хотел, - виновато заскулил Стас, делая вид, что ни разу приставать к ней не собирался.
 - А кто говорил, что поцелуи – это тупой слюноообмен? Или после Дашки мнение изменилось? – саркастически вопросила Кирка, усевшись в кровати с натянутым до подбородка одеялом.
Стас заулыбался и стал переводить стрелки.
 - А с каких пор мы такие стеснительные стали?
Тут его шаловливые ручонки пробрались под одеяло и приступили к активным действиям.

А Кирке не стало не только хорошо. Ей вообще конкретно поплохело.
 - Убери руки, - сквозь зубы, но с улыбкой попросила она.
 - Что, разве не приятно? – огорчился парниша.
 - Слушай, мне секса в жизни как-то и без тебя хватает. Честно. Ничего не хочу.
Минут пять они лежали молча, уставившись в работающий в беззвучном режиме телевизор.
 - Может, по старинке – легкий минетик? – выдавил Стас.
Кира расхохоталась:
 - Блин, ну ты разве извращенец?
 - С каких пор оральные ласки признаны извращением? – он аж глаза вытаращил.
 - Да просто вырвет меня, понимаешь ли….
 - Эх… Какая-то ты совсем уже не та стала…
 - Что ж ты хочешь… Даже я не могу долбиться в одну и ту же стену вечно.
 - То есть?
 - Прошла любовь, завяли помидоры, и все желанье утекло в сортир, - выдала экспромтом Кирка.
 - А жаль… Кое в чем ты была просто великолепна, - посетовал Стас.
 - Ага, я помню, что меня для рифмы надо было назвать Светой. И была бы я звездой, - горько вздохнула она и закурила. Прямо в кровати.
Далее битый час она выслушивала еще одну охренительных размеров порцию Стасовских стенаний и жалоб на Дашу и жизнь в целом. И думала: «Господи, спасибо тебе, что ты отгородил меня от этого чуда» Ей сложно было представить, как она терпела бы подобное бухтение еженощно, если б Боженька услышал ее когдатошние молитвы и соединил их «парочку Твикс».

Утро было недобрым. Недосып и длительная побудка рядом лежащего немаленьких размеров тела настроения не поднимали. Кирка и Стас ехали в метро вместе. Вел он себя просто потрясающе – исступленно делал вид, что не имеет к ней никакого отношения. Запрыгнув в поезд, девушка первым делом понеслась на свободные места, а он хмуро прошагал мимо и примостился в углу вагона. И наотрез отказался отдавать ей свой пакет с уже чистыми вещами. Выходя на остановку раньше Киры, он только едва кивнул ей и тут же затравленно огляделся. Создавалось ощущение, что он чувствует себя агентом какой-нибудь израильской разведки, за которым охотятся все кому не лень.

 - Заезжай к Кирюхе после работы, - предложила Алка по телефону в середине дня. Кира безуспешно пыталась рассказать ей последние новости с помощью шифра. Слишком много ушей восседало рядом с ней в кабинете. Шифр спасал – мужчины, как не вытягивали в ее направлении свои локаторы, ничего понять не смогли. Но и Алка тоже.
 - Оки, - согласилась Кирка. Ее распирало. Она ведь впервые отказала Стасу.

К вечеру она уже была едва живая.
Кирилл – Алкин бойфренд, работавший барменом – приветственно поцеловал Киру в щечку и спросил:
 - Что будешь?
 - Если можно, кофе.
Кирюха округлил глаза и сделал два шага к стойке.
 - Без алкоголя!
 Он еще приблизился к стойке.
 - Ну пожалуйста… - умоляюще протянула Кирка, глядя ему в глаза. – Хотя бы не очень много!...
Но Алкин любимый был безжалостен к ее подруге. Амаретто, щедро добавленное в кофе, Киру снесло напрочь. Однако рассказать свежее инфо она успела.
 - А я не удивляюсь, что ты не стала спать со Стасом, - заявила Алка.
 - Это почему?
 - Ты серьезно застряла на Рамзане. Впрочем, это не удивительно…
 - Почему? – опьяневшая и поплывшая Кира уже с трудом понимала логику подружкиных рассуждений.
 - Как вы общаетесь… Это нечто. Вы понимаете друг друга с полуслова.
Кирка тут же пришла в себя.
 - Неужели это так заметно?
Алка усмехнулась.
 - Солнце мое, вы даже фразы не заканчиваете, когда друг с другом говорите! А когда с кем-то, то один начинает, а другой может закончить – при том даже двусмысленное начало! То есть он уже знает, что подразумевается человеком. Это ж где видано….

Алкины слова запали глубоко. Кирка, проспавшись, на следующий же день погрузилась в мысли. Вот ей-то  было очевидно, насколько они гармоничная пара с Рамзаном, но как донести это до него? Как вытащить его из ямы, в которую он сам себя загнал, самой не замаравшись?
Да и вообще, сложно быть полезной, когда тебя так настойчиво отталкивают…

На следующий день раздался еще один неожиданный звонок.
 - Привет, - радостно выдохнул в трубку Саня.
О Сане  - попродробнее. Они познакомились в бытность Киры продавщицей попкорна в знаменитом по городу парке аттракционов «Чудо-остров». Саня был на годик помладше, устроился на почетную должность грузчика, но через пару месяцев уже как-то проник в Киркины начальники. Смекалистый парнишка. Внешностью его Всевышний тоже не обидел. А главной интересной его особенностью был неповторимый язык. Без всяких пошлостей, товарищи, - имеется ввиду манера общения. С приходом Сани в «Чудо-остров» весь персонал постепенно перешел на вкручивание в разговор массы интересных словечек и фраз, а также на расстановку ударений в неправильных местах.
Кире нравился и Санька и его сленг.
Но он, конечно же, нравился и всем остальным лицам женского пола, которые с ним общались. Саня много пил, шутил и не отказывал ни одной поднабравшейся алкоголя для храбрости девушке, решившей повиснуть на нем и получить страстный поцелуй. На каждой совместной вечеринке Кира грустно наблюдала череду таких Санькиных поклонниц, вела с ним душещипательные беседы и ничем не выдавала своего эротического интереса к нему.
После увольнения они периодически виделись. Влечение к Санечке, как к мужчине, постепенно успокоилось, и они общались, как хорошие друзья.
 
 - Привет, - искренне обрадовалась ему Кира. – Как делишки?
 - Потянет…Твои как?
 - Да так себе. Ем много.
 - Не огАрчивайся, - посоветовал Санька. – Мне вот не на что объедаться. Кирюш, можешь подзанять слегка деньжонок?
 - Без проблем, - откликнулась она, слегка приукрасив свою финансовую ситуацию.
 - Я пока в пригороде, завтра заеду, можно?
 - Конечно.

Даже после танцев Кирке не удавалось ограничиться в пище.
 - Я не знаю, где ты, дорогая, но мы у тебя возле дома, - не очень трезво смеясь, объявила в трубку Алка.
 - И что вы там делаете? – изумилась подружка, только что покинувшая студию.
 - Мы идем к тебе – с мясом и плюшками, - крикнул радостно в трубку Кирилл.
От такого Кира, конечно, не могла отказаться.
Веселящее средство действовало, как всегда, безотказно. Мысли о Рамзане перестали кричать в ее голове истошно, а приняли спокойный мелодичный характер. Она плюнула на свою гордость и отправилась ему звонить.
 
 - Как дела?
 - Ну что ты спрашиваешь? Ты же знаешь! – взорвался он тут же. Кирка опешила. Если бы она была в нормальном состоянии, то возможно, тут же нажала бы на отбой.
 - А что ты кричишь? Я разве виновата в чем-то?
 - Идиотские вопросы задаешь.
 - Извини, но надо с чего-то разговор начинать….
Рамзан молчал.
 - Я так поняла, что ты не особенно настроен беседовать.
 - Да о чем? О том, как у меня все плохо?
У Киры закололо где-то с левой стороны грудной клетки.
 - Я могу тебе помочь, ты же знаешь…
 - Не надо! Сколько раз повторять?
 - Хорошо… А увидеться мы можем?
 - Позвони завтра часов в восемь.
Восемь… Кира-то планировала заявиться к нему раньше – сразу после работы. А если в восемь позвонить – так это она часам к десяти только доедет.
- Ладно, - она только и успела после долгого молчания сказать это слово, как он бросил: «Пока» и повесил трубку,  не дождавшись ответного.

 - Господи,  - стонала она через несколько часов в глубокой ночи. – Это ж надо так обожраться!...
Да, гашиш делал свое дельце, вызывая не только смех, но и сильный голод. А учитывая, что Кирка и так была не промах поесть, то ее голод посетил поистине адский. Дядя Жора, как она говорила. В итоге – в ее желудке тяжелым пластом с трудом, но разместились четыре огромных куска свинины.
 - Ничего, завтра сядешь на диету, - как-то неуверенно протянула Алка.
Ее слова вызвали дружный хохот всех присутствующих. Впрочем, смех Киры был довольно грустным.

Восьми часов следующим днем она не дождалась. Вот-вот должен был придти Саня. Поэтому, дабы определиться с дальнейшими действиями, Кирка набрала домашний номер Рамзана.
 - Привет, - сказала она нарочито весело. – Я, конечно, понимаю, что еще далеко не восемь…
Он оборвал ее, не дав закончить фразу.
 - Слушай, давай потом с этим. Я занят.
И в трубке опять горько зазвучали короткие гудки.
На глаза навернулись слезы обиды.
 - Что ж я тебе такого сделала, что ты так со мной разговариваешь… - вслух протянула Кира, шмыгнула носом и отправилась открывать дверь уже позвонившему в домофон Саньке.

 - Грустим? – подмигнул Саня, зайдя в квартиру. Потому что Кирка улыбалась во весь рот и, видимо, переборщила. А после его слов тут же скисла и почти заплакала.
 - Блин, Сань… Ты торопишься?
 - Ну, у меня вообще-то чертеж не закончен… - почесал в затылке парнишка. В этом году он заканчивал институт. – А что такое?
 - Выпить хочется. А одной – это ж алкоголизм ходячий.
 - Гм… Ну даже не знаю…. – трех секунд Сане хватило, чтобы решить. – В магазин?

Через десять минут они уже рассекали по рядам супермаркета.
 - Что пить будем? – спросила Кира.
 - А ты что хочешь?
 - А мне все равно. Лишь бы пить.
 - Давай коньяк, - предложил Саня, взял в полки  пол-литра «зелья» и положил в корзинку.
 - Ну? – выжидающе посмотрела на него девушка, не двинувшись ни на миллиметр в сторону кассы.
 - Что?
 - Все?
 - Что все? – Санька явно не понимал, к чему она клонит.
Кирка резко схватила еще одну пузатую емкость и бросила в корзину.
 - Ты не лопнешь, деточка? – с сомнением покачал головой паренек.
  - Не смеши меня. Я знаю, какими порциями ты пьешь. И вообще – останется если что.

Останется… Как же! Литр коньяка был отлично убран за приятной беседой. Саня был легким человеком для Кирки. Он не грузил ее и выслушивал. Она же все свои происшествия обычно выдавала в духе коротких ироничных рассказов, поэтому не утомляла. Старалась, по крайней мере.
Было понятно, что он останется ночевать. Они не в первый раз уже, так сказать, делили ложе…
 - Какое белье красивое, - окинул пьяным взором расстеленный диван Санька. Белье, сшитое Киркиной мамой, и впрямь было роскошное – темно-коричневое с витиеватыми черно-серебристыми узорами. – Эротично….
Он развернулся и поставил пустой бокал на прикроватный столик. Его взгляд, брошенный на девушку, не оставлял сомнений – он ее хочет.
Кира рванулась за остатками коньяка.
 - Сань, давай еще тяпнем, - предложила она, прекрасно осознавая, что дальнейшие возлияния очень плохо скажутся на ее здоровье и внешнем виде утром. Но иначе она не могла – испугалась.

Вообще-то, в предыдущий приезд Саньки к ней он нарвался на Алку, Кирилла и все к ним прилагающееся – алкоголь, плюшки… Когда все это дело употребилось, между Киркой и Саней состоялся мега откровенный разговор. Кира расписалась во всех своих некогда существовавших чувствах к нему. Он тоже в чем-то там покаялся. И у девушки даже хватило наглости спросить:
 - А ты бы хотел со мной переспать сейчас?
Он подумал и серьезно ответил:
 - Скорее нет, чем да. Ибо слишком ценно мне то, что есть между нами. Не хочется терять.
Кира рассуждала точно так же. Но пятисекундную нынешнюю заминку отметила про себя.
Вот почему сейчас отчаянно спаивала Саньку. Тем более что он месяц, как расстался со своей многолетней возлюбленной, а посему – мог удариться в загул с горя. Быть же чьим-то лекарством от любви Кирке не хотелось.

Голова трещала утром усиленно. Операция по доведению Сани до непроизвольно подкравшегося горизонтального положения прошла успешно. Кирка с трудом придала бесчувственному телу удобную для сна позу и примостилась рядышком. Три часа сна, а в сумме  - шесть за последние трое суток, конечно же, были ни о чем.
Парнишку поднять толком так и не удалось. Все, на что он оказался способен, это дойти до двери, чтоб закрыть ее за грустно уползающей на работу Кирой.
 - Вот этот замок, - показала она и юркнула на лестничную площадку. Остановилась. Целую минуту стояла зловещая тишина. И никаких намеков на запирание квартиры. Девушка выглянула за дверь. Картина поражала воображение – Санька стоял, привалившись к косяку, гордо-красивый в одних боксерских трусишках, и нахально спал.
 - Хорошо, что не свинтила уже, - гаркнула она ему в ухо. Он вздрогнул, шагнул, не открывая глаз, вперед и вывалился за порог. И не сделал ни одной попытки подняться.
 - Ладно, ладно, - усмехнулась Кира. – Я тебя втащу обратно и сама закрою дверь. Будешь сидеть тут до вечера. Не сдашь свои чертежи – и тебя выкинут на фиг из института.
Она знала, чем пригрозить. Саня сам заполз внутрь и скрипнул замком. А Кира поплелась в контору.

Мутило ее страшно. О курении она практически забыла. Попыталась разок в середине дня сунуть в рот сигаретку, но закончилось все плачевно. Кирка протусовалась почти полчаса в офисном туалете и вышла оттуда совершенно зеленая. Преследовала умная мысль, что стоило бы поесть. И вообще, состояние сильно удивляло. Кирино утреннее похмелье давно проходило по стандарту и заканчивалось поглощением бульончика.
 - Обеды привезли? – тихо поинтересовалась она у соседей по кабинету. И уже от одной мысли о еде почувствовала новый прилив тошноты. Ребята даже ответить не успели, как она пулей вылетела в только что покинутое маленькое помещеньице.
До еды Кира добралась только вечером, дома.
Перед этим они встретились с Саней.
 - Что тебе совсем фигово, я смотрю… - заметил он.  – Пойдем прогуляемся, воздухом подышим, потарахтим…
 - Пойдем, - грустно согласилась девушка. В маршрутке ее укачало, чего тоже очень давно уже не случалось.
 - Пивка?
 - Наверно, было бы не плохо, - протянула Кира, но, представив, как холодное пивко вливается в горло, рванулась к мусорному бачку. Ничего из нее не вышло, но пить она все-таки твердо отказалась.
Прогулка слегка привела ее в чувство, и она спокойно отправилась спать.

Самое интересное, что на следующее утро Кирке было только чуть менее плохо. И весь день штормило, как под средней степени тяжести наркотиками. Она сама не понимала, что происходит. Только тихо радовалась, что стала меньше есть. Покурить нормально тоже удавалось через раз.
 - Слушай, на меня снизошло прозрение, - заявила она Алке как-то через пару-тройку дней в трубку. – Надо завязывать с алкоголем. Проследи, пожалуйста, чтобы Кирилл меня больше не соблазнял на подвиги.
Да, с появлением в Алкиной – а, следовательно, и в Киркиной – жизни Кирилла, количество злоупотреблений у девчонок сильно выросло. Все-таки истинна поговорка о том, что профессия накладывает отпечаток. Исходя из этого, барменам надо сильно доплачивать за вредность.
 - Дело верное… – откликнулась подруга. – Слушай, что-то меня беспокоит твое здоровье….
 - Да ну, - отмахнулась Кирка. – Просто надо меньше всяких гадостей употреблять – и все будет хорошо.
 - Заеду-ка я к тебе сегодня на чаек. Ты не против?
 - Категорически возражаю! – засмеялась девушка. – Алка, ну ты, блин, даешь!
 - А что Рамзан-то? Не слышно?
 - Я не хочу говорить о нем, - резко ответила Кира.

Она еще пару раз звонила ему за эти дни. Он так же грубо отмахивался от нее двумя словами « я занят». Кирке становилось все печальнее. Она даже переспросила последний раз быстро-быстро, чтобы не успел повесить трубку:
 - Может, мне вообще не стоит тебе звонить? И забыть о тебе окончательно?
 - Я сам тебе позвоню, - чуть смягчив голос, ответил Рамзан.
Но Кира уже мало во что верила. Особенно – в то, что он когда-нибудь сам позвонит. А еще – она снова слегка «параноировала». Чем может быть занят человек, сидя дома, особенно в выходные? Куда на трое суток пропадала Нина – Киркина соседка? Глупо, конечно, но мысли лезли, как их только девушка не гнала.
В разговоре, когда пропавшая соседка объявилась-таки дома, Кира аккуратно протянула:
 - Вас так долго не было…
 - Ага, - кивнула Нина, затягиваясь ароматическими сигариллами. Кирку от их тяжелого запаха мутило. – Я у тетки была, помогала по хозяйству. У нее мама недавно умерла…
Девушка, отлично помня летнюю ситуацию, предпочла поверить. Покупка нового шкафа стоила бы ей многих месяцев без развлечений, если бы не Алка с Кириллом, которые ей обеспечивали эти самые развлечения без вложений.
 - А что, Рамзана потеряла опять? – усмехнулась Нина. Все-таки она была очень проницательной женщиной. Когда Кирка вернулась домой после воссоединения, соседка сразу определила, где та находилась несколько дней.
 - Все нормально!
Это прозвучало слишком быстро, чтобы быть правдой. О чем бы пошла речь дальше, неизвестно. Но тут в дверь затрезвонила Алка.

 - Тебе зеленый или обычный? – изображала из себя настоящую хозяюшку Кира, усадив подругу за стол. Они давно не вели беседы за чаем. И Алка, в принципе, уже давно не чувствовала себя в этом доме гостем, прекрасно сама себе наливая чай, подогревая еду и делая все прочее.
 - Давай зеленый. Можно я твои покурю? – спросила она, кивнув на пачку сигарет.
 - Кури. Можешь даже забрать их. Мне что-то не курится последнее время…
 - Что-то затянулось твое отравление, тебе не кажется?
 - Алка, ну ты бы выпила пол-литра коньяка почти без закуски! – укоризненно посмотрела на нее Кирка. – И потом – сколько было до, плюс еще и гашиш…. Вот теперь отхожу.
 - А тебе с утра не хуже?
 - Да, как –то к вечеру постепенно легчает.
 - К врачу-то собираешься?
 - Собираюсь, но сама знаешь, как времени не хватает…. Я сама себе доктор, - засмеялась девушка.
Алка, однако, оставалась серьезной. И с таким же  каменным лицом полезла в сумку.
 - Я тебе кое-что принесла. Если ты еще сама не догадалась купить, - с этими словами она положила на стол тест. – Задержка-то, небось, есть?
 - Да не беременна я, - отмахнулась Кира. – Ты же знаешь, у меня и по полгода не бывает месячных…
Да, по женской части у нее было все совсем не благополучно. В списке ее диагнозов был и такой, при котором шансы «залететь» уходили в минус-бесконечность. Врачи предсказывали ей гормональный удар для этого дела, как минимум, или ЭКО.
 - Сделай, пожалуйста, - настойчиво попросила Алка. Кира понуро взяла в полки стакан и грустно поплелась в туалет.

А через пару минут оттуда донесся ее отчаянный крик:
 - ФА-А-А-АК!!! Две полоски!!!!!!!!!!!!!!