Человек и нелюдь

Солнца Г.И.
Эпиграф «При современном обилии бесов трудно по жизни пройти до конца»

Дитя является в Мир с целостным сердцем, наполненным  светом (энергией) духовного мира,  поэтому у окружающих он вызывает особую радость – как ПРИВЕТ…

Энергия эта предназначена для исполнения естественных желаний Человека в формирующейся жизни, согласно законам света. Часть энергии дитя использует на личное развитие, частью с кем-то  делится, помогая, и тогда он становится  сильнее, а сердце СВЕТЛЕЕ,  кому-то бестолково отдаёт – сам, разрушаясь и ГРУБЕЯ.

 Кому «давать» и для чего,  помогать или работать за кого-то?

Вот что следует различать  и  что должно быть интересно  Человеку.
 
Уточним, что «ПОМОЩЬ – это содействие другому в достижении желаемого, в случае если тот этого хочет, но в силу независящих от него  обстоятельств не может сделать сам». В этом случае, человек идя  половину дороги к другому и протягивая ему руки, не должен ожидать ответных услуг. Если другой не идет навстречу и не принимает руки – помогающий, не сделал ошибки и не должен сердиться, т.к. без достоверного знания ситуации настаивание на оказании помощи,  может оказаться поводом для обиды.
 
А «РАБОТА ЗА или НА кого-то» - это когда кто-либо сам может делать, но не хочет, а просит: «ПОМОГИ!!!». Это одна из ЛОВУШЕК, где обычно приманкой служит - воздействие на чувство жалости.

 «Ловушки» создают - и родители, и дети, и окружающие, и государство и т.п.

Помощь может быть качественной только в случае, когда человек обеспечил собственную стабильность, прежде всего, за счёт формирования  личной духовной «крепости» (системы нравственных ценностей), где он может найти защиту и силы для себя, а окружающие - опору.

Что такое Человек?
«Человек – это проявление саморазвивающейся  формы жизни, связывающей Первоисточник (Замысел) с Миром и должной быть инструментом в «руках» Бога при построении Мира человеческого.  Он существует индивидуально, развиваясь и совершенствуясь  одновременно - на физическом, душевном и духовном   уровнях,  но  согласно Замыслу».  Человек одно из множества существ, которые занимают своё определённое место в Иерархии строителей Мира и у каждого Человека своя определённая и четко очерченная роль и задачи в осуществлении Замысла. Поэтому Человек  всегда включен в какую-то подсистему (эгрегор), которая определяет  набор (комплекс) задач, накладывающих на него роли в  социальных взаимоотношениях (семья, общество, государство) и обстоятельствах  (труд, работа, задания).  Поскольку «НАБОРы»  оказывают влияние на всех участников подряд, как на вид, то все отдельные «хотения» человека ограничены «необходимостью»  коллективного развития (монархизм, коммунизм, фашизм и др. измы).   Имеется в виду, что  в этих социальных ролях избежать законов и правил никто не может, но у каждого есть возможность внутри складывающихся  обстоятельств выбрать своё «отношение к правилам».
 
Сами обстоятельства МОЖНО выбирать, но или:

 - руководствуясь законами Бога  и через просветление, т.е. только при наличии  духовной составляющей; 

- акцентируясь лишь на физической составляющей, т.е., погружаясь в материальное и  следуя принципам Хаоса.

Часто человек не понимает - а что надо ему, как Человеку?
Именно здесь таится одна из причин недовольства и конфликтов внутри Человека и между человеком и людьми.

«НЕДОВОЛЬНЫЕ обстоятельствами» проявляют себя по-разному. Кто-то пытается из них «выскочить», порождая личные блуждания – от «святых, до человеко-нелюдей», а кто и - «переделывать» их, внося всеобщие смятения,  от «революций до войн».

ЕСТЕСТВЕННОМУ Человеку свойственно постоянное, но подсознательное стремление к совершенствованию и устойчивая память о необходимости контроля над влечениями (путь святости) к  прикованности  материальностью. Но есть люди, которые не чувствуют потребности стать лучше - это те, кто если и подозревают о духовной составляющей, но пропагандируют лишь материальное и, теряя  «суть Человека»,   остаются только внешне похожими на него, т.е. становятся человекообразными (нелюдью).

Быть духовным – это не  обсуждение «заумного», а та практическая сфера интересов, где задаётся и вырабатывается положительное  отношение к миру, с точки зрения Человека.
 
Духовность - это то, что помогает человеку выявить:
 
1. Что ему надо, чтобы стать Человеком;
2. Как взращивать Естественное (желания, мысли и чувства) и избавляться от Враждебного (гордыни, жадности, эгоцентризма, влечения к насилию и прочих разрушающих влияний и влечений);
3.  Истинное (соответствия ролям воина и мастера),  которое должно  отличать  ложное (роль жертвы и донора) и активно отторгать его и - только тогда он может понять, отчего у него  так мало (или совсем нет) личной энергии.

Развитие духовного позволяет понять, что наша трёхмерная реальность не такая плоская, как кажется, и существуют ещё множество измерений, где обитают высшие и низшие сущности (более или менее развитые) с разных планов действительности. И все они имеют определяющие связи и оказывают огромное влияние на мир и человека.

Высшие – это иерархия божественного (свет, душевное тепло, свобода, предел, порядок, добро). Они через интуицию подсказывают человеку истинное направление  развития, где мир для Человека оживает и предстаёт пронизанный сутью глубокой взаимосвязи и системности. И Человек понимает, что, изменяя малую часть личного ситуационного  набора, он влияет на весь набор в целом. Иными словами, понимая свое место в целостной картине реальности,  он, работая над собой, т.е. решая внутренние конфликты и противоречия, порождает процесс, который может стать родным для многих.  А потому каждый,  кто работает с собой, обретает новый индивидуальный смысл жизни, приоткрывает новые перспективы и возможности не только для себя, но и для  других.  Под водительством высших, человек  повышает вибрацию и,  получая более тонкие виды энергии, становится ЕСТЕСТВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ -  с конкретными желаниями, сильной Волей и потенциалом, необходимым для осуществления конкретных элементов (задач) Замысла (Бога).

Таким образом, Высшие при помощи человека, на условиях взаимообмена и корректировки его Воли и Выбора, формируют наш Мир, где человек и Мастер мира, где он обладает для этого всем необходимым и воин-защитник - от разрушительных воздействий сил Хаоса.
 
Кто мешает каждому свободно и искусно мастерить и от кого Человек должен истово защищать, созданное им в Мире?

 От Низших,  реальность которых оказывается подчас «реальнее высших».

Низшие сущности – это иерархия Хаоса, создающая и внедряющая в Мир Человека тьму, душевный холод, невольничество, бес-предел, разрушение, зло. Низшие, подселяясь в душу, делают человека нелюдью. Нелюдь затем используют - и как проводник внедрения «низших» в мир, и как орудие по разрушению Мира Человека «руками человека»,  и  как корм (в основном энергия  человека).

 Главная особенность сущностей низших миров (в частности, бесов), воплощающихся в человека и делающих его нелюдью то, что по отношению к Человеку они действуют всегда трусливо и исподволь. Они не могут близко подойти к Естественному Человеку, тем более, «войти в него» самостоятельно, т.к. у него очень высокие вибрации. Только добившись снижения вибрации человека, до уровня бесов, они могут осуществить «свои задачи».
 
Снижение вибраций происходит следующими путями:

1. Разжигая неконтролируемые страсти и опутывая Человека страхом, его  приучают к обыденности  зла и ЗЛОБЫ, т.е., имитируя истину, вытесняют сам Дух Истины и тогда отравленное ложью и злобными мыслями сознание человека зацикливается только на себе (эгоцентризм) и вот - условия беспрепятственного входа в  разум человека готовы;
2. В знакомые положительные слова внедряют отрицательный смысл. Тогда созидательная энергия, вложенная в каждое естественное слово, из-за неправильного его понимания, бес-смысленно распыляется, превращаясь в нечленораздельные выкрики и мат, о-бес-силивающие человека;
3. В  положительность используемых понятий и явлений сеют сомнения,  а это разрушает иммунитет жизненного пространства человека. В результате зло легализуется -  дружба уравнивается с предательством, любовь снижается до грязных совокуплений, счастье ограничивается телесным комфортом;
4. Нелюдей проталкивают в сферу власти, где они, ничего не умея делать и избегая дел, т.к.  полностью бес-ответственны (НИ ЗА ЧТО и никогда), как неискоренимая моль - всё систематически разрушают, чем вызывают у людей ощущение бес-исходности и опять злобы;
5. Во властных структурах  формируют атмосферу  лжи. Испускают лживые надежды-обещания, которые никогда не выполняются. Ссылаясь на «общую  бес-ответственность», которую сами и создают, постоянно призывают – к реальным результатам. Но реальной становится только их «реальность», которая поддерживаемая высокими доходами и сопровождаемая влечением «покуролесить»,  порождает у остальных участников ощущение «естественности» бес-предела, что вызывает чувство бес-помощности и раздражения.

И живой мир Человека (реальность), с посыла низших  сил, предстаёт перед ним разобщенным и механистическим, т.е. Хаосом.

Известно, что наша планета (наш мир) переполнена энергиями, а Человека в этом мире можно уподобить  «мощной передвигающейся» электростанции.

Низшие и их иерархи чужеродны земной природе, поэтому для своего существования они не могут брать окружающую энергию (паразиты и вампиры), а выгрызают её от всех земных существ (в частности, человека).

Интересно, что комары (или летучие мыши) впрыскивают в жертву жидкость, которая обезболивает рану и разбавляет кровь для облегчения высасывания. Они вместе с кровью эту жидкость и высасывают, но если комар не получит хотя бы часть этой жидкости назад - он умирает!

Так и «низшие»...

 Одни - это те, кого можно назвать паразитами, «подселяясь» в человека, отбирают  энергию, но часть (и то «отравленную»),  оставляют для поддержания существования человека (воры).
Другие – те, кто  «отсасывают», полностью разрушая человека, их можно назвать вампирами (убийцы).

Энергия особенно сильно выделяется при общении (через эмоции – это и  бес-причинный смех, и страдание, и горе, и страсти). Сфера общения всегда подвергается атаке «низшими». «Атаки» вынуждают ослабевшего человека меньше отдавать в высшие пространства, в связи, с чем и меньше оттуда получать. Понижая свои вибрации, человек скатываются к эгоцентризму и насилию, т.е. разрушается, переходя через депрессивные и подобные состояния. В голову лезут злобные мысли, а сознание отягощается, окутанное «пеленой», что является одной из причин и результатом - бес-духовности «отягощённых людей».

Низшими особенно ценится энергия, выделяющаяся при сексе, насилии и насильственной смерти (вся энергия  "души"), что осуществляется через  разные формы «маний».

Естественно, чем меньше возраст человека, тем больше у него запас жизненной энергии.

Вот одна из причин распространения педофилии и абортов.

 Каждый, кто увидел  бы видеофильм, показывающий, как гинеколог  разрывает дитя при аборте и,  маленький человечек,  умирая, МУЧИТЕЛЬНО кричит. К тому же, если бы каждый ещё и осознал, что "абортативный материал" используется  для производства эликсира «долголетия»,  который, в основном, необходим паразитам, тогда все могли бы без доказательств понять суть «борцов» - за «манию свободы, точнее,  вседозволенности» и аборты!!!

Особенно опасны для  человека – это те паразиты, которые пытаются приспособиться к недоступным для них условиям духовных энергий - дружбы, любви, мудрости. Используя размытость идей о человеке, они выискивают  «слабости» человека и усиливают их. Затем путём мимикрии (принцип хамелеона), так плотно прилепляются к жизненному пространству человека, что  «слившихся» невозможно разделить.  Самые «умные», т.е. те, кто «искренне желают добра себе»,  применяют к человеку  «дружественные» атрибуты воздействия. Это и «приветливость и дружелюбие», которые сопровождаются постоянным и горячо навязываемым желанием - «ради человека» отдать ему «всё», правда, только - разрушающее целостность человека. Они умеют произвести хорошее впечатление, и создать себе восторженный миф-образ, чтобы проникнуть в жизненное пространство человека. А, проникнув, неистово внедряют ложные ценности,  которые разрушают  ценности именно Человека.

Иные, льстя и любезничая, вкрадываются в сердца людей своими «жизненными примерами», требующими сочувствия и сострадания, а, уютно расположившись, «поганят» сердце и душу Человека. Неискренность «друзей» сбивает ориентиры доверчивых, делая их глупость (неверную оценку происходящего) непомерной, а человека – только «пешкой в играх», где он незаметно, но непременно скатывается в нелюдя.

Нелюди, по сути,  всегда хитроумны и  «революционеры», т.е. они естественные пособники процессов, разлагающих Мир Человека. Их активный ум и «истовая приверженность» - и космополитизму, и интернационализму, и индивидуализму и в сферах политики и социума, всегда направлена только на то, чтобы идеалы Человека довести до пределов абстракции и абсурда, затем осмеять их  и - разрушить.
 
За То они плодят традиции сущего вымысла, принимаемого большинством, как священный факт.  Плодовитые писатели и ораторы свои россказни о недоступном, выдаваемом за духовное, и по сути,  ненужном Человеку, подтверждают изобильно «изрыгаемыми чудесами», которые только отвлекают человека  от насущного здесь - в Мире Человека. Невежество авторов во всём, что касается практики и систем описываемого, нисколько им не мешает «плодить и плодиться», т.к. они обладают звериным чутьём в предложении  того, что человеку ХОЧЕТСЯ услышать.

Поэтому ПРОБЛЕМА Человека не столько во «врагах» Человека и человечества, а более в его ГЛУПОСТИ и ОДИНОКОСТИ (заброшенности и ненужности).         
               
Когда-то Человек и человечество были объединены одинаковым психическим опытом, т.е.  имели общую душу, которая проецировала в человечество - идеалы, достоинства, величие и благородство. И человеки всегда сходились по этическому признаку (наличие совести, милосердия и ответственности за проявление свободы воли).  Пренебрежение необходимостью этого сходства привело к тому, что сегодня человечество имеет в своём составе:
 1. Агнцев (овцы, созидатели, неоантропы, сыны человеческие и божьи и др. виды Человека);
 2. Волков (разрушители, суперанималы-псевдолюди, сыны сатанинские и др. виды нелюдей). Волк – это синоним прирожденного убийцы (хищника), который остается "волком" всегда, при любых условиях и дрессировках и, по-сути, абсолютно - чужд Человеку;
3. Тип Маугли  (овцы воспитанные в волчьей атмосфере, которая практически всегда настраивает на невольное  пособничество нелюдям).
 
Все разновидности размножились (помеси) - и в обычных обстоятельствах не всегда помнят о своей сути, порой легко изображая из себя смиренных ягнят, но проявляют суть в экстремальных ситуациях (бунты, войны, эпидемии и др. инициации низших чуждых  сущностей) или разными видами протестов против мирного быта (хамство, хулиганство, ****ство и др.).
 
Проецируемый нелюдями СТРАХ,  парализует человека, делая его особо гипнабельным. Под массированным «гипнозом» нелюдей (власть, авторитеты и СМИ),  человек легко  соглашается быть «простым, доверчивым и бояться постоянно».
Душевное состояние «боязливого»  снижается, связь интуиции с сознанием нарушается и, он, теряя естественные идеалы – готов к ложному восприятию реальности и становится, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, искренним «пособником нелюдей».
 К этому же, злобная дрессировка с МЛАДЕНЧЕСТВА, называемая «воспитанием», размягчает естественную агрессию Человека (способность изнутри, т.е. из своего жизненного пространства, сопротивляться разрушающим воздействиям - внешним экспансии и злобе), доводя  человека до состояния,  когда он, став большим, не становится взрослым, а остаётся незрелым РЕБЁНКОМ.

 «Человек взрослый – это достигший такого уровня развития, когда при самостоятельности суждений, эмоциональной открытости и ответственном подходе к делу, он  функционирует согласно Замыслу» и потому он не ищет «козлов отпущения», а сам  рассчитается  за «свои грехи». У «РЕБЁНКА» уровень суждений находится в зачаточном состоянии, и он полностью зависим от окружающих. «РЕБЁНОК, как и Маугли», не может и не желает быть «взрослым» и, подчиняясь «любому», подселяющему ложные мысли, легко увеличивает количество  нелюдей.
 
Человек не может уяснить, что «ложность», т.е. мысли вызывающие злобу и склонность к разрушению - ему не естественны, а чуждые. Например, человек не проявляет деспотизма, если нет подселения микродеспота, не имеет ненависти, если нет подселения  лярвы, не проявляет истерик, если нет подселения хочухи (сущности влечения).
 
Человек должен понять и признать, что:
1.  Расшатывание его психики несовершенствами и комплексами,  связано с тем, что его  хотят уподобить, в лучшем случае, "дойной энергетической корове";
 2.  «Человек с подселением»,  служит для энергетической «раскачки-раздражения» окружающих;
 3. «Раздражённые» окружающие,  выходя из равновесия, неконтролируемо «сбрасывают» энергию.

Средств «вывода» из равновесия много. И втягивание людей в конфликты (ссоры, склоки, войны). И вовлечение в физические, но бес-полезные  действа (пьянство, наркомания, бес-удержный секс). Но главной задачей низших остаётся – ослабить «иммунитет» души человека, чтобы внедрить в неё всё то, что порождает неосознаваемые злобу и страхи (и к жизни и к смерти).

Взаимоотношения человека и  нелюдя.
 
Естественность Человека  ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ТЕМ, что:
1.  Уровень его восприятия информации, способность к изменяемости, осознание  опыта и самораскрытие,  выбор наилучших вариантов воплощения личных задач, отличаются от других организмов и, в частности, от животных, т.к. он СУЩНОСТНО связан с Первоисточником;
2. Первоисточник (Замысел) оказывает на человека непосредственное влияние, через комплекс из совести, идеалов и целей;
3. Функционирование в потоках веры и благодати, позволяет  Человеку согласовывать свой Путь с целями Замысла,  культивировать понятия совести, нравственности и общечеловеческих идеалов и, совершенствуя себя и окружающих,  производить необходимые материальные и другие человеческие блага;
4. Энергия и воля направлены -  на созидание личного окружения, но согласно Замыслу;
5. Его личные свойства – это комплекс из веры (ведания), любознательности, чистоты, прямоты, воздержания, незлобивости, правдивости, самообладания и  молчания,  всегда  сопровождается  самокритичностью,  уважением к окружению, отзывчивостью и умиротворенностью;

 При потере памяти о своей божественности, человек попадает в ловушки, устраиваемые силами Хаоса, где его:

1. Акцентируют на развитие только «духовной составляющей», а когда он уходит из социума в ложно-религиозную деятельность (секты, учения) или скатывается в эгоцентризм, то его материальная составляющая и  социум остаются на откуп «одержимых бесами»;
2. Отрывают от связи с духовностью и акцентируют на проявление только «душевности», но вместо реальной помощи себе и другим, провоцируют  отдавать сердечную энергию - на «жалость» (почва для роста паразитов) к тем, кто полностью находится под властью  «одержимых бесами», т.е. на корм  «бесов»;
3. Лишают естественных духовной и душевной составляющих и  «вынуждают» искать руководителей среди  нелюдей (правительство, экономисты, пирамиды). Фокусируясь только на материальном, человек в среде нелюдей  оказывается невольником (психологическим, социальным и т.п.) и становится  либо  нелюдью, либо «пособником» – лишь стеная или «скатываясь» в алкоголизм…

 Надо постоянно помнить, что, к сожалению, люди, особенно, при слабой связи с высшими силами, не успевают адекватно реагировать на внешние изменения и подмены и поэтому часто попадают в  ловушки.

Что делает человек, случайно попав в ловушку?

Берёт на себя ответственность за все, что происходит в его жизни и рядом, но его заблуждение в том, что он  ищет причину происходящего только в СЕБЕ. 
Человек по «простоте душевной» не понимает, что нелюди - только внешне похожи на человека.

 Да,  они чьи-то РОДИТЕЛИ или  ДЕТИ, но от этого, нисколько не становятся лучше.

Что надо знать, чтобы определить нелюдя и не стать его пособником?

Когда   нелюдю  плохо, он требует от окружающих постоянного внимания к себе и «помощи», хотя может всё сделать сам, а, когда ему говорят – НЕТ, нетерпеливо раздражается и всех обвиняет.

Человек всегда ищет возможность что-то сделать так, чтобы всем стало хорошо – он   уговаривает,  убеждает,  ищет аргументы и  придумывает для других «лучшее». Этим «стремлением» сделать лучше ловко пользуется нелюдь, создавая, так называемую «ловушку жертвы», из которой Человек  не может вырваться.
  В ловушке   Человека вводят в состояние, когда он «постоянно виноват». Поскольку нелюдь ничего не предлагает и ничего не делает, а значит никогда не ошибается и потому  всегда «чист, светел и духовен», то, выставляя себя  жертвой «ужасных» (активных, инициативных  и ответственных) действий человека, нелюдь постоянно твердит о вине: «Помнишь, ты тогда говорил (говорила), давай сделаем вот так? Я послушала (послушал) тебя и - вот что ИЗ-ЗА ТЕБЯ вышло!»

         Чем больше человек старается и занимает активную (творческую) позицию, тем больше он предоставляет нелюдю поводов  для обвинения – «как все плохо из-за тебя... «.

 Да, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИЧИНА ТОГО, что ПРОИСХОДИТ В ЕГО ЖИЗНИ и НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЭТО, но НИКАК НЕ ПРИЧИНА ТОГО, что ПРОИСХОДИТ В ЖИЗНИ ДРУГОГО человека!!!
 Даже если это жена (муж), родители, дети.

Лишённый законов Бога, человек не может создать свою систему нравственных ценностей (и этому активно препятствуют разные формы бесов), а потому, оказавшись   в «ловушке жертвы», теряет силы на поддержку нелюдей, и не может достичь своей ЦЕЛИ - стать Человеком! А не становиться тем, кем суждено и должно быть - это для естественного Человека то же самое, что перестать жить.

Так многие и «живут»!

Надо знать, что:

- В НАШЕМ МИРЕ  «низшие» - только случайные «гости или прохожие», но  для них пребывание у НАС является высшей формой существования. Сформировав из человека нелюдя или «пособника» и сделав через него своё, но «грязное для человека дело» -  они возвращаются опять в свой, т.е.  «низший» мир;
- Только поэтому,  в НАШЕМ МИРЕ они – себя ничем не ограничивают, ни о чём не думают и не рассчитывают на завтра и оттого у них  силы не меряно, и они так интенсивно «творят» через «человека» то, что сегодня стали называть бес-пределом. Главным для них становится - наслаждаться каждым проживаемым мгновением  в материальном мире, который является высшим проявлением возможного - для них;

Нелюди:

1. Очень активны, но в УДОВЛЕТВОРЕНИИ СВОИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЛЕЧЕНИЙ, однако постоянно ноют, что все плохо и  им трудно живется и  вечно недовольные какими-то проблемами, они пытаются повесить их на других;
2. Истеричны, легко заводятся на скандал и сами хамски провоцируют ссору, причем, после  скандалов чувствуют значительное облегчение, даже «прилив сил», тогда как оппонент ощущает себя  -  разбитым;
3. Действуют по принципу «сближайся с человеком», а, становясь «лучшим другом», провоцируют его на раздражение. Как только в человеке идет всплеск отрицательных мыслей (гнев, злоба, обида), его «защита»  сразу ослабляется  и он на энергетическом уровне становится  доступен для любого «знатока» (паразита, вампира), отсасывающего  высвобождающуюся энергию. После такого «сближения» человек заболевает, либо у него наступает депрессивное состояние, а нелюдь успокаивается - «переваривая»;
4. Высокопарно используя имя Бога, ссылаясь на духовных лидеров человечества и искусно  перепутывая понятия любви, счастья и свободы, нелюдь привлекает к себе «стада поклонников», которые воспринимают навязываемый им бесовский порядок, как волю Божью;
5.  В организациях, на лекциях, семинарах с красивыми названиями и с использованием разговоров о божественной  любви, в подсознание «членов» закладывается  безропотность по отношению «своих» паразитов и злоба по отношению к проявлениям Мира и необходимости стать Человеком.

ВЫВОДЫ. 

1. У Человека много врагов, т.е. «нелюдьская тьма» и внутри и снаружи, но это не повод для паники, а лишь сигнал к необходимости  присмотреться к своему развитию, к ОКРУЖАЮЩИМ и к процессам, происходящим в обществе, на земле и в космическом масштабе;
 
2. Человек сможет  противодействовать  превращению себя в нелюдя, но если  будет:

а.  На своей территории,  где «критическая доля естественных Человеков» в окружении будет  достаточной, чтобы противостоять   любой «духовной колонизации» и тогда он сможет стать Человеком и оставить детям свои святыни, которые являются духовным наследием всего человечества!;
б. Противостоять  оккупации власти НЕЛЮДЯМИ, которые, заняв входы и выходы в жизненное пространство Человека, позволяют  заходить на родную для Человека «территорию» кому «не лень воровать» и заезжать со своим уставом не как в жилой человеческий дом, а словно в бес-платный туалет;
в. Точно распознавать, кто друг Человека и  чувствовать  врага и  воспринимать его как инфекцию… Под инфекцией  подразумевается каждый, кто, проникая в личное жизненное пространство человека, приучает человека к тому, что хищники (нелюди) – это совсем не хищники, а просто «энергичные люди», и вводя их присутствие в «норму»,  создают  «атмосферу чуждую для человека», где делают многих – маугли (пособниками нелюдей и нелюдями);
 г. Сам нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь, и помнить, что ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕК БЕРЁТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – ТЕМ ОН МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕК;
д. Знать, что, беря на себя ответственность ЗА ДРУГОГО – он, нарушая Замысел,  сам лишается  и лишает другого возможности стать человеком!;
е. Устойчив в противодействии ложным  книгам, учителям, моде и  программам, искореняющим человеческое в Человеке;
ж. Осознавать ложность мнения, что любого, имеющего внешние признаки человека, можно убедить, усовестить, тронуть кротостью, всепрощением, благодеяниями –  нелюди все это воспринимают только как несомненный знак слабости, а потому из человеколюбия с нелюдьми необходима - только жесткость и безкомпромистность;
з. Помнить – ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ НЕЛЮДЯ, А НЕЛЮДЬ ЧЕЛОВЕКА!!!

 3. При столкновении  человека и нелюдя,  Человек, чаще всего,  кладет свою жизнь «под ноги» нелюдю, т.е. жертвует своей жизнью, т.к. добр и милосерден, а когда теряет силы, то  нелюдь «вытирает ноги об него», со словами, я так и знал(а), и ищет следующую жертву.

4. Стоит Человеку сказать  - НЕТ,   нелюдь раздражённо говорит – ты ПЛОХОЙ и часто  человек,  не выдерживая этого обвинения, становится жертвой.

5. Нелюди, сами ничего не делая и живя не по-человечески (бес-совестно, бес-ответственно, бес-смысленно), очень часто поучают и создают законы для человека.

6. Естественным Человеком стать трудно, т.к. отсутствует система ценностей, основанная на Замысле (созданию её всячески препятствуют нелюди), поэтому рецептов остаться Человеком, действующих всегда и везде, нет – можно только:

а. Повышать осознанность на пути узнавания, что  такое Человек, чтобы к этому  стремиться и   контролировать процесс формирования Человека;
б. Обучаться классифицированию людей на тех, кто:
 - несет ответственность за свою жизнь - и с теми нужно общаться;
- перекладывает «ношу» на других,  только «пожирая энергию» – с ними максимально уменьшать времяпровождение.
 Вспомните - «не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе»  (1Кор.5:9-13);
в. Совершенствовать умение нарушать ложные «правила», т.е. ТВЁРДО сказать – НЕТ нелюдю, но иметь естественную систему ценностей Человека и твёрдо знать естественное (базовые принципы и направление  развития Человека и социума).

7. Противодействовать  ложному нужно и можно, но только спокойствием (контроль эмоций), при расширении сферы понимание - где Я?, для чего?

  Человек должен принять к сведению, что только светлые силы желают благо Человеку, направляя его  к решению - как прожить ЕСТЕСТВЕННУЮ жизнь! Это трудно, т.к. жизнь многих стала неестественной.

 И тогда Человек начнёт в разных условиях  действовать самостоятельно, прилагая усилия и защищая и ОЧИЩАЯ  жизненное пространство (личное, семьи, вида) – от «низших». Это ПОЧТИ невозможно, т.к.  большинство инфицировано, а о противоядии даже и не думают.

И  ТОЛЬКО ТОГДА  И МИР и ЧЕЛОВЕК  наверняка станут иными! Но надо, чтобы  каждый начал – с себя, и своего окружения…

"Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Прит.22:10).

Способов достигнуть этого - много, но, к этому надо - устремиться...