Дополнение II

Валентин Грудев
Уравнять в «правах» слона и моську означает на деле подчинить слона моське.

* * *

Сталинская государственная машина работала, как часы, а её создателя более всего поносят те, кто, кроме бардака, ничего организовать не способны.

* * *

Беспорядок — это воровской порядок.

* * *

Не обабилась бы Россия — не выжила бы.

* * *

«Холодная» мировая война исподволь перешла в «холодную» гражданскую. Потому что цель осталась прежней — уничтожение России и Православия.

* * *

Президент-гарант. Конституция — это я.

* * *

Большевизм — это крайняя форма либерализма. Современный российский либерализм на самом деле является не чем иным, как необольшевизмом. (Либерализм породил большевизм, а большевизм, в свою очередь, либерализм.)

* * *

И снова выбрали народ, который не жалко, снова мучают его, строя по живому и за его счёт свой капитализм.

* * *

Для проведения очередного, на сей раз либерально-капиталистического, эксперимента опять взяли ту страну, которую не жалко. «Эту страну».

* * *

Ждут, как дождя в засуху, как манны небесной в голодный год, иностранных инвестиций и займов в задыхающуюся от нехватки денег российскую экономику.

Сталин тоже пождал, пождал, когда крестьяне-единоличники начнут сдавать хлеб его государству, и, не дождавшись и не захотев плясать под их дудку, взял, да и провёл коллективизацию. (И у нас национализация не за горами.)

* * *

В чём могут быть равны слон и моська? И когда они равны — когда моська командует слоном? В чём равенство мухи и вола — в том, что они вместе пахали?

* * *

Феодализм и капитализм. «Дисциплина палки и дисциплина голода» (Ленин). Советский строй и нынешний.

Кажется, всё и так ясно, сколько же можно по-пустому копья ломать?