Абсолютная защита

Александр Меру
     К вторжению инопланетян готовимся давно, широко и с упоением. Иногда с полным упоением.
     Вопрос о том, насколько дружественным может оказаться визит других цивилизаций не обсуждается. Обсуждаются виды вооружения, которые могут научить незваных гостей хорошим манерам.

     С другой стороны, вопрос "одиноки ли мы во Вселенной" бередит воображение землян не одно тысячелетие. Кажется, культурная прослойка интеллигенции время от времени даже дискутирует на эту тему.  А почему бы и не поговорить? Тем более, что дальше элементарного да/нет никто не собирается заглядывать.

     На самом деле поиск чужих миров, конечно, всегда финансируется. И даже проводится.  Но с какой целью? Засечь первыми условного противника и устранить возможные неприятности до момента их возникновения? Конечно - нет. Сначала стырить все что можно, и затем приступить к ликвидации. Гуманной ликвидации всех вероятно-возможных неприятностей от обнаруженного противника. Противника, даже не начинайте сомневаться.

     Свое отношение к новым мирам мы достаточно ясно продемонстрировали на аборигенах Америки, Африки (рабовладение в разгар развитого капитализма - каково?), Австралии и где придется.
     Если к людям мы привыкли относиться как нелюдям, на что могут рассчитывать не люди? Только на собственное вооружение. Помоги им Создатель.

     С таким менталитетом космические военные программы, ориентированные на "защиту землян" от пришельцев, не встречают сопротивления при финансировании. Некому кочевряжиться.
     Все фильмы смотрим, книжки даже читаем. Вон, на полке пылятся. А потому знаем, что культурные творения о нашествии плохих пришельцев - для взрослых. Дед Мороз, Снегурочка, Феи всех стран и добрые инопланетяне - из чудесной страны детства.   

     Добро пожаловать, дорогие инопланетяне,  на планету Земля!

     Неудивительно, что их тарелки бороздят наши просторы, не проявляя никакого желания связываться. Видимо, мы даже на рабов не тянем.

     И действительно, работать мы не любим. Причем, вполне официально. Богатый  - пошел вон с работы. Иначе, зачем тебе богатство? Конечно, есть умники, которые даже при средствах норовят вклиниться в рабочие процессы. Но это не от любви к труду. Это они на себя наговаривают.
     Легко проверить: лишите их возможности командовать. Пусть ходят на работу и никем не руководят. Из чистой любви к работе. Долго страсть продлится? Минут десять?

     Нет, к счастью, рабы из нас никудышные и славно, что инопланетянам это хорошо известно. Зато рабовладельцы из нас - от души. И это, похоже, тоже не секрет.

     Оглядывая вскользь историю цивилизации, складывается ощущение, что за нас все-таки борются. Две группировки.

     Одна травит нас хуже тараканов: то чума бубонная, то сифилис, то проказа, то тиф брюшной... Возможно, кое-что сами придумали. Возможно. Но такое ощущение, что нашептывали.

     «Открытие в науке, — писал Эйнштейн, — совершается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения. Открытие, даже самое маленькое, — всегда озарение. Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его»

     Атомная бомба, водородная, нейтронная... - кто шепчет?

     И это не считая наших отвратных характеров. Помните притчу о соседе: и спросил Господь, что сделать тебе, так что соседу твоему вдвое будет? - Выбей мне глаз...

     Но есть и хорошая новость: посреди всего этого безобразия мы есть! А вроде бы не должны были. Но мы есть!

     Каждый раз мы выживаем. Выбираемся из всех передряг. И спасает нас любовь. В духовном смысле этого слова. Откуда она в нас? В большинстве из нас?

     Что такое любовь - никто не знает. Есть версия, что это прививка. Но не поголовная. На всех не хватает. Поэтому одни жизнь готовы отдать за чужих детей, а другие, не привитые, и своих бросят. Ну не привитые они!

     Как перебои с прививкой - так мировая война. Или другой катаклизм.

     А на врожденную реакцию мы пока не способны. Какое-то отторжение даем при вынашивании.

     Возможно, Дарвин отчасти прав: в предках у нас точно обезьяны были. Но были и другие – те, которые никак из нас людей не могут вывести.

     Видимо, только у людей бывает токсикоз при беременности. Как свидетельство нашей неоднозначной первоосновы.

     Нет, все-таки в нас еще верят. Если мы еще есть.

     Сегодня весь человеческий мир погряз  в "сексуальной революции". Любовью во всех видах озабочены все и в любое время. Может, сработает?

     И когда любовь станет врожденным чувством каждого землянина, тогда и перестанут уничтожать нас разными вирусами, нашептывать нашим умникам рецепты глобального уничтожения... Словом наступит мир и гармония. И явятся нам инопланетяне, и найдут у нас любовь истинную и бескорыстную.
     И тогда приобщат нас к чудесам Вселенной.

     А пока человек человеку - животное, только и остается, что гордиться своими военными космическими программами.