Выхода нет

Карпикова Юлия
Кеды... Сунула ноги, два поворота ключа в замке, тухлый запах в подъезде. Все как всегда привычно. 32 ступеньки пролетают мельком и остаются где-то там, далеко, куда уже не вернешься... Толкнула тяжелую дверь... Порыв ветра вскружил в вальсе волосы на голове... Плевать. Пошла по улице. Первые капли дождя целуют губы. Не столь важно. Визг тормозов, злобная ругань водителя какой-то красной иномарки... Летит дальше. Над головой что-то треснуло, упало прямо перед ногами. Ветка. Секунда замедления... Ветка треснула под резиновой подошвой. Губы целуют уже не капли дождя.. Слезы. Решено. Не знает КОГДА только. Ничего, все произойдет само собой. Это должно произойти. Стеклянная дверь - толкнула. Та улетела. Навстречу порыв горячего воздуха. Остановилась. Дверь уже улетела за спину и успела вернуться назад. Настигла, треснула по спине. Ничего. Все хорошо. Новый поток слез. Может... Может, не надо? Два шага влево... Вправо... Пробежалась. Решила. Идет обратно. Толкает первую попавшуюся на пути дверь. Та не поддается. Подняла глаза. Белые буквы на красном фоне резанули по нервам. Мозг сфотографировал. ВЫХОДА НЕТ. Опять слезы... Горячие, прожигают дорожки на щеках... Короткий полет - платить нечем. Ступеньки подхватывают и несут вниз... Да.. ВЫХОДА НЕТ. Плохая надпись... Могла же и передумать.. Передумала... Но она толкнула обратно. Отступать поздно. Уже под землей. Платформа... Станция... Какая? Не важно... Уже... Ветер... Летит вперед, пытается предупредить об опасности. Нет.. Предупреждение только о приближении той секунды... Показался свет в темноте тоннеля... Приближается... Сквозь слезы мерцает, тянет к себе... Гул... В голове пустота. Близко. Уже совсем близко. Шаг через белую полосу на холодном полу. Еще шаг. Мгновение. Темнота. Боли нет. И Ее уже нет... ВЫХОДА НЕТ.