Морские фигуры турбазы Моряк

Маруся Никитина
По долгу службы периодически, небольшим, но дружным  коллективом мы  вынуждены посещать  научные семинары и конференции. Так не хочется, а надо! А кому захочется работать в таких условиях? Происходит это летом (сами понимаете – жара), на берегу Черного моря (а это значит повышенная влажность), на турбазе (следовательно, кругом одни мужики).

Не правда ли, печальная история.... Именно ее мы и рассказываем начальству! Чтобы пожалели нас, похвалили и не вздумали, когда нибудь, ехать вместо нас. Потому, что там …здорово!

Хочу поделиться рецептом нашего фирменного коктейля. Записывайте: много солнца, много моря, много друзей и…  чуть-чуть лекций. Далее по вкусу можно добавить «шашлычок под коньячок», ночные заплывы по лунной дорожке, костер на берегу, песни под гитару. Обязательно попробуйте это приготовить, вам наверняка понравится!

Но нельзя же забывать о тех, кого оставили дома. Ни в коем случае! Потехе время, делу час. И вот наступает этот час. Нужно позвонить домой:  «Дорогие наши, родные, любимые! У нас тут все замечательно. Не волнуйтесь. Сами то как?» …. Конечно, нужно, но как?Дело в том, что турбаза находится на самом береге моря и вокруг горы. Красиво! Жаль, телефон не ловит.  Не то чтобы совсем не ловит, но есть определенные трудности.

 Очень смешно и трогательно смотреть, как люди, пытаясь помочь друг другу, делятся опытом: «Вон там, от третьей ступеньки и выше берет Мегафон. А там, у канализационного колодца иногда ловится МТС».. Вот и ходят несчастные абоненты МТС (в том числе и я) с телефонами на вытянутых руках, в полу наклонной позе, ловя невидимые волны. «Море волнуется раз, море волнуется два…». Люди, наткнувшиеся на невидимую и от того загадочную сеть, как заколдованные, застывают в той позе, в которой их накрыло счастье возможности общения. Стараясь не менять позы,  чтобы не спугнуть это счастье, публика общается. «Морская фигура на месте замри!». Замри, но не надолго. Ведь впереди  много солнца, много моря, много друзей и…  чуть-чуть лекций.