Светофор

Ди Трейденфельдт
Гм,как странно порой бывает...
Лето,да,прохладное,не спорю,но всё же зелёное,и всё-таки лето.Ты смотришь на кухне телик,моешь посуду...Мысли твои отстранены.И тут,один кадр,сюжета из фильма,кстати тоже довольно летнего,вдруг погружает тебя в прошлое.Ты вспоминаешь осень,позднюю осень,когда листьев на деревьях уже почти совсем нет,когда первый выпавший снег,лежит грязными сугробами по краям дороги,когда отдельные довольно мокрые снежинки,срываясь с неба падают,зная,что моментально растаят в этом коричневом месиве грязных дорог.Ты едешь в автобусе и наблюдаешь всё это из-за запотевшего,мокрого окна.Ещё ты видишь девушку на обочине,почему-то она в розовом:розовые резиновые сапоги,розовое пальто-букле,розовый с голубыми и зелёными нитями шарф-палантин,и розовый прозрачный зонтик.Единственное,что выбивается из этого розового безумия,это длинные вьющиеся красивым,несильно мелким,несильно крупным кольцом,рыжие волосы...
К чему бы это?..
С одной стороны,это воспоминание прошлого,всплывшее вдруг так,внезапно,заполнив все уголки сознания.С другой,ты чётко понимаешь,что и будущая в скором времени,а именно в этом году осень,будет так же тосклива,как и та осень,в которой осталась девушка.
А она пыталась,просто перейти дорогу.
Светофор-как всегда не работал.