Так...

Солоницына Елена
Иногда ты просто идешь куда-нибудь по городу. Мимо тебя проходят люди. Ты смотришь сквозь них. Мимо проносятся машины. Ты смотришь сквозь них. Яркой лентой убегают вдаль витрины. Ты смотришь сквозь них. Все звуки оживающего ночного города проносятся мимо тебя. Или ты мимо них. В твоей голове звучит своя собственная музыка. И дело даже не в тех звуках, которые пытаются пробиться в твой мозг из наушников. Твоя собственная музыка рождается под мерный ритм твоих широких шагов по этому оживающему ночному городу. Ты измеряешь шагами свои мысли. Ты измеряешь шагами свои чувства. Ты идешь. Смотришь чуть вниз. Чуть вперед. Ты видишь сразу и все. И ничего. Остановишься. Вскинешь голову. И поймешь. Почувствуешь. Ощутишь. Что измерение шагами мыслей привело тебя куда-то. И что ты был здесь раньше. Много-много раз. Такие места я называю местами былой боевой славы. Места, где все напоминает. Что-то. Кого-то. Как-то. И ты замрешь. И ты будешь вспоминать. И даже если ноги уведут тебя далеко-далеко, ты все равно будешь чувствовать присутствие.
Память – великая вещь. Иногда из-за самых незначительных событий в нас рождаются великие ассоциации. Мелочь может вызволить из глубины подсознания до боли приятное воспоминание.
Жизнь – странная штука. Мы живем, чтобы создавать себе воспоминания. Мы едем в метро. Мы идем по улице. Мы ждем. Мы курим. Мы слушаем музыку. А в голове – память. Прошлая. Будущая. Загадывая картины, предвосхищая события, мы же точно так вспоминаем. Забавно.
Фантазия – велика вещь. Маленький мир кривых зеркал. В своих мыслях ты можешь все. Все поступки. Все жесты. Все слова. И все люди. И все покоряется. И все решения принимаются на раз.  И нет преград. И нет запретов.
В самые тяжелые времена нас выручала память. В самые счастливые времена мы понимали, что осуществляется наша самая заветная фантазия. И это все – наша жизнь.