Первый снег

Николай Колядич
***
Ноябрьский снег добавил  новых ощущений от присутствия осени. Только закончилась грибная пора, а тут снова нужно готовить себя к походу в лес – прогуляться по первому снегу, ощутить его свежесть и собственную новизну  чистоты. Белая холодная пелена заставляет задуматься о новой смене пор года, о новых чистых, как снег помыслах и мечтах.
Это пора для стратегов. Мысли уже в будущей весне, в будущих проектах и радужных перспективах, а пока пришло время осмысления и анализа пережитого и проделанного после прошлогодних снегов. Удачи и неудачи, победы и поражения. Чего больше? Конечно, побед! Для того фантазии и  настроены на позитив. Как же без побед? Они обязательно нужны для движения вперёд и получения искреннего удовольствия от трудов и стараний. Без них полнота присутствия на Земле не ощущается.
А что будет, когда наметёт зима сугробы? Эта прелесть (сугробы) так радует любителей русской бани! Просто до умопомрачения! Лучшего ощущения первозданной радости от барахтанья в сугробе после хорошей парилки трудно придумать. А потом опять в парную. Для закрепления результата. Крики  радости лишь подтверждают это. Даже прорубь немного уступает сугробам. Будем, значит, ждать сугробов.
А пока очищенный снежинками воздух наполняет душу оптимизмом, заставляет концентрироваться на достижении будущих успехов и желании неведомых приключений. Они не заставят себя долго ждать. Иначе, зачем снег, зачем сугробы? Только для снегоуборочной техники? Нет, уж!  Природа чувствует позывы своих детей и позволяет остро ощутить смену осенней унылой дождливости на искристую белую снежность.
Контраст и помогает встряхнуться, забыть о хандре и быстрее двигаться  на встречу к своим мимолётным радостям! А там и до прелестей недалеко.

*** - на правах рекламы зимы