Открывая глаза

Alex Shumilin
               

    Когда уснул? Пришёл домой поздно, под утро. Можно сказать, не спал совсем. Так,  только моргнул глазами - и комнату заполнил серый утренний свет словно всё её пространство - между четырёх стен - поглотила тема неопределенной прозрачной и бледной субстанции пахнущей прохладой, влажностью и дремлющей тишиной.
Проворочился, минут двадцать в  полубреду – вот и весь сон: какие-то неопределенные, размытые и бессвязные, события, явно выхваченные из чьего-то кошмара…- безучастно поучаствовал в романтических сплетениях и блесках,- мимолетное действие липкого несуразного сюжета. Проснувшись, даже не запомнил: о чём был сон? Даже не заметил, что спал.
      Приподнимаю голову. Скольжу взглядом. За расшторенным окном – свинцовая материя небес покрывает урбанистический пейзаж. Он плавно раскачивается в отчуждении не выспавшихся глаз:  и белые айсберги новостроек, и пирамиды фабрик, и ровное робкое дыхание начала  ещё одного из бесконечной череды сухих и морщинистых будней…
       Сидя на краю кровати, слышу, как кто-то кричит с улицы:
- Молоко, молоко!
         Просыпаюсь окончательно, упираюсь взглядом в ковёр….
         Опять, подниматься, вставать, идти. Зачем? Проплывать сквозь жизнь, теряя себя…. Каждый день, от меня отваливается по маленькому куску. Меня становится всё меньше и меньше.
          В водоворот! В круговерть рутины! Таковы правила. Будь как все! Нужно работать, что бы покормить себя! Что бы выжить здесь. И, вообще - не думай об этом, не усложняй…. О, жизнь. Мне кажется, ты – не настоящая. А? Ведь ты не настоящая? Ты не настоящая, до тех пор, пока я этого хочу. Ведь, так?
          Безмысленно улыбаюсь в пустоту комнаты. Смотрю в никуда. Думаю о своих женщинах. Представляю, как выгляжу со стороны: сижу в развороченной постели, среди утренней синевы, в пустынной комнате - растрёпанная причёска, совсем голый, с глупой несуразной гримасой на лице, смотрю в никуда, разговариваю сам с собой,- настоящий безумец, умалишённый. Еле слышно произношу: -  А, пошло всё на ***… в пи-изду, бля!- так смачно, что получаю удовольствие от каждого звука. Ныряю под одеяло и погружаюсь в сон.