Повелитель Штормов. Глава 2

Владимир Чалый
      Огненный шар влетев в закрывающиеся двери лифта расплавил стену рядом с головой воздушника."Это война"- пронеслась мысль в голове Олега.Просочившись электрическим разрядом сквозь щель в дверцах лифта и оставив внутри лифта своё подобие,приняв аспект он замер над потолком третьего этажа.Длинное заклинание неслось с ужасающей скоростью,от скорости сопровождающих заклинание пассов воздух загудел,не зря Олег Повелитель Штормов считался одним из сильнейших выпускников этого года школы воздуха.Огненный Элементаль скользнул под Олегом по ступеням вслед лифту,Олег приготовив цепь атакующих заклинаний ждал,Элементаль это хорошо,силы потрачены на него не малые.Элементаль - мощное,тупое создание оставлял после себя оплавленные следы на ступенях.Неожиданно ступени вспучились расплавленой волной цемента,если бы не воздушный щит загодя поставленный Олегом,он  бы вмиг превратился в облачко пара.Щит из ледяного воздуха заставил волну застыть на месте уродливым куском породы.Олег вылетел в открытое окно и спустился к подъезду.В отличии от большинства воздушников,он не любил оттенки белого и небесно-голубого,он предпочитал черный и красный.Черный плащ,в совокупности с черным брючным костюмом,ярко-красной шелковой рубашкой и черным галстуком в широкую красную полоску это и был его любимый стиль одежды,первокурснику Олегу прочили карьеру некроманта,но он избрал воздушную стихию,такую близкую ему по творческому складу ума.Зайдя в подъезд, младший боевой маг огня сторожил выход,пока два его старших коллеги занялись воздушником."Кто же это был такой?"- размышлял Марсегл:"если на его поимку послали двух членов магистрата огня и меня, лучшего бакалавра огня ".

            Олег беззвучно паря над огневиком с мизинца послал слабенькую молнию в голову мага,тот свалился без сознания."Идиот,защиту от огня поставил,дебильная привычка"- ухмыльнулся Повелитель Штормов,это прозвище он получил за выпускную работу по созданию шторма,созданный им шторм уничтожил за две минуты остров,который магистрат земли возводил две недели,и расчитан остров был на неделю шторма,то есть пятеро выпускников воздуха должны были уничтожить остров поочередно,и комиссия подсчитывала урон от штормов.Но Олег выйдя первым,правда затратил три часа на создание шторма,но остров просто был сметен с лица океана.

          Оградив заклинанием личины от не нужных зевак,арену будущей битвы,а именно, подъезд пятиэтажной хрущевки,Олег зашел внутрь.С рыком, на Олега прыгнул Элементаль огня, протянув к нему свои раскаленные дышащие жаром пальцы,одновременно один из огневиков мелькнув красным спортивным костюмом приземлился через лестничный пролет и что-то лихорадочно выкрикивая делал пассы руками.Время замедлило свой бег для воздушника,кинув навстречу элементалю одно из заготовленных заклинаний,клок урагана,размазал создание по стене,по страшному крику Олег понял что Эль задел и мага.Добив молнией в голову мага,который конвульсивно дергался на ступенях,половина его тела превратилась в обугленный кусок мяса,воздушник пошел вверх по ступеням,сил оставалось не так и много,на несколько заклинаний.

          Огневик сидя на ступеньках курил сигарету,на вид ему было около 30 людских лет,значит около 150 подсчитал Олег."Что вам нужно от меня": спросил Повелитель Штормов."Всего лишь твоя жизнь"- ухмыльнулся огневик и бросил сигарету под ноги воздушника,Олег сделав сальто отскочил назад ,на месте сигареты выросла огненная стена,а огневик начал перевоплощаться в дракона,он стал увеличиваться,Олег понял,что он не совладает,если не ударит сейчас,зажав в руке руну воздуха,высосав её до конца и собрав все силы которые были в кулак, он ударил струёй чистой энергии в глаз Огневика,наметив одну точку, приложил всю энергию к квадратному сантиметру ауры,проломив защиту и стерев мага в прах,молния разворотила огромную дыру в ступенях и находящейся за ними стене,но этого Олег уже не видел,он потерял сознание.


Далее http://www.proza.ru/2008/12/05/169