Когда заговорили рыбы

Илья Леонов
В каждой стране, во всем мире люди обсуждали две свежие новости. Первая – это начало великого, мирового, финансового кризиса  и вторая – появление говорящих рыб. Какая из двух новостей была значимей? На мой взгляд, вторая. Многие утверждали, что финансовый кризис напрямую связан с тем, что рыбы покинули океан, выплыли на сушу и заговорили. Другие же склонялись к тому, что говорящие рыбы - происки дьявола, трети, что – это Божий знак, четвертых настолько травмировали эти новости, что они просто сошли с ума. Однако, факты оставался фактами, рыбы заговорили, а финансовый кризис усиливался.
     Говорящие рыбы появились по всему миру. Впервые они десантировались на пляжах Токио, затем на Кубе, чуть позже в России на Черном море, далее рыбы были замечены во Франции и так по всему миру. Первый человек, вступивший в контакт с говорящей рыбой, был Ясуси Навато, рабочий порта. Навато спокойно прогуливался по пустынному Токийскому пляжу, как вдруг увидел лосося стоящего на хвосте и возбужденно размахивающего плавниками. Навато не поверил своим глазам, он как вкопанный наблюдал за столь необычной картиной. Лосось подобрался поближе к удивленному японцу и спросил:
- Это Токио?
- … да… – только и ответил Навато
- Спасибо за информацию, скоро прибудут остальные. А вы бы позвали пока мэра, у нашего старосты к нему есть несколько вопросов и предложений!
     Ясуси Навато ничего не ответил, он просто упал в обморок. Да чего там скрывать, первые два месяца в мире творилось какое-то безумие, особенно в Америке, там сочли, что говорящие рыбы это тайное оружие русских, однако Кремль не как не отреагировал на это заявление. Наверно, ему просто не уделили должного внимания. Между тем, рыбы все прибывали и прибывали на сушу, некоторые группы рыб имели своих представителей: старост, мэров, президентов и вождей, некоторые - нет. На вопрос, почему рыбы покинули океан, не мог ответить ни один ученый, и даже сами рыбы этого не знали. Как рыбы научились дышать воздухом? Как они научились понимать человеческую речь и разговаривать? На эти и многие другие вопросы ответов не было. Мировое сообщество, хорошо почесав затылок, решило:
1. Обеспечить рыб жильем.
2. По возможности построить рыбьи больницы и детские сады.
3. Закрыть все рыбные рестораны или сменить профиль их работы ( т. е. подавать в рыбных ресторанах только водоросли ).
4. По возможности обеспечить рыб рабочими местами. ( Что в принципе, в условиях мирового финансового кризиса было очень сложно)
5. Сформировать мировой рыбий парламент, для внутреннего управления.
Все пять пунктов были первоочередными, чуть позже появились еще почти пятьсот пунктов. Надо сказать, что рыбы быстро освоились на земле, а люди потихоньку стали привыкать к ним. Однако были и рыбоненавистники, они создали свою организацию, занимающейся ловлей, умерщвлением и продажей рыбы на черный рынок. Противостоять столь мощной организации рыбам было крайне сложно, и ,естественно, мировое сообщество вновь пришло на помощь. В каждом государстве были созданы специальные комитеты «по охране рыб и соблюдению их законных интересов», а так же были введены несколько новых статей в уголовные кодексы, предполагающие смертную казнь за убийство рыб. Несколько поменяли свое содержание статьи о терроризме, браконьерств, геноциде. Началась активная борьба с  рыбоненавистниками, и надо сказать, она дала свои результаты. Страсти по рыбам утихали.






Моим начальникам на работе, стал карась… извините, моим начальника на работе недавно стал Карась! В принципе неплохой начальник, требовательный, но справедливый. А вот со Щукой из соседнего отдела работать было не возможно - вредная до ужаса, да еще и зубастая. Если честно, ее весь отдел ненавидит.
       Закончив очередной рабочий день, я пошел в бар. По пути я купил газету, может быть, это очень скучное занятие, но я обожаю читать газеты в барах.  Бармен Пескарь, ловко управляющейся с шэйкером, смешал мне коктейль, я сел за стол возле окна и принялся потягивать коктейль и читать газету. В принципе ничего интересного. На первой полосе статья о сокрушительной победе Кита на выборах мэра Санкт-Петербурга. В колонке шоу - бизнес заметка о предстоящем дуэте Димы Билана с Треской и возможном совместном турне по России. В разделе уголовная хроника описывалось зверское убийство Сома в общественном транспорте, по словам очевидцев, Сом был раздавлен Петром Старостиным, который якобы оступился, потерял равновесия и упал прямо на бедолагу. Суду пока не ясно, по какой стать квалифицировать преступление. Ничего интересного, ничего нового. Я допил свой коктейль, расплатился и пошел домой. Возле моего дома открылось новое казино, говорят, владелец был настоящей Акулой и занимался рэкетом, но я не особенно верил в слухи, в наше время много чего болтают. 
       Прошло почти семь месяцев с того самого дня, когда рыбы покинули океан, но мир никак не изменился, точнее, вначале было очень тяжело воспринимать рыб не просто как рыб, а как Рыб… ну как себе подобных, но со временем все устаканилось. Рыбы говорили, и ничего странного в этом не было. Если хорошенько подумать, то ко всему можно привыкнуть, к озоновым дырам привыкли же, привыкли! Раньше и автомобиль был в диковинку, а теперь он у каждого третьего. Вот и к говорящим рыбам привыкли. Наверное, если б через пару дней нам сказали, что, возможно, вскоре заговорят птицы, то мы бы и этому не удивились. Мы, люди, прожили на земле, черт знает сколько лет, и ко всему привыкли. Нам наверно просто суждено ко всему привыкать…