Попытки разорвать одиночество

Магда Либер
Она дала объявление сразу на трёх сайтах знакомств, так ей посоветовали подруги. Вот уже год, как Катя жила одна. Ни семьи, ни кошки, ни собаки. Не было и работы, только инвалидная пенсия. Нет. все части тела были целы, но тем не менее работать она не могла.
 По случаю, она купила маленький подержанный ноутбук, подключила Интернет, и для неё это был единственный выход в большой и пугающий мир.
Одиночество было ей не под силу. Раньше, весь дом был на ней и огород и двое сыновей и муж, который даже не подозревал, где лежат его трусы, и носки, и рубашки.
А теперь маленькая квартирка в двадцать семь  квадратных метра на десятом  этаже. Вечерами хотелось  выть, и она подходила к балкону, думая « а что если……. Сигануть вниз… и всё это закончится.»
Подходила к  ноутбуку, включала его, и дальше боялась куда-нибудь не туда  щёлкнуть.  Звонила подруге и спрашивала её, что делать, та терпеливо объясняла, а Катя записывала подробно.
      Самый большой сайт знакомств на «майл.ру», здесь мужчины  на любой вкус. Она стала просматривать объявления. Кто-то расхваливал свои достоинства, кто-то обходился  коротким перечнем;  возраст, рост, вес и « ищу женщину» и эти объявления, как ни странно ей больше всего нравились.
Она представляла себе человека сидящего за экраном монитора и пишущим это объявление, одинокого, как и она.
Она ещё не могла много печатать, и ей приходилось сразу почти на первое сообщение давать номер своего телефона.
Потом ей звонили, и Катя начала путаться в звонивших ей мужчинах. Она взяла лист бумаги и написала имена, кто и откуда.
У Валерия был мягкий приятный голос, он часами мог разговаривать с ней, постоянно звал её в свой город. Виктор был музыкант и тоже был из другого города, он, похоже, и сам не знал, чего хотел. По его словам она ему подходила, но Виктора  смущал её рост, Катя всего на  два сантиметра была его ниже, да и ей низкорослые мужчины не нравились. Список был из восьми мужчин, которые регулярно ей звонили, и она хотела выбрать для себя самого подходящего. Но и у них были свои амбиции.
По большому счёту ей  хотелось зацепиться в этой жизни за кого-то, чтоб не быть такой одинокой.
Катя всё умела делать сама, но ей хотелось делать это для кого-то, кто бы смог оценить её.
Через два месяца каждодневных звонков и смс с пожеланиями доброго утра или ночи, она решила принять предложение Валерия и поехать к нему на разведку.
В областном центре на вокзале они сразу узнали друг друга, он ухаживал за ней внимательно, нёс сумку, открыл дверцу машины, усадил удобнее.
Его квартира была чистой и уютной и совсем не чувствовалось отсутствие женской руки. Обед был изысканным и вкусным, стол был красиво оформлен. Катя зашла в ванную умыться и привести себя в порядок, потом они слушали музыку, и вдруг Валерий ей заявил, что в ванной висят полотенца специально для гостей, и они подписаны, неужели нельзя было прочесть, прежде чем вытираться. Ей стало не по себе.
Ночью она не могла уснуть на новом месте, анализировала свою жизнь. Нет, этот мужчина не может ей нравиться, пусть у него приятная внешность, но фигура уже поплыла, а самое главное его патологическая тяга к чистоте и аккуратности. Когда они поели, она помыла посуду, но потом заметила, что он её перемывает.
Домой она приехала с раздражением на весь белый свет. Но, первый раз за год её квартира показалась ей родной и уютной.
Она решила больше ни к кому не ездить , пусть сами приезжают кому нужно.
Следующим был Евгений, его лицо на  фотографии Кате понравилось, такой интересный мужчина с весёлой улыбкой, ей как раз не хватало оптимизма и радости в жизни. Опять начались долгие вечерние разговоры, дневные короткие « ты где?» и тому подобное. И вот спустя месяц телефонных игр, Евгений внезапно сообщил, что он едет к ней, а жил он в соседнем городе за 300 километров.
На вокзале при встрече она с ужасом обнаружила, что с ним одного роста. Дома Катя расстаралась, приготовила два мясных блюда, памятуя, что мужчины это любят. Выпили вина, шутили, он оказался  виртуозным балагуром. Квартирка её однокомнатная и диван один единственный, подошла ночь, и легли спать рядом. Утром она проснулась в его объятиях, его руки страстно мяли Катино тело, забывшее мужские ласки. Но, как быстро всё началось и так же быстро закончилось. Потом она пошла на кухню, готовить завтрак, стала заваривать чай и услышала из комнаты: « Минералочки мне принеси!»  У неё аж, в глазах потемнело. « Хам, нахал!»
После завтрака она вынесла вердикт: « Уезжай!».
«Тогда, оплати мне обратную дорогу!» - обнаглел Евгений. Она открыла кошелёк ….., до конца месяца ей не хватит на жизнь. Она кинула ему деньги в лицо.
Больше никаких экспериментов с гостями. Только на нейтральной территории.
А подружка сказала: « Три попытки во всех сказках!»