Не детская игра

Венера Москвина
 Рыжая, с большими черными пятнами, чуть прихрамывая по улице идет собака. Она замерзла и давно забыла чувство сытости. Но, надеясь на на то, что она может хоть что нибуть найти, чтобы хотя бы не надолго заглушить чувство голода, пытается искать пищу. Собака ,завернув за угол дома, подошла к мусорному баку, затем, запрыгнула в него, стала рыться в мусоре, что-то нашла, в миг съела.
 Спустя небольшой промежуток времени дворняжка побрела дальше по улице, дошла до деревянного дома, подошла к заброшенному сараю и пробралась внутрь. Именно здесь с большим нетерпением ждали ее щенята. Они были совсем маленькие и представляли собой небольшие комочки шерсти. Щенки подбежали к своей маме, пытались скулить, а один из них пытался даже тяфкнуть. Мамаша погладила их своим языком, причесывая им шерсть, затем легла на солому, а ее детеныши, подойдя к ней плюхнулись на животики, стали сосать молоко. Только в это время, эта дворняжка, закрыв глаза, увидела сон, увидела большую кучу костей, которые она с жадностью ела. Насытившись, щенята уткнули свои мордочки мамке в животик и уснули.
 Ранним морозным утром дворняжка, выйдя из сарая, побрела на поиски пищи. Она шла тихим шагом по снегу, оставляя за собой следы от лап. Внезапно она увидела маленькую девочку, которая ела пирожок и подбежала к ней, жалобными глазами посмотрев сначала на девочку, затем на пирожок. Кристина поняла, что эта несчастная собака пытается выпросить у нее еду, тогда та не задумываясь бросила ей свой пирог. Дворняжка в миг схватила зубами брошенный для нее кусок и побежала за угол дома, ведь там как ей казалось, что будет безопасней съести пусть маленький, но кусок свежего хлеба. Ей очень понравился вкус, ведь уже давно она не ела ничего подобного и успела забыть даже запах свежей еды. И лишь по этому она пыталась слизать со снега даже мельчайшие крошки оставшиеся от пирожка.
 Рыжая хромая собака пошла дальше, к знакомой для нее улице, где за углом одного из дома стоит мусорный бак, именно там она надеялась найти что-нибудь из еды.
 Внезапно она услышала смех детей, остановилась и посмотрела в ту сторону, откуда был слышен детский голос. Мальчики стояли у недостроившегося кирпичного дома, они обкидывались снежками и между собой хохотали. Собака не понимала ни того, чем они занимаются, ни смысла того из-за чего они смеются, поэтому она решила подойти к ним по ближе и немного понаблюдать, а вдруг они тоже угостят ее едой?! Один из мальчиков заметил дворняжку и бросил в нее снежный ком, но промахнулся. Своим поступком он испугал собаку, которая сразу побежала прочь, но если бы ее лапа была здорова, у нее было бы больше шансов бежать быстрее, а так она бежала медленно и сейчас чувствовала страх и обиду, которые заставляли ее сердце колотиться с бешенной скоростью. Но дети решили сменить правила игры и вместе побежали за бегущей от них безпородной псиной. Один из мальчиков вновь бросил в нее комок снега, и попал, ком ударил ее по спине и в мгновение отлетел в сторону. Жестоких, но еще совсем маленьких мальчишек это вдохновило, и они продолжили свое развлечение. Другой парнишка бросил в нее камень, который до этого подобрал вблизи стоящегося дома. Именно это тяжелый камень ударил ее по голове, в одно мгновенье она упала, а из раны побежала алая кровь, которая капала на белый снег. В глазах этой собаке застыл образ любимых и дорогих ею щенят. Она хотела к ним вернуться, знала, что они ее ждут, ждут свою маму, которая всегда согреет своим теплом, спасая их от холода, всегда пичесывает им шерсть языком и подарит им свою материнскую любовь.
 Глупые и жестокие мальчишки стояли рядом с умирающей псиной и не знали, что им делать. В их маленьких душах творилось, что-то для них не совсем понятное, страх и пробуждающееся чувство тревоги заставило их бежать. Мальчишки не совсем понимали, что сделали, ведь за все время их жизни никто не объяснил им, что такое хорошо, а что такое плохо.Они могли лишь ориентироваться на то, что видят по телевизору, смотря взрослые, порой жестокие фильмы. Не понимали и маленькие щенки, где их мама, которая больше не сможет придти к ним. Их маленькие надежды на встречу с мамой рухнули как карточный домик.
 Внезапно из-за угла дома вышла та самая девочка, которая буквально неколько минут назад отдала свой пирожок, спасая от голода этой, теперь уже умирающей дворняжки. Кристина сразу узнала ту собаку, которая лежала не долико от ее ног.
 Маленькая девочка присела на корточки и увидела кровь на голове этой дворняги. Она почувствовала, как ее совсем еще маленькое сердечко сжимается от боли и жалости к этому животному, ей стало не по себе. Внутри нее будто бы, что-то оборвалось, но Кристина не понимала, что за чувство овладевает ею. Она знала лишь одно, что нужно помочь этой собаке, к этому ее подталкнули воспоминания разговора со своей мамой, та ей всегда говорила, что нужно помогать животным. Вдруг она встала, оглянулась, хотела позвать на помощь взрослых, но, посмотрев по сторонам, так ни кого и не увидела...
                2007г.