Черная роза и синяя лента. Сказка

Александра Ивильна
                Посвящается моей жене - Дэйм.

                Так хочется остановиться
                Сказать своим светлым порывам - хватит
                Легко заблудиться
                В мире хитрых стратегий и тактик
                Душа трепещет и плачет
                От того, что творится в уме
                Но я твержу, что всё будет иначе
                Ах, кто бы твердил это мне!

       Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный
        Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно
                Но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полёта
                И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то"
© Flёur - "Кто-то"



В одном далеком мире, очень много наших жизней назад была война. В целом, война для этого мира была естественным состоянием, потому что в нем жили разные расы. Дроу, светлы эльфы, орки и гномы населяли этот мир. Чаще всего воевали орки со всеми сразу. Как так выходило, что орки могли вести войну сразу по трем кордонам было непонятно. Поговаривали, что у них есть несколько Высших магов, которые продались за очень большую сумму и за возможность без оглядкиЮ в полную мощь использовать свои умения и свою силу.
Среди дроу и светлых эльфов периодически практиковались совместные браки. У старших семей. Все же надо было порой разбавлять кровь, чтобы постоянное кровесмешение не мешало развитию магических и воинских способностей у детей старших родов. Можно было конечно брать женихов и невест и из низших семей, но все же гордость и высокомерие не позволяло старшим семьям так поступать.
И вот, среди очередной войны у дроу было решено найти среди светлых эльфов невесту для принца этого королевства. Решение было неслыханным, ибо не смотря на практику смешанных браков, ближайшие родственники короля и королевы не имели права брать в жены или мужья светлого эльфа. Много слухов породило это решение Короля, но оно было вполне обоснованным. Сын отказался брать в жены ту, к которой не будет испытывать уважение и приязнь. Несколько лет уже было потрачено на изучение молодых девушек старших семей, но ни одна не подошла принцу. Он хотел, чтобы его Королева умела постоять за себя, оставаясь при этом истинной леди. Среди дроу таких дочерей старших родов не было. Король же решил, что раз его сын хочет поступить так, то это имеет некоторую долю разумности, учитывая, что с каждой войной орки все чаще и чаще были близки к победе. Единственным условием, которое поставил отец принца было то, что он был должен узнать свою будущую жену в бою.
И вот однажды отправился принц в полевой штаб светлых эльфов. Долго он ехал туда, его маленький отряд уже давно проклял свою участь сопровождать принца в его путешествии, но они не смели дезертировать, потому что они очень сильно любили и уважали принца. В конце концов, приехав в штаб, они увидели, что штаба уже и нет, только поле брани. Орки и эльфы, молнии, туман, вздымались горы, вдруг проносились посреди поля толщи воды, осушал все потом огонь. Поняв, что они опоздали принц и его отряд не отдохнув ринулись бой. Многих убил принц, не раз был ранен, но все же дрался, не отступал ни на секунду. И вдруг выпала ему возможность спасти от очередной волны изумительную по своей красоте эльфику, за которой он уже давно наблюдал. Едва поблагодарив за спасение, эльфийка, даже не взглянув на принца, умчалась в самую гущу боя, а принц, заинтересованный этой прелестницей, последовал за ней.
Долго длился бой, казалось, что оркам помогает сам Демиург этого мира, но все же эльфы победили. Принц же, решивший, что он уже нашел ту свою единственную учтиво попрощался с генералами эльфийской армии и отправился домой. Чтобы получить доступ к древу старших семей светлых эльфов: он очень надеялся найти там изображение той, в которую он так опрометчиво влюбился.
Достаточно быстро нашел он ее, и Король одобрил выбор принца, но эльфийка отказалась от предложения руки и сердца принца, аргументировав это тем, что она не знает его и не хочет выходит замуж за него только потому что он принц. Посоветовавшись с отцом и получив разрешение от Короля светлых эльфов, принц отправился в королевство эльфов, чтобы занять там место лейтенанта армии и получить 2 комнаты в королевском дворце. Там же жила и та, кого он любил.(то бишь во дворце)
Долго пришлось принцу пребывать при дворе светлого эльфа, много битв он прикрывал свою возлюбленную, но эта крепость ему не сдавалась и уже отчаявшись принц решил возвращаться домой и женится на любой, кого ему предложит отец...
На свадебном торжестве собрались все представители страших домов светлых и темных эльфов. Одной среди приглашенных была и та, кто сама того не заметив похитила сердце и покой принца... И вот... Уже должна быть произнесена клятва в вечной любви, многие смотрят то на нее, то на него и не могут понять почему принц молчит, а эльфийка упрямо сжав губы и роняя слезы на свои руки смотрит в пол...
На следующий день после свадьбы в одном из рвов, что окружали королевский дворец дроу, нашли эльфийку, в комнате она лишь оставила черную розу, перевязанную синей лентой, да записку, которая гласила что она не смогла бы дать детей принцу и только это остановило ее на пути своей любви к нему.
Принц долго тосковал по своей первой и единственной любимой, а на ее надгробье попросил написать "Мы еще встретимся. В любом из миров я найду тебя и возьму в жены. Не смотря ни на что. Твой принц".
В память же о тех далеких временах в королевской семье всех девочек-первенцов было принято называть именем эльфийки и в их герба обязательно добавляли черную розу, перевязанную синей лентой.