Вне зоны доступа

Ах Николя
 Простившись с Валентином, он неторопливо подготовил лыжи к следующему катанию, правда когда оно будет, он и сам не знал. Вечерело. Он прошёл в свою комнату. На столе жалобно мигал красным индикатором телефон, желая поделиться с хозяином каким-то сообщением, а может и не одним. Он подошёл к телефону, взяв трубку,нажал кнопку.
 -Двенадцать новых сообщений,-раздался металлический голос автоответчика.
 Это надолго, подумал он и пошёл за сигаретами. Очень хотелось кофе, но уже вечер, ведь он не заснёт, хотя, жаждущие общения с ним, всё равно сегодня не дадут ему рано заснуть. Вооружившись чашкой не крепкого кофе и пачкой сигарет, он устроился поудобнее в своём кресле, готовый к прослушиванию.
 -Возьми, пожалуйста, трубку, просыпайся, лежебока. Я звоню тебе пожелать "Доброго утра". Как встанешь, перезвони своей Лере.-донеся лелейный голосок первого сообщения. -Суббота, восемь часов тридцать минут, -напомнил дату первого звонка автоответчик.
 Он улыбнулся, закуривая. Это звонила "графиня", как в шутку он её назвал за настойчивое желание быть особенной, не такой как другие. К сожалению, это желание ничем не подкреплялось, кроме разговоров о своей исключительности. Но, надо отдать ей должное, имея солидный возраст, эта женщина сохранила привлекательность. Его развлекало общение с ней.
 -Куда ты так рано ушёл? Ты меня удивляешь? Перезвони, я жду.-удивлялась "графиня".-Суббота, десять часов ровно.-напоминал автоответчик дату второго звонка.
 Нервничает, подумал он, затягиваясь. Когда пропускается хоть один контрольный звонок, женщина начинает теряться в догадках. Посмотрим, что дальше, куда приведёт её фантазия.
 -Я хочу напомнить, что сегодня суббота, твой родительский день. Ребёнок ждёт общения с умным и культурным папой. А чтобы ты не попутал, это звонит твоя жена, настоящая жена.-раздался требовательный голос Нади.-Суббота, двенадцать часов пять минут, сообщил автоответчик о третьем звонке.
 Эх Надя, Надюша, подумал он, стряхивая пепел, живёшь и любовью, и ненавистью одновременно. Жаль дочку, для неё папа то хороший, то плохой. Ребёнок не знает как относится в этой ситуации к папе, который живёт один, к ним приходит только в субботу. Кроме папы плохая и сестра, которая живёт с первой женой, общительная, добрая девочка, готовая подружиться со своей сестрёнкой, если бы не Надя, его вторая жена. Отношения, сложившиеся с его второй женой, больше отдают драматизмом с примесью лирики. Надя, поэтическая душа. Он для неё был ангелом, спустившимся с небес. Красивый, прекрасно сложенный молодой человек, занимающий перспективную должность, амбициозный, готовый горы сворачивать. И, хрупкая, нежная девушка, поэтическая натура, музыкально одаренная. Какая пара! Какие отношения! Куда всё это ушло.
 -Пи-пи-пи,-жалобно пропищал автоответчик.-Суббота, пятнадцать часов ровно.
 Четвёртый и пятый звонки были без текста, сообщалось только их время.
 Он улыбнулся, стряхивая пепел. В этих молчаливых сообщениях легко угадывалась следующая героиня, не желающая оставлять на автоответчике "следов", он дал ей шутливое название "молодая", как в своё время он назвал одну еврейку, жену своего сотрудника, весившую за сто килограмм, "дюймовочкой", так и название "молодая", имело свой подтекст. Хотя, эта женщина, действительно была значительно его моложе, о чём постоянно напоминала, называя себя "девочкой". Она действительно была не высокого роста, стройная фигурка, красивые белокурые волосы, со спины девочка. А лицо, он удивлялся, как может быстро постареть лицо. Может это наследственность, его первая жена была до сорока пяти просто куколкой, ею все восхищались, никто не давал больше двадцати пяти, её дочку считали сестрой! А может, огромное внутреннее напряжение, которое добавляет женщинам морщинки? Надо отдать "молодой" должное, это услужливая и заботливая женщина, даже с долей навязчивой услужливости.
 -Я звоню пожелать тебе "Спокойной ночи", милый, буду ждать твоего звонка завтра, твоя Лера.-гласило шестое сообщение.-Суббота, двадцать один час ровно,-напомнил автоответчик.
 -Ну что, как всегда, чтоб тебя разыскать, нужен целый Скотленд Ярд? Когда появишься приезжай, отмою!-юморила Надя.-Суббота, двадцать один час тридцать минут, сообщил автоответчик время седьмого сообщения.
 Восьмое и девятое молчаливые сообщения прозвучали с интервалом в полчаса, на этом субботняя проверка "молодой" закончилась.
 -Привет! Я по тебе соскучилась, возьми трубку, у меня есть новый романс, ты его оценишь, возьми трубку! Жаль, позвоню тебе завтра.-послышался из трубки хрипловатый голос Лизы.-Воскресенье. Ноль часов десять минут.
 Лизи, на французский манер, делая на последнем слоге ударение, называл он Лизу, была его знакомой лет двадцать. Младше его больше, чем на десять лет, она была ещё подростком лет 16-ти, когда они познакомились. Странной парой они выглядели, когда поздно возвращались домой, совсем ещё девчушка, положившая головку ему на плечо, он чувствовал некоторую неловкость, которая исчезала в сауне, когда Лизи приходила туда с подругой... Потом, лет пятнадцать, он её не видел, слышал, что она то ли в Эмиратах, то ли в Египте... И вот, полгода уже, она развлекает его своими ночными романсами. Навело его на эти мысли десятое сообщение.
 -Доброе утро, я желаю тебе. Я энергетически обновлённая, жду тебя на сеанс очищения и релаксации.-сообщила певучим голосом Лера в одиннадцатом сообщении.-Воскресенье, восемь часов тридцать минут.
 -Это звонит Василий Петрович, главный инженер завода "Точприбор", мне необходимо с Вами встретиться завтра, в первой половине дня. Перезвоните мне, пожалуйста.-раздался мужской голос, вызвав удивление у него.-Воскресенье, четырнадцать часов двадцать две минуты.
 Ну вот и всё, прослушивание монологов закончилось, пора переходить к диалогам, решил он, затушив сигарету.