Доча...

Владимир Путник
Доча.

- Пап. Ты видел АНГЕЛА? - дочка прижалась, отдавая своё тепло отцовской груди. Её шёлковые волосики лезли в рот, щекотали ноздри и пахли молоком матери, которой не было уже столько лет, но сумевшей оставить свой аромат в памяти…
- Он всегда за правым плечом. Наблюдает за нами и помогает….
- Ну, расскажи… - она засунула пальчик в петелечку рубашки и шурудила им, не зная как занять ручонки. – И крылышки видел? Он как наш котёнок, пушистый? Ну что же ты молчишь?
Захотелось курить…, но этот человечек настолько уютно чувствовал себя на моих коленях, и тревожить его не позволит тот самый АНГЕЛ….
- Да, девочка он добрый и пушистый. Он умеет найти то слово, которое именно сейчас самое нужное, ОН пожурить может так, как больше не от кого не услышишь, ласково и любя… Он всё может, Он же АНГЕЛ. И руки у него сильные, нежные и добрые. И когда плачет, бывает дочь и так, чувствуешь себя самым несчастным на свете …. Тогда прижимаешь ЕГО голову и целуешь, глаза, руки, мокрые, солёные щёчки, прижать хочется крепко-крепко, что б никто не смог посметь обижать….
- Пап! Ну что говоришь? Как можно прижать АНГЕЛА? И они не плачут, знаю!
- Можно девочка, АНГЕЛА всегда надо беречь и целовать, тогда мы никогда не посмеем усомниться в его существовании…, вот только время их не бережёт, накладывая морщинки, заставляя болеть натруженные руки, утомлённые ноги, наплаканные глаза…. А имя у АНГЕЛА самое лучшее – МАМА!
Дочка совсем притихла. Ни вопросов, ни взглядов и пальчик перестал щипать мою рубашку....
- … значит у меня нет АНГЕЛА ,… папа можно я тебя стану называть АНГЕЛОМ ….
- Доченька! У тебя есть АНГЕЛ, твоя МАМА, поверь, она и сейчас сидит за твоим плечиком, слушает нас, радуется.
- Чувствую – выдохнула она - … но ты ведь тоже мой АНГЕЛ, два АНГЕЛА всегда лучше, чем один…
Она совсем притихла, носик засопел, реснички шторками укрыли глазки…. Она спала, мой ЕДИНСТВЕННЫЙ АНГЕЛ……

05. 04. 08г.