В погоне за красивой жизнью

Мышик
Это был страшный вечер…Боль и страх заставили Вику закричать. Тело горело и разрывалось на части. Когда же они остановятся? Вряд ли это происходит наяву. Должно быть, кошмарный сон. Когда Вика проснется, ей дадут теплый чай, убаюкают, пусть заснет снова… Наконец потянуло легким сквозняком. Кажется, она уже проснулась. Теперь все будет хорошо…Похоже, ее отпустили. Тепло окутало Вику. Но почему все вокруг красное, почему? Это кровь. Ее кровь. Боль все еще терзала тело, голова раскалывалась…
“Тссс, Куколка Ви,” – голоса доносились откуда-то сверху…Нет, не может быть, ей показалось, не хотелось поднимать глаза. Она казалась себе сломанной игрушкой, лежащей в красной воде. Нет! Нет! Это всего лишь дурной сон, кошмар. Но тут послышалось снова: ”Куколка Ви, тсссс”…

Вика приехала в город из маленького села, находящегося почти в самом центре Приморского края. Сама она называла его Дыровка, потому что считала, что более отстойного места на земле просто не существует. Вике очень хотелось красивой жизни.
“Неужели я должна провести всю жизнь на одной и той же улице, встречая одних и тех же людей? Тут же все будущее расписано, никакой самостоятельности: устроюсь  работать какой-нибудь воспиталкой, выйду замуж за такого же трудягу, как и я, нарожаю ему детишек по принципу ”живи, балдей, рожай детей!” Он будет ходить в рейтузках с оттянутыми коленками и напиваться со своими корешами, а я – крутиться по хозяйству и стирать распашонки – пеленки…Б-ррр! Нетушки!” – решила как-то Ви, заняла денег у подруги и рванула покорять “стольный град”.
Немного поразмыслив, Ви решила, что разберется прямо на месте, тем более, что у нее был с собой полный комплект документов для поступления в университет. Она прочитала о таком в какой-то газете и списала адрес. Приехав, она сразу же попала в гущу новой жизни. На время экзаменов поселилась в общаге, где обитала еще пара сотен таких же девчонок. По итогам экзаменов Вика была зачислена на первый курс. Вот только нормальной учебы не получилось. Вместо этого начались постоянные тусовки с выпивкой и какими-то непонятными парнями. Ви веселилась со своими новыми друзьями до тех пор, пока ее не отчислили из университета за неуспеваемость. Потом выгнали из общаги.

Домой ехать с позором не хотелось, и Викуся, по совету подруги, устроилась продавщицей на ортовый рынок, хозяева разрешили ей жить на складе. Стирать и мыться она ходила в баню, обедала прямо на рабочем месте. “Ничего! Зато я в городе!” – думала она. В принципе все было нормально до тех пор, пока хозяева не обнаружили недостачу.  Вика до сих пор не понимает, почему так получилось, но не хватало чуть ли не трети выручки за месяц. “Плати или поплатишься!” – бросил ей хозяин. Денег у Вики не было. Она несколько дней пряталась по подругам, но ее все-таки нашли. Увидев рядом с подъездом знакомых рыночных гопников, она побежала.

Она стремительно бежадла по темной улице, поскальзываясь на едва припорошенном снегом льду. В спину дышала самая настоящая погоня. Еще чуть-чуть – и она окажется в руках нескольких гопников, которые с веселыми криками и улюлюканьем загонят ее, как охотничьи собаки. Серая стена. Арка во двор. Это ее последняя надежда на спасение – там могут быть люди, которые спасут от неминуемой беды. Но все надежды разбились о высокий кирпичный забор, который внезапно вырос на пути. Тупик! Вика поворачивается, чтобы посмотреть на дышащих перегаром преследователей, делает шаг назад и… Закончилось все реанимацией. Сотрясение мозга, разбитое лицо, перелом ноги и ребер, изнасилование.

Сейчас Ви живет в своей Дыровке и учится на заочном отделении своего университета. Она пытается забыть прошлое.