10. От светлого будущего - обратно в болото

Джули Самозванка
Что делают все люди, когда им скучно? Правильно, пытаются развлечься.
Но в один прекрасный день Кирка просто устала пьянствовать и гулять. Да и финансы поистощились. А что делают люди, которым не отвлечься от скуки? Правильно, начинают впадать в ностальгию.
У Кирки пошел рецидив пристрастия к Рамзану. Не счесть, сколько раз ее руки тянулись к телефонам (думаете, она забыла его номер? – как бы не так!). И каждый раз по ладошкам хлопала невидимая рука Алки – верной подруги, напоминая, что гордость еще никто не отменял.
 - Слушай, вали уже снова на Лав-плэнет, может, чего и получится? – предложила Алка.
 - В тысячный раз, - вздохнула Кира, но все-таки принялась за создание новой анкеты на популярном сайте знакомств.

Она удалила ее ровно через три дня, вдоволь наобщавшись с придурками, которые не озадачивались прочтением написанного. Просто реагировали на самое лучшее в ее арсенале фото, а в цели знакомства не вникали. Поэтому на нее валились практически одни предложения сексуального характера. Единственной интересной личностью, написавшей ей, был мужчина на пятнадцать лет старше, проживающий то в Америке, то в Питере. На тот момент он находился в Штатах и просил Кирку написать ему телефон для связи, чтобы разыскать ее по возвращении на родину. Она  сообщила ему свой номер и затерла начисто анкету.

Звонок раздался спустя пару недель, когда Кира и думать забыла о сайте знакомств. На экране мобильника высвечивалось «неизвестный абонент».
 - Привет, Кир, - поздоровался мягкий мужской голос. – Это Андрей с сайта. Я только сегодня до интернета добрался, извини. Смотрю – а ты уже удалилась.
 - Ну да. Там ничего интересного, вот и удалилась, - призналась Кира.
Короче, они очень мило поговорили и выяснили, что Андрей через пару месяцев будет в России.

 - Ура! Теперь мне есть, к чему стремиться. Надо будет предстать в лучшем виде – следовательно, есть стимул бросить так много хавать! -  объявила Кирка, когда позже они сидели с Алкой в японском ресторане. И проглотила последний кусочек уже третьего ролла «Филадельфия».
 - Позитив, - кивнула Алка, тоже что-то жуя.
 - Только знаешь, как-то он разговаривает странно – мягко так… Хотя… Сорок лет мужику – жизнь, наверно, научила.
 - Слушай, ты так говоришь, как будто у тебя сорокалетних не было! – Алка аж подавилась от смеха.
 - Бизнесменов – не-а. Представляешь, он на десятой минуте разговора меня спросил, не была ли я в Европе и куда мне хочется съездить!
 - Быстрый какой… И что ты сказала?
 - В кругосветку, естественно, - прыснула Кира.

Два месяца ей действительно удавалось удерживать себя на диете и снова посещать забытые на время танцы живота. Посиделки с друзьями, правда, отменить не удавалось. Да и не так уж хотелось, видать. Андрей периодически слал ей телефонный привет из Штатов. Иногда совсем не вовремя.
 - Вот видел бы он меня сейчас, - пьяно хохотала Кирка Алке в ухо, усиленно пытаясь завалиться назад. Подружка успевала поймать ее в полете со скамейки. Телефон падал, а  на следующий день Кира, запинаясь, объясняла Андрею в смс-ке, что у нее вчера, мол, села батарейка.
 - Да ладно тебе. Если что возникнет – тебя саму от этого отвернет, ты же знаешь… - говорила мудрая подруга.
И Кира с нетерпением ждала…

А потом познакомилась в аське с Генкой.
Переписка протекала в совершенно неинтересном для Кирки духе. «Привет» - «привет» - «как дела?» - «нормально» и все прочее. Они обменялись ммс-сообщениями, посмотрели друг на друга. И удовлетворенно надолго замолчали. Гена тоже был не местным, работал где-то в районе Финки, поэтому возможность личной встречи исключалась. Да и интереса большого у Киры не было. Фото, изображавшее отличную фигурку в темных очках, не впечатлило ее ни разу.

 - Привет. Я прилетел, - сообщил ей спустя несколько дней Андрей. – Пока много дел, но как только – я сразу позвоню. Хорошо?
 - Хорошо.

В тот вечер Кирка с Алкой в очередной раз поднимали себе настроение шампанским. Настроение уже булькало где-то в горле веселыми пузырьками, когда объявился Андрей. Время подкатывало к десяти вечера.
 - Конечно, немного поздно, - извиняющимся тоном сказал он в трубку. – Но все-таки…
Ощутив внезапный прилив энергии, Кирка по второму разу отштукатурила лицо, обрядилась в красивую одежду и выехала к нему на встречу.
Даже понервничала, пока они с Алкой стояли в пробке. Андрей торчал в ожидании на троллейбусной остановке.

Когда Кирка увидела его, то отпрянула вглубь рогатого транспорта и истерично зашептала:
 - Алка, поехали дальше, я тебя умоляю!
Но подружка пинком выгнала ее из троллейбуса. Андрей, похоже, увиденной сцены не понял, поэтому широко улыбнулся. И тогда Кирка отошла. А впечатлило ее со знаком минус ничто иное, как его одеяние – совершенно безразмерная куртка, повисшая мешком на его тщедушном тельце, шоферская потертая кепка и безобразно-огромная сумка через плечо. Да, она давно таких чудиков не встречала… Улыбка, однако, у «чудика» была вполне милой. Он даже был готов и Алку повести в суши-бар, но она открестилась и смотала домой.
 - Ой, ну я даже не знаю, какое из заведений еще работает, куда бы тебя можно было сводить, - говорил Андрей, жеманничая и кокетничая, как девушка – и не иначе. Смутные подозрения закрались в голову Кире.
 - Ты любишь японскую кухню? – он кивнул. - Пойдем в «Засади-ка»

По дороге у нее разразился воплями мобильник. Под именем Геннадий в нем был забит только один человек.
 - Я не могу сейчас разговаривать – я занята, - мягко сказала в трубку Кирка.
 - Перезвонишь мне? – ударил в барабанные перепонки хриплый низкий голос.
 - Обязательно…
Кира едва дышала. Голос оказался очень похож на Рамзана. Слишком. И даже со схожим акцентом.
Андрей усердно пытался отойти подальше в сторону, мол, я тебе мешать не хочу.
 - Это мой троюродный брат, - соврала она, вырубив трубу.

В принципе, они неплохо провели время в ресторанчике. Кирке даже понравилось. Андрей продолжал вести себя довольно странно для человека, как он утверждал, остро нуждающегося в любви и ласке одной-единственной. При случайном соприкосновении за столиком их рук, он непроизвольно дергался, словно угодил пальцами в розетку. В лоб спрашивать о его ориентации Кире не особенно хотелось. Но через некоторое время он ее довел (да еще и пара звонков Генки с банальщиной на том конце провода, наподобие, ты что, еще не освободилась?)

 - Вот, возьми, попробуй мою штучку – вот это роллик, - красиво играя модуляциями голоса, почти пропел молодой человек. А девушку чуть не стошнило от слащавости. Кирку как-то по жизни больше тянуло на солененькое, острое и жареное, нежели на конфеты и торты.
Она судорожно закурила свои длинные ароматические «Pallmall».
 - Можно угоститься у тебя? – продолжая кривляться, спросил Андрей. За пять секунд на его лице успевало промелькнуть порядка десяти различных выражений, даже противоположной смысловой направленности.
Кирка кивнула.
Но наблюдать без хохота, как он картинно зажимает указательным и средним пальцами тонкий фильтр, как прикуривает, не касаясь губами сигареты, тут же выпускает облачко дыма и заходится в отчаянном приступе трахеитного сухого кашля, - было невозможно.

 - Ты ж не куришь! – укоризненно заметила Кира, отсмеявшись.
 - Я так… Для антуража, - важно заявил Андрей. И еще десять минут вертел в руках медленно тлеющую сигарету.
Кирка решилась, когда он, наконец, раздавил окурок в пепельнице.
 - Слушай, зачем тебе женщина?
Он аж поперхнулся очередным, красиво отправленным в рот роллом.
 - То есть? Как зачем?
 Девушка решила идти напролом.
 - Я думаю, тебе комфортнее с людьми своего пола, - и сама мысленно похвалила себя за отличную дипломатичность.
Андрей скуксился на глазах.
 - А так заметно, да?
 - Конечно. Так зачем весь этот спектакль?
 - Ну, знаешь, в некоторых местах в Штатах большую роль играет семейное положение. Я хотел жениться и для успешного бизнеса и для своего отца. Он очень внуков хочет…
 - Так почему бы не оформить фиктивный брак? Не усыновить ребенка?
Андрей грустно вздохнул.
 - Думал, что по-другому получится… Но, видимо, придется, так.
Некоторое время они помолчали. А потом он вскинул на нее свои водянисто-серые глаза и раздвинул рот в голливудской улыбке, обнажив зачетную работу стоматологов.
 - Ну так что? По рукам?
 - По каким рукам? – не поняла Кира.
 - Договорились, то есть? Когда поженимся?

Вместо ответа она снова продолжительно захохотала. И продолжала смеяться, влезая в  свое потрепанное пальтишко.
Андрей даже обиделся.
 - Ты что, уходишь?
 - Спасибо за вечер, за угощение, но  пора бы домой, уже поздно..
 - А как же Европу посмотреть? Разве не хочешь?
 - Я тебя грохну за завтраком в первом же отеле – так ты меня раздражаешь, - тихо, с неприкрытой угрозой сказала Кирка. – Я уж молчу про вранье с самого начала.
Он замолчал, но когда она уже завязала поясок, протянул:
 - А знаешь, в Америке на первом свидании принято оплачивать счет самостоятельно….
Кира с грохотом опустила руку с зажатой «штукой» на стол.
 - Если слишком много оставляю – нажри еще, - любезно разрешила она и удалилась.

Вот повезло, что какие-то «копеечки» еще оставались. Сама поймала частника, и через десять минут разочарованная и разоренная финансово Кирка ввалилась в дом. После ритуального пятиминутного тисканья несчастного, весь день отдыхавшего от любвеобильной хозяйки кота, она ломанулась на кухню и водрузила себя за стол. Закурила и набрала номер Генки, чувствуя, как отдается стук сердца в ушах.
 - Добралась?
 - Да.
 - С кем была? – «Простая формальность, хотя и невежливо так спрашивать», - подумала Кира, но замешкалась с ответом. – С мужчиной? Говори прямо – ничего страшного.
У него даже интонации походили на Рамзана и вот эта откровенность, тоже не была внове для девушки. Все поразительно сходилось. Когда она вспоминала их вялую переписку в аське, даже не могла сопоставить человека, с которым сейчас разговаривала, с той сухой, не особливо грамотной особью.
 - Слушай, ты поразительно отличаешься по разговору от моих представлений о тебе, - призналась она ему.
 - Правда? И чем же? – он донимал ее этим вопросом, пока она не выложила все.
 - Ты как следак какой-нибудь!
 - Я опер бывший. Так и есть.
«Черт! Мент бывший… В Чечне служил… Кира, куда это ты вляпываешься?» - спросила она сама себя.
 - Я в воскресенье в Питере буду. Надеюсь на встречу, - утвердил Гена.
 - Конечно,  - заверила его Кирка. На обладателя почти Рамзановского голоса стоило посмотреть в реале.

Реал получился в полубессознательном состоянии. Накануне Кирка успешно отгуляла девичник у себя дома. Ее подружкам взбрело в голову устроить почти настоящий шабаш – с черными нарядами, ярким макияжем, дипломом о посвящении их всех в ведьмы – и немереным количеством водки. Поэтому одна-единственная выкуренная плюшка Кирку убила. Напрочь.

 - Блин, ты где там заблудился? – вопрошала она в трубку, страдая от головной боли. Ножки, обутые в самые высокие из имеющихся в наличии каблуки, периодически грустно подламывались. Генка, заблудившись на самой людной и многовЫходной  станции метро, уже минут пятнадцать, как не мог найти Киру.
Но – наконец-то, встреча состоялась.
 - Привет, - выдохнул ей в шею незнакомец. Она аж сигаретным дымом подавилась и развернулась. Перед ней оказался довольно симпатичный объект в кожаной куртке – широкоплечий брюнет с пронзительными голубыми глазами.
 - Ура, не похож, - выдохнула заворожено Кирка.
 - На кого? – захлопал длиннющими ресницами Гена.
Она словно очнулась. «Черт, надо же – вслух сказала!»
 - Да так…
 - На бывшего?
 - Ваша догадливость не знает границ, - изумилась Кира.
А Генка тем временем уже предложил ей зацепиться за его локоток и отправиться на прогулку.

Прогулка, что характерно, закончилась в близлежащем кафе распитием им пива, а ею - шампанского. Кире заметно похорошело. Генка казался ей все более и более привлекательным. Он с интересом слушал ее рассказы о своей жизни, сам поведал немало занятных случаев, подливал ей винца, как только бокал становился наполовину пустым. И грел необычайно горячим взглядом, периодически застревающим в районе Киркиного бюста. Но медленно сползающим вниз – и становилось еще горячее!
«Везу его домой!», - решила Кира. А Генка словно почуял, как охотник – жертву.
 - Красавица, может, продолжим общение в более приватной обстановке? – поинтересовался он. И девушка сложила губы в ответном согласии, НО

 - блин, опять проклятое НО – ну, кто его вообще придумал? –

Раздался препротивнейший звонок Киркиного допотопного мобильника. Смс-ка с уведомлением о пропущенных вызовах.
А когда она увидела единственный высветившийся номер, ее рука автоматически поставила бокал на стол, а остальное тело стало вытаскиваться из-за стола.
«Не может быть», - ошарашено твердил Кирин мозг.
Этого номера не было в ее записной книжке. И она вроде бы усиленно пыталась его забыть.
 - Девушка, куда это вы направили свои членики? – спросил Генка.
Шутка вызвала вдруг бешенство.
 - Членик у тебя в штанах, - резко бросила она. Но потом спохватилась. – Прости. Мне с работы звонили. Надо срочно перезвонить, не случилось ли чего ненароком…
Генка на грубость и не среагировал. Спокойно продолжил употреблять пиво.
Кира вылезла на улицу и принялась дрожащей  (то ли от пьянства, то ли от волнения) рукой набирать десятизначный номер.

 - Алло…
 - Привет, ты звонил мне? – нарочито бодро начала разговор Кирка.
 - Ой, Кирюш, ну здравствуй… - голос Рамзана не перестал действовать на нее гипнотически. Ее сознание начинало расплываться, словно по нему молотком шарахнули. Точнее, ее рассудок. – Как дела?
Ну, тупой вопрос всегда вызывает тупой ответ.
 - Ничего, пойдет. А у тебя? – «господи, как я по тебе скучала…»
 - У меня… у меня…. – пауза была длинная, Кира даже дышать забывала. – Можешь приехать?
Это было неожиданно. Она все-таки была сильно не трезва, в кафе ее дожидался заинтересовавший парнишка, и вообще – прошло много месяцев с их разрыва.
 - Может, завтра?
 - Нет, именно сегодня, - довольно жестко отрезал Рамзан.
Было только одно обстоятельство, перечеркивающее все вышеперечисленные и не перечисленные разумные доводы, - она его всегда помнила.
Она ведь его считала «бэстом» в своей жизни. По сравнению – со всем до и после.
 - Хорошо…

Теперь дрожали не только руки.
 - Ген, у меня там беда на работе. Надо ехать.
 - Пойдем, я машину поймаю тебе. На Ладожскую? – конечно, он знал, где она работает.
 - Нет, у нас есть еще склады. Надо на второй ехать – на Ветеранов, - вдохновенно заливалась Кирка.
 - Слушай, а как ты потом домой попадешь? Уже времени-то – почти одиннадцать…
Вот по этому поводу она почти не нервничала. Явно ж она домой и не поедет.
 - Кто-нибудь из водителей отвезет.

Через сорок долгих минут Кирка стремительно выползала из метро без единой мысли о покинутом ею Генке. Зато хаосом носились в ее головушке вопросы к Рамзану. Один из них она озвучила в мобильник:
 - Тебе чего-нибудь взять выпить?
Он говорил как-то лениво. Словно уже жалея, что позвонил и предложил приехать.
 - Если есть деньги, валяй.
Возле его дома она затарилась энергетиками и вскоре уже отчаянно тренькала звонком в дверь. Он не открывал долго. Достаточно, чтобы у Киры на глаза навернулись слезы обиды, и она горестно уселась прямо в своем красивом наряде на грязный пол  лестничной клетки.
 Вот тогда дверь-то и открылась.
 - Сидишь? – усмехнулся все той же – все еще не забытой! – улыбкой Рамзан.
И Кирка тут же поняла, что он пьян. Вдрызг. Она, молча, зашла в квартиру.

Минут пять, наверно, Кира стояла, не шевелясь. Вглядываясь в до боли родное лицо – большие глаза, умеющие быть разными – теплыми, ласковыми и ледяными, колючими, в ее когда-то любимую черную водолазку. На голове у него красовалась пафосная серая вельветовая шляпа. Готовился, ждал, видать…
 - Уснул, блин, - признался он и чмокнул девушку, обнял, не выпуская из рук почти пустую бутылку водки. – Ты просто невероятно выглядишь… - выдохнул он, отступив пару шагов назад.
 - А ты как-то не очень, - съязвила Кирка. « Неправда, Господи, как он хорош…» - Зачем звал-то? Рассказывай…
Рамзан не стал ничего рассказывать. Он просто подошел к ней и впился в ее рот. И их страстному поцелую не помешал даже сильный водочный выхлоп. Кира не чувствовала ничего, кроме его языка, его рук.
Как-то они переместились в комнату. Как-то снялись с них вещи. После – она долго разыскивала свое нижнее белье, хотя оно, снятое последним, по логике должно было быть  где-то рядом. Их метало по всей его однушке – ванна, кухня, комната.
 - Как хорошо… - шептал он ей, прикусывая мочку уха. А Кира молчала. Потому что была согласна с ним, слишком согласна. Только он – про секс, а она – про него рядом.

 - Меня выселяют, - неохотно признался он потом после полуторачасового допроса. Первые страсти утихли, они – удовлетворенные – распивали свои энергетические банки на кухне.
 - Оу, тебе светит бомжовство?
 - Бомжевание, - поправил ее, смеясь, Рамзан.
 - Из-за этого пьешь?
 - А что еще остается? Работы нет опять, денег вот рублей двести осталось…
 - Так разве ж их станет больше после запоя?
 - Это понятно, что нет… Черт… Я так хочу к маме, домой…. – взгрустнул.
Было странно неловко слышать такие слова от взрослого мужчины.
 - Зачем ты вообще уехал из дома? – Кирка даже не дала ему ответить. – А ну да – чтобы не спиться там. Гм… Так ты тут неплохо бухаешь!
И снова его хриплый смех.
Он очень резко перескакивал в настроениях.

 - А почему ты приехала? Я думал, у тебя все зашибись – ты с кем-то там…
 - Я была с кем-то. Не сложилось.
 - Может, ты в меня влюбилась? – подмигнул он ей.
 - Не думаю, - улыбаясь, ответила Кирка, подумав: «Сучонок… Прям в точку…»
 - Это хорошо. Ты же помнишь, наверно, ко мне нельзя привязываться. Секс – это прикольно, а большее – не стоит заморочек.
 - Можешь, не рассыпаться словами, я прекрасно помню, - сухо выдавила она.

Позвонила Алка – лучшая подружка:
 - Дорогуля, как дела?
 - Нормально. Только я не на работе, - Кирка реально заболевала, поэтому решила избавить соседей по кабинету от опасности быть инфицированными.
 - А где?
 - На Ветеранов.
 - Что ты там делаешь?
 - Я у Рамзана, - Кирка замерла, довольная произведенным на подругу впечатлением.
Алка натурально выпала в осадок.
 - КАК ТЫ ТАМ ОКАЗАЛАСЬ? – барабанная перепонка правого уха Киры чуть не лопнула.
 - А вот!

Тем же вечером Алка с Кириллом посетили квартиру пьянства и разврата.
И Кирка впервые за долгое время напилась до тазиков возле кровати и полнейшего беспамятства. Рамзан трогательно ухаживал за ней  - таскал ей водичку, ее саму в ванну и беззастенчиво пользовался ее состоянием, как мог.
А утром она долго и упорно дознавалась у него:
 - Почему у меня болит не только голова?
На что он только многозначительно закатывал глаза и улыбался.
 
- Помощь тебе стоит предлагать? – спросила Кира на четвертый день пребывания у него.
- Нет. К тебе я не поеду. Даже перекантоваться какое-то время. Я просто расслаблюсь.
- Сложно искать работу, не имея денег даже на проезд.
Да, свои якобы двести Рамзан пропил. И еще сколько-то там (но точно несколько больше) Киркиных деревянных.

Зазвенел мобильник. Генка. Предыдущий его звонок три дня назад Кира сбросила.
 - Куда пропала, Кир? – спросил он.
 - Ген, не звони мне больше.
 - Что случилось? Почему?
 - Не стоит даже объяснений…
 - Ты не пожалеешь потом? Уверена? – строгий голос в трубке даже рассмешил ее.
 - Нет.
 - Тогда не забудь стереть мой номер, чтобы ненароком не позвонить. Я не стану с тобой разговаривать после такого динамо, - отрезал Генка и скинул вызов.

Да, некрасиво получилось.
 - Ты зря так поступила, - кивнул на телефон Рамзан.
 - Что, правда? – искусственно вытаращила глаза Кирка. – Опять будешь советовать мне пойти потрахаться с кем-нибудь помимо тебя?
 - А почему бы и нет?
 - Ну как можно быть таким циничным! – заорала Кира. Просто у нее уже сдавали нервы.
 - Я просто хочу, чтобы у тебя было все хорошо. Мой звонок – ошибка, минутная слабость.
 - Ты скучал по мне! Поэтому и позвонил! Неужели сложно признаться?
 - Не буду. Мне и с тобой хорошо, и без тебя.
 - Ну, я и смотрю. То-то ты сидишь и пьешь…
 - Я ж алкоголик, что с меня возьмешь… - заулыбался он.
Он снова уходил от нормального разговора и чего-то большего, чем секс.

Трезвый он был вообще невыносим. Не то, что был настолько тошен, сколько тошно было от без конца повторяемой фразы:
 - Со мной таким – неинтересно. Не посмеяться, не поговорить. Даже не потрахаться толком.
Да, его мысли о собственной судьбе убивали напрочь всякую эрекцию.
Кирка грустно собралась и уехала домой, бросив ему напоследок:
 - Секса захочется – звони.
Это должно было прозвучать безразлично, остро, как возврат его же некогда брошенных слов, но – получилось довольно жалко.
В маршрутке в ее ушах надрывалась Ирина Климова: «Слышишь, я так устала ждать, обмани меня – и вернись опять» Кирка загрустила. Она потерялась в себе, в Рамзане. В том, что было, есть и будет. Дальнейшее казалось огромной кляксой майонеза на жирном недожаренном куске мяса.

«Блин, надо поесть», - подумалось Кире. Весь рацион ее последнего дня у Рамзана состоял из половины банки яблочного повидла. Кира не любила варенье. Но в холодильнике на Ветеранов уже давно не было даже кому повеситься. А деньги тратить Рамзан себе и Кирке позволял только на алкоголь.
Выйдя на Гражданке, Кира тут же приобрела огромную двойную шаверму. И слопала ее за минуту. А ведь шаверма – это мириады килокалорий.
Вкуснятина, однако.
И вдруг остро захотелось пирожков. А потом блинчиков. А потом….
В общем, к дому Кира притащилась с необъятных размеров пакетом.
Заставила компьютерный стол пищей и вышла в интернет, жуя ароматную курочку-гриль.
И написала в строке статуса на знаменитом сайте, где общалась со своими знакомыми: «Ныряю в болото»…