Наш океан

Катя Лунина
Это произошло на краю океана.
Маленький Дельфин плыл в своё семейное логово, где его ждали любящие родители с братьями и сёстрами. Ещё издалека он почувствал колебания, и сразу понял, что где-то рядом происходит водная драка. Он увеличил свою скорость, ибо был Дельфином очень любознательным и наблюдательным. Когда колебания стали совсем ощутимыми - Дельфин увидел, что огромная Акула пытается заглотить небольшого Китёнка. Наш Дельфин редко общался с этими видами плавающих, но когда он увидел глаза Китёнка - они показались ему безумно красивыми - он немедленно захотел спасти это океанское сокровище.
Дельфин вплотную подплыл к сражающимся, и сумел остаться незамеченным. Очень быстро он оказался под животом Акулы, и своими зубами сумел прогрызть его насквозь. Акула взвигнула и сдалась, Китёнок оказался на свободе. Дельфин был счастлив! Когда Акула уплыла от своих недругов, Китёнок более менее пришёл в себя, а Дельфин набрал для него горстку креветок и предложил пообедать. Китёнок поблагодарил своего спасителя, но от еды отказался и уплыл восвояси. А его потрясающе красивые глаза никак не могли оставить Дельфина в покое. На следующий день наш Дельфин снова отправился за креветками и кальмарами для своей семьи, и когда стал собираться домой, набрав уже приличную дабычу, совсем рядом с собой он увидел большую пасть, которая вот-вот должна была его проглотить. Дельфин жутко испугался, но умудрился отскочить от зубов противника. Как только Дельфин перевёл дыхание, кроме пасти он увидел очень красивые глаза. Глаза Китёнка. Того самого Китёнка, которого вчера он спас от смерти.
- Эй, ты наверное меня не узнал? - спросил, обрадовавшись, Дельфин.
- Ну почему же, теперь узнал.
- Значит, ты не будешь меня есть?
- Почему?
- Так я же тебе вчера жизнь спас!!!
- Ну и что? Разве я просил тебя об этом?
...

02/12/2008г.